10 декабря 2018 года 02:44 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

 Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24   культура

Австралийский художник Майк Парр завершил перформанс с захоронением себя заживо в стальном контейнере под оживленной дорогой в столице австралийского штата Тасмания — городе Хобарт. Об этом в понедельник, 18 июня сообщает The Guardian. 73-летний художник таким образом передавал истощение жертвы от тоталитарного режима в целом и «геноцид британского колониализма XIX века в Австралии» в частности.
По данным издания, стальной ящик поместили под землю на 1,7 метров и залили асфальтом, размеры бокса достигали в ширину и длину по 2,2 метра. document.write (’’) Парр, активно исследующий в артистическом пространстве пределы человеческого организма, в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении, правда имея неограниченный запас воздуха, воды, обогреватель, постельные и письменные принадлежности и книги, а также свет, чтобы писать и читать.
Уточняется, что крайний случай в контейнере была предусмотрена тревожная кнопка. Отметим, что перформанс был частью фестиваля Dark Mofo, проводимого ежегодно в Тасмании. 14 июня вечером контейнер размером 1,7 на 2,2 метра был опущен в выкопанную рабочими яму на дороге в центре города. Парр по лестнице спустился в него, рабочие закрыли контейнер, залили его сверху бетоном и вновь открыли дорогу. 17 июня вечером дорогу вновь перекрыли, пригнали дорожную технику, вскрыли дорожное покрытие и освободили художника. За происходящим наблюдали сотни человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Blue Note Records выпустил альбом группы из синагоги Нашува

08.12.2018 15:16
Наоми Леви музыкой хочет привлечь тех евреев, которые не нашли духовного удовлетворения

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

08.12.2018 12:19
Законодатели говорят, что его нельзя награждать, т.к. он «плюет в лицо жертвам сексуального насилия», они просят Эдельштейна вмешаться

 

Посол Лайон: герои Украины были «ужасом для евреев»

08.12.2018 08:32
Израиль не комментировал попытки Киева реабилитировать фигуры, которые считаются соучастниками Холокоста

Евровидение-2019: EBU должна поддержать ведущих

07.12.2018 17:50
IPBC остановилась на их кандидатурах Таля и Рафаэли после долгих споров и серии отказов

 

Письмо Эйнштейна о Боге ушло с молотка за $3 млн

06.12.2018 01:06
Сообщается, что письмо — это ответ на опубликованную в 1952 году книгу Гуткинда

Очей очарованье

01.12.2018 18:54
Несколько стихотворений про осень

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дворцы и парки Крыма»
Горохов Владислав Андреевич

Мыслимо ли создать нечто новое, не опираясь на уже существующее, шаг за шагом отобранное и сохраненное временем и людьми? Нет, тысячу раз нет! Если, например, о Москве, то для нее — это государево Коломенское и государево Измайлово, голицинские и шереметевские Архангельское, Останкино, Кусково и пр., в северной столице — императорские Петергоф и Павловск. А XIX век — это Крым, говоря шире — весь юг отечества, и никуда от этого не деться. Обидно ехать в благословенные края, так и не зная толком, куда, собственно, ты едешь. Эта книга подготовит вас к встрече с пушкинским Гурзуфом, а также Гурзуфом Чехова, Коровина, Шаляпина, с дворцово-парковыми ансамблями в Алупке, царское Ливадией, Массандрой... Даже если в ближайшее время вы не собираетесь в подобное путешествие, читая эту книгу, вы все равно совершите его.
 

Партнёры

Другие новости