16 июля 2018 года 05:51 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон встретился с Папой Римским и обсудил ситуацию в мире

 Макрон встретился с Папой Римским и обсудил ситуацию в мире

26.06.2018 18:36   культура

Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Ватикан и встретился с Папой Римским Франциском. «Папа Франциск принял сегодня на аудиенции президента Французской республики Эммануэля Макрона, который затем встретился с госсекретарем кардиналом Пьетро Паролином и с монсеньором Полом Ричардом Галлахером, госсекретарем Ватикана по международным делам», — передали сообщение пресс-службы Святого престола на РИА Новости. Как отмечает агентство, «в ходе сердечных бесед», они обсудили проблему миграции, разоружение и конфликты на Ближнем Востоке и в Африке. «Стороны обсудили представляющие взаимный интерес мировые вопросы: среди них защита окружающей среды, миграция и обязательство на многостороннем уровне по предотвращению и разрешению конфликтов, особенно в плане разоружения. Беседа позволяла обменяться мнениями по ряду конфликтных ситуаций, в особенности на Ближнем Востоке и в Африке», — добавили в сообщении. Также стороны обменялись подарками. Так, Папа подарил Макрону медаль с изображением святого Мартина Турского, а французский президент, в свою очередь, преподнес святейшему в подарок книгу «Дневник сельского священника», которую, по его словам, Франциск очень любит. Немного позже Макрон примет титул каноника собора Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме в Ватикане.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

 

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

 

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

Назван лучший роман из «букеровского» списка за 50 лет

10.07.2018 03:27
Премия «Золотой букер» присуждена канадскому писателю Майклу Ондатже за роман «Английский пациент»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политизация поля искусства. Исторические версии, теоретические подходы, эстетическая специфика»
Круглова Татьяна Анатольевна, Абушкин Павел Григорьевич и др.

В коллективную монографию вошли статьи, написанные на основе докладов, которые были представлены на двух конференциях в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (Екатеринбург): «Трансформации левой идеи в художественной культуре СССР и Франции» (май 2014 г.) и «Политизация поля искусства: советские художники в поисках идентичности» (июнь 2015 г.). Конференции были организованы коллективом исполнителей проекта в рамках международного сотрудничества "Трансформация «левой идеи» в литературных полях СССР и Франции в период середины 1920? х — середины 1950? х гг. " (Грант РГНФ № 13-23-08002, руководители — профессор Т. А. Круглова, Екатеринбург, и профессор Ж. Сапиро, Париж). Авторы статей, вошедших в монографию, — российские и французские исследователи, представители разных гуманитарных дисциплин: философии, эстетики, истории культуры, социологии культуры, истории искусства, — объединились вокруг актуальной и вечно дискуссионной темы: отношения искусства и политики. Предметом интереса стала история левой идеи в ХХ в., представленная в опыте искусства и рефлексии советских художников и французских интеллектуалов.
 

Партнёры

Другие новости