12 декабря 2018 года 15:27 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

 В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28   культура

Пропавший сценарий по новелле Стефана Цвейга «Жгучая тайна» (Burning Secret, 1913), написанный легендарным режиссером Стэнли Кубриком в 1956 году, обнаружили в Бангорском университете в Уэльсе.
Об этом во вторник, 17 июля сообщает Variety. «Я не могу в это поверить. Это так захватывает. Он считался потерянным. Поклонники Кубрика знали, что он всегда хотел это сделать, но никто не думал, что он завершил его. Теперь у нас есть копия, доказывающая, что он написал полный сценарий», — заявил журналистам профессор университета Банглора Натан Абрамс, который нашел потерянный сценарий. Отмечается, что Кубрик работал над «Жгучей тайной» совместно с американским писателем Колдером Уиллингэмом, с которым продолжил сотрудничество над работой «Тропы славы» (Paths of Glory, 1957). По сюжету герой предполагаемого фильма во время отдыха на курорте начинает дружбу с 10-летним мальчиком, чтобы соблазнить его замужнюю мать. Уточняется, что сценарий практически закончен и готов для съемок. Стэнли Кубрик родился 26 июля 1928 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Он является одним из самых известных режиссеров американского и британского кинематографа второй половины XX века.
За всю свою карьеру он снял более десятка фильмов в разных жанрах. Большую часть своей жизни прожил в Великобритании, где скончался в 1999 году в возрасте 70 лет. Он известен своими фильмами «Спартак», «Заводной апельсин», «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка», «С широко закрытыми глазами» и другими картинами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

 

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Умер легенда израильской музыки Игаль Башан

10.12.2018 11:27
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»

 

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МС. Музей Орсе. Париж»
Романовский Андрей

Альбом Музей Орсе посвящен ряду шедевров из крупнейшего собрания французской живописи середины XIX — начала XX века. Открытый в 1986 году в Париже, Музей Орсе ежегодно привлекает многие тысячи посетителей, желающих увидеть здесь в первую очередь картины импрессионистов и постимпрессионистов, чье творчество представлено в экспозиции музея с максимальной полнотой. Впрочем, дирекция Musee d’Orsay стремится к тому, чтобы дать зрителям столь же полное представление и о других отечественных школах — салонно-академической, реалистической, символистской и других, — не отдавая явного предпочтения ни одной. Этот принцип подачи «материала» сохранен и в альбоме, который читатель держит в руках. Обзор картин предваряет рассказ о предыстории музея, чьи коллекции располагаются в перестроенных корпусах железнодорожного вокзала, воздвигнутого в 1900 году. Альбом может представлять интерес как для широкого круга читателей, так и для специалистов-искусствоведов и станет хорошим подарком друзьям и близким.
 

Партнёры

Другие новости