17 октября 2018 года 01:48 | последнее обновление произошло в 00:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16   культура

Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал.Отмечается, что такие меры связаны с состоянием памятника: он сильно загрязнен и постепенно разрушается.
Суд обвиняет правительство в том, что здание не получает должного ухода, пишет Hindustan Times.
«Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек. Это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее... Но из-за явной апатии должностных лиц страна теряет валюту», — заявил один из судей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестный художник. Живопись и скульптура из собрания Русского музея»

Издание посвящено особому разделу отечественного искусства — живописным и скульптурным произведениям художников, имена которых до сих пор остаются загадкой для исследователей. Содержит научную статью, где рассматриваются причины, по которым неизвестным является авторство целого ряда работ, созданных в конце XVII — первой половине XIX века, проводится типологизация подобных произведений и анализируется характер их художественного решения, а также раскрывается специфика атрибуционной практики и ее значение для истории искусства. Альбом иллюстраций включает двенадцать тематических разделов, знакомящих с наиболее значительными и ценными произведениями неизвестных мастеров из собрания Русского музея («Парсуна и портреты петровского времени», «Портреты членов императорской семьи», «Портреты детей», «Интерьеры, жанровые сцены, пейзажи», «Виды Петербурга», «Скульптура» и др.). Каждая репродукция снабжена подробными каталожными данными и развернутой аннотацией, где приводятся сведения о работе (круг возможных авторов, история бытования, сюжеты тематических картин и биографии лиц, изображенных на портретах), которыми на данный момент располагают специалисты музея.
 

Партнёры

Другие новости