18 октября 2018 года 16:59 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Впервые женщина проиллюстрировала «Камасутру»

 Впервые женщина проиллюстрировала «Камасутру»

09.06.2018 18:34   культура

Новое издание древнеиндийского трактата о любви «Камасутра» впервые в истории проиллюстрировано женщиной. «Женские» иллюстрации к «Камасутре», ставшей широко известно благодаря описанию позиций для секса, создала американская художница Викто Нгаи. Ранее она рисовала для сказок — например, создала обложку для «Скандинавских богов» Нила Геймана. По словам Викто, она смогла представить с женской точки зрения книгу, которую раньше всегда адаптировали для мужчин.
Многие сцены я рисовала так, что читатель как бы смотрит на происходящее глазами женщины, несмотря на патриархальный стиль повествования", — цитирует Daily Mail слова художницы.
Иллюстратор призналась, что постаралась и отобразить чувственную сторону книги, и сделать издание понятным современному читателю, показав, что в нем говорится не только о сексе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи»
Бердников Лев Иосифович

ХVIII век — самый загадочный и увлекательный период в истории России. Он раскрывает перед нами любопытнейшие и часто неожиданные страницы той славной эпохи, когда стираются грани между спектаклем и самой жизнью, когда все превращается в большой костюмированный бал с его интригами и дворцовыми тайнами. Прослеживаются судьбы целой плеяды героев былых времен, с именами громкими и совершенно забытыми ныне. При этом даже знакомые персонажи — Петр I, Франц Лефорт, Александр Меншиков, Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II, Иван Шувалов, Павел I — показаны как дерзкие законодатели новой моды и новой формы поведения. Петр Великий пытался ввести европейский образ жизни на русской земле. Но приживался он трудно: все выглядело подчас смешно и нелепо. Курьезные свадебные кортежи, которые везли молодую пару на верную смерть в ледяной дом, празднества, обставленные на шутовской манер, — все это отдавало варварством и жестокостью. Почему так происходило, читайте в книге историка и культуролога Льва Бердникова.
 

Партнёры

Другие новости