11 декабря 2018 года 21:41 | последнее обновление произошло в 21:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

2 фильма израильтян номинированы на «Эмми»

 2 фильма израильтян номинированы на «Эмми»

28.07.2018 18:48   культура

Два снятых израильтянами фильма стали участниками борьбы за новостную и документальную премии «Эмми» — подкатегория главной американской теленаграды — в этом году, 39-я церемония награждения которой состоится 1 октября.
Как сообщает «Гаарец», полный список номинантов Национальная академия телеискусств и наук опубликовала 26 июля. Первая лента — снятый Майей Зинштейнс в рамках телепрограммы PBS «Независимая линза» фильм «Навсегда чисты», который попал в номинацию «документальная лента о политике или правительствах». В центре картины — история футбольного клуба «Бейтар Иерусалим», в том числе и возмущение болельщиков из-за покупки двух чеченских игроков — мусульман Джабраила Кадиева и Заура Садаева.
В 2016 году лента открывала Иерусалимском и многих других кинофестивалях, собрав щедрый урожай наград. Второй номинант — «Встречайте Принцессу Шоу» оказался в номинации документалок о культуре и искусстве. Ее режиссер Идо Хаара посвятил свою ленту истории американской чернокожей певицы Саманты Монтгомери, которую в свое время открыл израильский исполнитель Офир Кутиэль. Фанатам они известным под сценическими псевдонимами — Princess Shaw и Kutiman соответственно. Фильм показывали в израильских и американских кинотеатрах. Американский стриминговый сервис Netflix приобрел права на трансляцию обоих фильмов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 

Умер легенда израильской музыки Игаль Башан

10.12.2018 11:27
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

 

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Таинственный Рафаэль»
д`Орацио Константино

Рафаэль Санти прожил всего тридцать семь лет, но за свою недолгую жизнь успел добиться невероятных высот и сделать головокружительную карьеру художника. Талантливый мастер, делец, обаятельный руководитель — он по праву считается одним из символов итальянского искусства. Его жизнь была очень насыщенной: он успевал совмещать несколько крупных проектов, работу в мастерской и светскую жизнь. Произведения Рафаэля полны удивительных и неожиданных деталей, которые могут многое рассказать как о биографии художника, так и о его окружении. Почему Платон в «Афинской школе» внешне так похож на Леонардо да Винчи? Кто изображен на одной из самых загадочных картин эпохи Возрождения, «Форнарине»? В каких произведениях Рафаэля ясно прослеживается вечное соперничество с Микеланджело? Основываясь на письмах, дневниках, свидетельствах современников и, конечно же, на анализе полотен великого художника, автор раскроет тайны его жизни и творчества и даст ключи к пониманию его живописи.
 

Партнёры

Другие новости