20 августа 2018 года 05:53 | последнее обновление произошло в 05:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкие рэперы-антисемиты посетили Освенцим

 Немецкие рэперы-антисемиты посетили Освенцим

09.06.2018 11:13   культура

Два немецких рэпера посетили Освенцим после того, как их обвинили в антисемитизме, сообщает в субботу, 9 июня The Times of Israel. Напомним, в апреле 2018 года рэпер Феликс Блуме, известный под псевдонимом Kollegah, и его напарник Фарид Банг получили престижную музыкальную премию Echo. Скандал разразился из-за строчки в их песне: «Я более стройный, чем заключенный Освенцима». Альбом рэперов был не только допущен до конкурса, но и признан самым успешным в 2018 году. Kollegah и Фарид Банго принесли извинения за содержание своих текстов. По данным издания, скандальный дуэт посетил Освенцим по приглашению заместителя руководителя Международного комитета Освенцима Кристофа Хойбнера. По словам Хойбнера, это будет «важным опытом» для немецких рэперов. «Они не слишком много знали о том, что действительно происходило в Освенциме, — сказал Хойбнер, — хотя слышали, конечно, и о нем, и о Холокосте. Но для них это были почти абстрактные понятия». Музыканты возложили цветы в память о погибших. Им показали то, что осталось от бараков и печей крематория, рассказали, как «работал» лагерь уничтожения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песня Неты Барзилай возглавила Billboard Dance Chart

19.08.2018 16:28
Песня Toy теперь входит в список лучших танцевальных песен Billboard, что свидетельствует о беспрецедентном успехе Неты

С молотка уйдет письмо, отправленное в дом Анны Франк

18.08.2018 10:19
На конверте есть логотип британского агентства страхования жизни Gresham

 

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МС. Часослов Екатерины Клевской»
Милюгина Елена

Часослов Екатерины Клевской — уникальный памятник нидерландского изобразительного искусства XV века. В украшающих его иллюминациях религиозные темы органично сочетаются с поэзией повседневности, что предвосхищает расцвет голландской натюрмортной живописи в XVII веке. Альбом знакомит читателя с рукописным Часословом Екатерины Клевской — уникальным памятником нидерландского искусства XV века. История книги драматична: она сменила несколько владельцев, была разобрана на два тома, утратила часть листов, пока наконец не была восстановлена искусствоведами Библиотеки и музея Моргана (Нью-Йорк). Главная ценность книги состоит в украшающих ее 157 красочных и золоченых иллюминациях, выполненных темперой по пергаменту. Их автор, известный как мастер Екатерины Клевской, по праву считается самым оригинальным иллюминатором средневекового искусства Северных Нидерландов. Тщательно продуманные сюиты его миниатюр сосредоточены на великих темах средневекового богословия и благочестия: Троицы, Христа, Креста, Богородицы, святых, смерти, спасения и вечной жизни. Строго соблюдая принятые каноны, мастер находит свежие и убедительные решения традиционных тем, используя для этого все возможности иллюминирования: миниатюры, инициалы, рамки, декоративные элементы для украшения текста, запоминающиеся детали. В декоративные элементы книги мастер искусно включает природные реалии и простонародные сюжеты: дойку коровы, продажу вина, выпечку хлеба. Интерес мастера Екатерины Клевской к поэзии повседневности намного опередил свое время — эта тема станет главной в голландской натюрмортной живописи лишь в XVII веке, а повествовательный талант художника предвосхитил лучшие образцы бытового жанра нидерландской живописной школы. Составитель Астахов А.
 

Партнёры

Другие новости