27 мая 2019 года 04:21 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Школа из поселения Ткоа победила в викторине ЕНФ-ККЛ

 Школа из поселения Ткоа победила в викторине ЕНФ-ККЛ

04.06.2018 05:19   культура

В иерусалимском центре для отличников прошла ежегодная викторина Еврейского Национального Фонда — Керен Каемет ле-Исраэль. Победителем викторины стала школа АХИ из поселения Ткоа (Гуш-Эцион). На втором месте школа Шпринцак из Кирьят-Аты. На третьем месте школа Бройар из Яд-Биньямина. Викторину курировали зам. председателя ЕНФ-ККЛ Шломо Дери, мэр Кирьят-Малахи Элиягу Зоар, глава районного совета Нахаль-Сорек Эли Эскузидо, ген. директор районного совета Гуш-Эцион Яфа Шитрит, глава местного совета Ярка Вахиб Хабиш, председатель движения друзов-сионистов Юсуф Наср ад-Дин и другие. Актовый зал центра отличников был переполнен школьниками и их родными. Шломо Дери, обращаясь к участникам викторины, в частности, отметил: «В викторине ЕНФ-ККЛ принимают участие светские и религиозные, жители центра и периферии. Мы верим, что наш главный ресурс — это человеческий капитал, который есть у еврейского народа и государства Израиль. Но этот ресурс надо разрабатывать и развивать, и это, фактически, главная задача политиков и общественных деятелей, родителей и педагогов».
Среди финалистов викторины были ребята из приграничной полосы вдоль границы с Газой, которые ночь накануне провели в бомбоубежищах. Впервые в финал вышли ученики средней школы из друзской деревни Ярка. Директор департамента образования ЕНФ-ККЛ Дуду Ашкенази подчеркнул, что «высокие познания друзских школьников в вопросах экологии и сионизма — это вовсе не что-то само собой разумеющееся. Мы искренне рады этому, тем более, что в этом году все этапы викторины проводились на иврите!» Викторина ЕНФ-ККЛ проводится уже каждый год более 60 лет. Финал викторины является значительным событием для учеников, которые заканчивают начальную школу и в свободное время оттачивают свои знания в области экологии и сионизма, чтобы принять участие в викторине. В финале 2018 приняли участие 9 команд, ученики 9 школ из разных районов страны, которые успешно прошли все этапы викторины. Это победители школьных, городских и районных викторин, которые стали финалистами. По словам Аарона Бара, педагогического директора департамента образования ЕНФ-ККЛ, «викторина ЕНФ-ККЛ — это настоящее приключение для детей, оно доставляет им много радости и счастья. Вопросы викторины подытоживают достижения Израиля за 70 лет после провозглашения независимости, особенно в области науки, культуры и сельского хозяйства. Ведь это основные ценности ЕНФ-ККЛ — сионизм и природа!» В 60-е годы викторина ЕНФ-ККЛ начиналась каждый год с церемонии, которая называлась «Флаг Иерусалима». Поэтому и само мероприятие называлось Иерусалимская викторина. Но с 90-х годов было решено изменить название, чтобы викторина касалась не только столицы, но всего Израиля. Всего в викторине ЕНФ-ККЛ в этом году принимали участие ученики 4-5 классов из 200 школ по всей стране. Отборочные туры и предварительные этапы длились в течение пяти месяцев. Ведущим викторины был бессменный Авшалом Кор, символ языка иврит. Викторина транслировалась в прямом эфире в Ю-тубе и на сайте ЕНФ-ККЛ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Иран: сотрудников канала уволили за оскорбление суннитов

26.05.2019 18:40
Иранское государственное телевидение уволило двух менеджеров канала из-за прямой передачи, которая считается оскорбительной для мусульман-суннитов.

А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских

24.05.2019 11:58
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.

 

Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам

24.05.2019 01:10
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать

Умерла британская писательница Джудит Керр

23.05.2019 16:36
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.

 

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Акварельные портреты цветов. Практическое руководство по ботанической иллюстрации»
Шоуэлл Билли

О книге Бесценный источник знаний и вдохновения для художников любого уровня, желающих научиться рисовать цветы акварелью. Содержательная, великолепно иллюстрированная книга содержит изысканные, технически безупречные акварельные портреты цветов кисти Билли Шоуэлл. Автор рассказывает о техниках рисования акварелью, смешивании цветов и композиции, дает подробные рекомендации, делится своими секретами и золотыми правилами и приводит пошаговые уроки рисования цветов. От автора Я не ботаник. При необходимости я использую ботанические названия, но эта книга в первую очередь о рисовании, поэтому я старалась свести научную терминологию к минимуму. Чтобы научиться точно изображать цветы, нужно почаще рисовать. Я советую ежедневно уделять этому хотя бы по 10 минут. С каждой зарисовкой вы развиваете навыки и набиваете руку. Не выбрасывайте учебные работы, посмотрите на них спустя несколько месяцев — вы удивитесь, насколько за это время продвинулись вперед. Чем больше цветок по душе, тем более увлеченно его изображаешь и тем вероятнее, что рисунок выйдет хорошим. Пристально рассмотрите растение, прежде чем начинать работу, и сделайте несколько набросков, изучая его устройство. Мне несложно выбрать, какой цветок рисовать: тот, перед которым я замерла в восхищении. Я хочу его. Я люблю его. Я обязана его нарисовать, передать его красоту, воздать ему должное. Это и заставляет меня творить — как пейзажиста влечет ошеломляющая панорама, а портретиста прекрасное лицо. Для кого эта книга Для тех, кто хочет научиться рисовать цветы акварелью. Для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки. Об авторе Билли Шоуэлл окончила Школу Искусств со степенью в области дизайна моды и иллюстрации, но позже сменила направление, чтобы продолжить карьеру в акварельной живописи и обучении рисованию. Билли Шоуэлл является членом Общества ботанических художников и получила несколько наград. У художницы настоящая страсть к ботанической живописи с того момента, когда она начала рисовать акварелью. Теперь Билли обучает других, делится советами, секретами и техниками. В том числе через книги. Ее картины с композициями из фруктов, овощей и цветов получаются стильными, сбалансированными и красивыми. Они словно живые. Билли преподает в Великобритании, США и Австралии.
 

Партнёры

Другие новости