17 октября 2018 года 10:26 | последнее обновление произошло в 09:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Школа из поселения Ткоа победила в викторине ЕНФ-ККЛ

 Школа из поселения Ткоа победила в викторине ЕНФ-ККЛ

04.06.2018 05:19   культура

В иерусалимском центре для отличников прошла ежегодная викторина Еврейского Национального Фонда — Керен Каемет ле-Исраэль. Победителем викторины стала школа АХИ из поселения Ткоа (Гуш-Эцион). На втором месте школа Шпринцак из Кирьят-Аты. На третьем месте школа Бройар из Яд-Биньямина. Викторину курировали зам. председателя ЕНФ-ККЛ Шломо Дери, мэр Кирьят-Малахи Элиягу Зоар, глава районного совета Нахаль-Сорек Эли Эскузидо, ген. директор районного совета Гуш-Эцион Яфа Шитрит, глава местного совета Ярка Вахиб Хабиш, председатель движения друзов-сионистов Юсуф Наср ад-Дин и другие. Актовый зал центра отличников был переполнен школьниками и их родными. Шломо Дери, обращаясь к участникам викторины, в частности, отметил: «В викторине ЕНФ-ККЛ принимают участие светские и религиозные, жители центра и периферии. Мы верим, что наш главный ресурс — это человеческий капитал, который есть у еврейского народа и государства Израиль. Но этот ресурс надо разрабатывать и развивать, и это, фактически, главная задача политиков и общественных деятелей, родителей и педагогов».
Среди финалистов викторины были ребята из приграничной полосы вдоль границы с Газой, которые ночь накануне провели в бомбоубежищах. Впервые в финал вышли ученики средней школы из друзской деревни Ярка. Директор департамента образования ЕНФ-ККЛ Дуду Ашкенази подчеркнул, что «высокие познания друзских школьников в вопросах экологии и сионизма — это вовсе не что-то само собой разумеющееся. Мы искренне рады этому, тем более, что в этом году все этапы викторины проводились на иврите!» Викторина ЕНФ-ККЛ проводится уже каждый год более 60 лет. Финал викторины является значительным событием для учеников, которые заканчивают начальную школу и в свободное время оттачивают свои знания в области экологии и сионизма, чтобы принять участие в викторине. В финале 2018 приняли участие 9 команд, ученики 9 школ из разных районов страны, которые успешно прошли все этапы викторины. Это победители школьных, городских и районных викторин, которые стали финалистами. По словам Аарона Бара, педагогического директора департамента образования ЕНФ-ККЛ, «викторина ЕНФ-ККЛ — это настоящее приключение для детей, оно доставляет им много радости и счастья. Вопросы викторины подытоживают достижения Израиля за 70 лет после провозглашения независимости, особенно в области науки, культуры и сельского хозяйства. Ведь это основные ценности ЕНФ-ККЛ — сионизм и природа!» В 60-е годы викторина ЕНФ-ККЛ начиналась каждый год с церемонии, которая называлась «Флаг Иерусалима». Поэтому и само мероприятие называлось Иерусалимская викторина. Но с 90-х годов было решено изменить название, чтобы викторина касалась не только столицы, но всего Израиля. Всего в викторине ЕНФ-ККЛ в этом году принимали участие ученики 4-5 классов из 200 школ по всей стране. Отборочные туры и предварительные этапы длились в течение пяти месяцев. Ведущим викторины был бессменный Авшалом Кор, символ языка иврит. Викторина транслировалась в прямом эфире в Ю-тубе и на сайте ЕНФ-ККЛ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бриколаж режиссера Балабанова»
Уайт Фредерик Х.

Творчество российского режиссера, сценариста и продюсера Алексея Балабанова (1959-2013) — одно из самых ярких явлений кинематографа последних десятилетий. Его фильмы стали культовыми и у массового зрителя, и среди утонченных интеллектуалов. Жанровый спектр фильмов Балабанова также чрезвычайно широк. Экранизации Кафки и Булгакова, гангстерские боевики, жестокие военные драмы — казалось бы, невозможное сочетание в творчестве одного режиссера. Этот феномен привлек внимание американского культуролога Фредерика Уайта, который посвятил Алексею Балабанову свою новую книгу. «Бриколаж режиссера Балабановa» содержит интервью, документы, воспоминания, а также ряд аналитических текстов, так или иначе связанных с кинонаследием Алексея Балабанова. В книге представлены интервью и мемуары коллег и друзей (Сергея Сельянова, Сергея Астахова), университетских товарищей режиссера и др. Впервые публикуются его фотографии времен учебы и некоторые документы, в том числе его студенческий аттестат. В стиле бриколажа (создания арт-объекта из подручных средств) книга сочетает документы со статьями разных авторов, посвященными творчеству мастера. Это сочетание несочетаемого и создает портрет Алексея Балабанова.
 

Партнёры

Другие новости