18 июля 2019 года 03:41 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкие рэперы-антисемиты посетили Освенцим

 Немецкие рэперы-антисемиты посетили Освенцим

09.06.2018 11:13   культура

Два немецких рэпера посетили Освенцим после того, как их обвинили в антисемитизме, сообщает в субботу, 9 июня The Times of Israel. Напомним, в апреле 2018 года рэпер Феликс Блуме, известный под псевдонимом Kollegah, и его напарник Фарид Банг получили престижную музыкальную премию Echo. Скандал разразился из-за строчки в их песне: «Я более стройный, чем заключенный Освенцима». Альбом рэперов был не только допущен до конкурса, но и признан самым успешным в 2018 году. Kollegah и Фарид Банго принесли извинения за содержание своих текстов. По данным издания, скандальный дуэт посетил Освенцим по приглашению заместителя руководителя Международного комитета Освенцима Кристофа Хойбнера. По словам Хойбнера, это будет «важным опытом» для немецких рэперов. «Они не слишком много знали о том, что действительно происходило в Освенциме, — сказал Хойбнер, — хотя слышали, конечно, и о нем, и о Холокосте. Но для них это были почти абстрактные понятия». Музыканты возложили цветы в память о погибших. Им показали то, что осталось от бараков и печей крематория, рассказали, как «работал» лагерь уничтожения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Василий Кандинский. Эпоха Великой Духовности. Живопись. Поэзия. Театр. Личность»
Соколов Борис

Книга Б. М. Соколова, подготовленная на основе архивных материалов и многолетних экспедиций, посвящена творческим поискам В. В. Кандинского 1890-1920-х годов, времени созревания, расцвета и кризиса его концепции «абсолютного искусства». Художник утверждал, что искусство должно приближать и выражать «Эпоху Великой Духовности», используя язык ассоциаций и частично растворенных форм. В главе I мотивы и образы Кандинского (гибель «материалистического» мира, всемирный потоп, Москва — духовная крепость, художник-мессия, грядущее соединение народов) рассмотрены на примерах из его живописи и графики, в главе II — на материале его поэтических циклов «Звуки» и «Цветы без запаха», в главе III — на примере его театральных пьес и статей («Желтый звук», «Фиолетовая занавесь», «Через стену»). Глава IV посвящена личности Кандинского, его месту в художественной жизни европейского и русского авангарда. В Приложениях дается комментированная публикация важнейших текстов Кандинского об искусстве («Кельнская лекция», «Ступени») и каталог народной гравюры из его собрания. Книга богато иллюстрирована картинами и эскизами Кандинского, а также документальными фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости