20 августа 2018 года 05:54 | последнее обновление произошло в 05:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

 В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

06.06.2018 08:54   культура

После десятилетий планирований Израиль открывает двери нового национального музея естественной истории в Тель-Авиве, целью которого является научное образование, несмотря на религиозную оппозицию теории эволюции, сообщает в среду, 6 июня The Times of Israel. Ультрасовременный музей начнет свою работу уже в июле текущего года и будет размещен неподалеку от кампуса Тель-Авивского университета. По данным издания, в нем будут представлены 5,5 миллиона образцов, собранных в самых разных уголках земного шара. Однако в Стайнхардтском музее естественной истории особое внимание уделят все же флоре и фауне Израиля и других стран Ближнего Востока. Проект стоимостью 40 миллионов долларов финансировался в значительной степени американским миллиардером Майклом Стейнхардтом, главным спонсором разнообразных израильских культурных стартапов. Кураторы музея говорят, что учреждение, зарегистрированное как единственный исследовательский центр естественных исследований на Ближнем Востоке, нацелено на то, чтобы повысить осведомленность общественности о природном мире и окружающей среде, выделив как экологическое разнообразие страны на перекрестке трех континентов, так и разрушения, вызванные современным развитием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песня Неты Барзилай возглавила Billboard Dance Chart

19.08.2018 16:28
Песня Toy теперь входит в список лучших танцевальных песен Billboard, что свидетельствует о беспрецедентном успехе Неты

С молотка уйдет письмо, отправленное в дом Анны Франк

18.08.2018 10:19
На конверте есть логотип британского агентства страхования жизни Gresham

 

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Репин и его знаменитые ученики»

Еще при жизни реальный Репин превратился в фигуру мифологическую. Его искусство стало предметом огромной зрительской любви и бурных критических полемик. Репинское творчество «учило» лучше любых слов. Через его мастерскую прошли многие живописцы, оставившие яркий след в искусстве 1890-х годов и первых десятилетий ХХ века. Но и те, кто глубоко усвоил его взгляды на живопись, — Борис Кустодиев и Филипп Малявин, Николай Фешин, Игорь Грабарь и Константин Сомов, Николай Рерих — всегда подчеркивали важнейшую роль Репина в их творческой биографии. Эта роль заключалась не столько в получаемых под его руководством сугубо профессиональных знаниях, сколько в духовном воздействии, способности воспламенить ученика, найти в его даже несовершенной студии драгоценное зерно будущей творческой личности. В афористичной манере это сформулировал Грабарь: «Педагогом Репин не был, но великим учителем был».
 

Партнёры

Другие новости