18 октября 2018 года 16:38 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

 В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

06.06.2018 08:54   культура

После десятилетий планирований Израиль открывает двери нового национального музея естественной истории в Тель-Авиве, целью которого является научное образование, несмотря на религиозную оппозицию теории эволюции, сообщает в среду, 6 июня The Times of Israel. Ультрасовременный музей начнет свою работу уже в июле текущего года и будет размещен неподалеку от кампуса Тель-Авивского университета. По данным издания, в нем будут представлены 5,5 миллиона образцов, собранных в самых разных уголках земного шара. Однако в Стайнхардтском музее естественной истории особое внимание уделят все же флоре и фауне Израиля и других стран Ближнего Востока. Проект стоимостью 40 миллионов долларов финансировался в значительной степени американским миллиардером Майклом Стейнхардтом, главным спонсором разнообразных израильских культурных стартапов. Кураторы музея говорят, что учреждение, зарегистрированное как единственный исследовательский центр естественных исследований на Ближнем Востоке, нацелено на то, чтобы повысить осведомленность общественности о природном мире и окружающей среде, выделив как экологическое разнообразие страны на перекрестке трех континентов, так и разрушения, вызванные современным развитием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Портрет старого города. Екатеринодар на старинных открытках»
Бондарь В. О., Маркова О.

Кому не интересно, как выглядел его дом 100 лет назад? Это если вам повезло и вы живете в старом, пережившем многое доме. Но город — это наш большой дом, каждый уголок которого нам интересен, и тем более интересен, чем старше его исторический центр. У каждого из нас в родном городе есть любимые уголки, а гости города фотографируются на фоне знаковых архитектурных объектов, без которых трудно представить этот город. Екатеринодар-Краснодар потерял бы свое лицо без «Дома с зелеными кирпичиками», Екатерининского собора, без Шуховской башни, без одноэтажной застройки даже центральных улиц. К счастью, несмотря на лихолетья XX века, в том числе и архитектурно-градостроительные: уничтожение храмов в 20-е годы, разрушения в годы Великой Отечественной войны, частичная реконструкция центра Краснодара в 60-70-е годы — Екатеринодар-Краснодар узнаваем: сейчас, как и в прошлом. Самые ранние достоверные изображения казачьей столицы относятся к последним годам XIX столетия. Это почтовые открытки с видами города. Как вид почтового отправления более дешевого, чем обычные письма открытки появились в России в 1872 году. С 1895-го открытки начали иллюстрировать. Почти сразу они стали объектом коллекционирования. Виды российских городов (сначала столиц, потом — провинции) стали, как и в других странах мира, пособием по практической географии для современников и ценнейшим историческим и архитектурно-градостроительным источником для нас, далеких потомков. На открытках изображались разные объекты. Общие виды города, административные, общественные здания, церкви, парки и скверы, центральные и окраинные улицы и площади, сцены повседневной жизни города... Общим для всех работ фотохудожников начала XX века явилось одно качество: высокий технический и художественный уровень изображений. Это позволяет квалифицированному исследователю использовать открытки как полноценный исторический источник, а не просто как мимолетное воспоминание. Как писал уроженец туристической страны, наводненной изображениями «на память», итальянец Джанни Родари: Открытки, блещущие глянцем, Распродаются иностранцам. Милан с прославленным собором. Рим: Капитолий, Купол, Форум. Неаполь с морем и вулканом, Откуда вьется дым султаном. Вот Пиза со своей всегдашней Наклонной — падающей — башней. Вот Генуя с морскою гаванью И с кораблем, идущим в плаванье… А что скрывается внутри — Ты за открытку посмотри. В этой книге читателю предлагается заглянуть за изображения старого Екатеринодара, узнать, как жили наши предки, каких трудов стоило обустройство провинциальной столицы, какие личности достойны нашей благодарной памяти.
 

Партнёры

Другие новости