17 июля 2018 года 18:23 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

 Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24   культура

Австралийский художник Майк Парр завершил перформанс с захоронением себя заживо в стальном контейнере под оживленной дорогой в столице австралийского штата Тасмания — городе Хобарт. Об этом в понедельник, 18 июня сообщает The Guardian. 73-летний художник таким образом передавал истощение жертвы от тоталитарного режима в целом и «геноцид британского колониализма XIX века в Австралии» в частности.
По данным издания, стальной ящик поместили под землю на 1,7 метров и залили асфальтом, размеры бокса достигали в ширину и длину по 2,2 метра. document.write (’’) Парр, активно исследующий в артистическом пространстве пределы человеческого организма, в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении, правда имея неограниченный запас воздуха, воды, обогреватель, постельные и письменные принадлежности и книги, а также свет, чтобы писать и читать.
Уточняется, что крайний случай в контейнере была предусмотрена тревожная кнопка. Отметим, что перформанс был частью фестиваля Dark Mofo, проводимого ежегодно в Тасмании. 14 июня вечером контейнер размером 1,7 на 2,2 метра был опущен в выкопанную рабочими яму на дороге в центре города. Парр по лестнице спустился в него, рабочие закрыли контейнер, залили его сверху бетоном и вновь открыли дорогу. 17 июня вечером дорогу вновь перекрыли, пригнали дорожную технику, вскрыли дорожное покрытие и освободили художника. За происходящим наблюдали сотни человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

 

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

 

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

Назван лучший роман из «букеровского» списка за 50 лет

10.07.2018 03:27
Премия «Золотой букер» присуждена канадскому писателю Майклу Ондатже за роман «Английский пациент»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Природа и культура Москвы и окрестностей»
Зверев Вячеслав Львович

Книга составлена из москвоведческих очерков, посвященных естественно-историческому взаимодействию природы и жителей Москвы и Подмосковья. В книге читатель найдет занимательные рассказы о природе, интересных событиях и людях, культурных досугах москвичей, узнает о небесных «знамениях», древних морях и нынешних лесах, смольном майдане и святых колодцах, познакомится с календарем и памятниками московской природы, увидит белокаменные храмы и гжельскую керамику, посетит семь холмов, Птичий рынок, царский огород в Измайлове, японский сад в Останкине, железную империю Баташовых и первый русский минеральный, химический завод, основанный по разрешению Петра I. Читатель узнает о мамонте из Сокольников, динозаврах с Профсоюзной, воздушном путешествии в московском небе Д.И.Менделеева, сюжетах про московскую природу в творчестве русских художников, произведениях С.Есенина и М.Булгакова. Книга может служить пособием к учебным курсам: «Москвоведение», «Экология», «Естественная история Московского края», а также будет полезна читателям, интересующимся историческим и экологическим краеведением Московского региона.
 

Партнёры

Другие новости