26 июня 2019 года 15:21 | последнее обновление произошло в 14:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

 В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28   культура

Пропавший сценарий по новелле Стефана Цвейга «Жгучая тайна» (Burning Secret, 1913), написанный легендарным режиссером Стэнли Кубриком в 1956 году, обнаружили в Бангорском университете в Уэльсе.
Об этом во вторник, 17 июля сообщает Variety. «Я не могу в это поверить. Это так захватывает. Он считался потерянным. Поклонники Кубрика знали, что он всегда хотел это сделать, но никто не думал, что он завершил его. Теперь у нас есть копия, доказывающая, что он написал полный сценарий», — заявил журналистам профессор университета Банглора Натан Абрамс, который нашел потерянный сценарий. Отмечается, что Кубрик работал над «Жгучей тайной» совместно с американским писателем Колдером Уиллингэмом, с которым продолжил сотрудничество над работой «Тропы славы» (Paths of Glory, 1957). По сюжету герой предполагаемого фильма во время отдыха на курорте начинает дружбу с 10-летним мальчиком, чтобы соблазнить его замужнюю мать. Уточняется, что сценарий практически закончен и готов для съемок. Стэнли Кубрик родился 26 июля 1928 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Он является одним из самых известных режиссеров американского и британского кинематографа второй половины XX века.
За всю свою карьеру он снял более десятка фильмов в разных жанрах. Большую часть своей жизни прожил в Великобритании, где скончался в 1999 году в возрасте 70 лет. Он известен своими фильмами «Спартак», «Заводной апельсин», «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка», «С широко закрытыми глазами» и другими картинами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Алибасова подозревают в симуляции отравления

25.06.2019 10:27
Медики сомневаются, что продюсер отравился и обращают внимание на множество нестыковок в истории с его отравлением.

 

В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest

16.06.2019 15:51
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»

Banksy украсил Хитроу

12.06.2019 22:07
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза

 

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

Состоится конференция на тему «Инновации в преподавании»

12.06.2019 21:20
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужак. Мэтр»
Дравин Игорь

Изображая наемного убийцу, опасайся стать таковым. Беря на себя роль вершителя правосудия, будь готов оказаться в роли палача. Стремясь коварством свалить и уничтожить ненавистного врага, всегда помни, что судьба коварнее и сумеет заставить тебя возлюбить его. А измена супруги может состоять не в конкретном адюльтере, а в желании тебе же облегчить жизнь. Именно с такого рода метаморфозами сталкивается Влад, граф эл Артуа, и все его акции, начиная с похищения эльфы Кенары, отныне приобретают не совсем спрогнозированный характер и несут совсем не тот результат. Но ведь эльфу украл? Серых и эльфов подставил? Заговоры раскрыл? Гномам сосватал принца-консорта? Восточный замок на Баросе взорвал?.. Мало! В новых бедах и напастях вылезают то заячьи уши эльфов, то флористские следы «непротивленцев»-друидов. Это доводит Влада до бешенства, и он решается…
 

Партнёры

Другие новости