18 июля 2019 года 04:25 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи обнаружили в Перу новые наскальные изображения

 Археологи обнаружили в Перу новые наскальные изображения

31.05.2018 04:28   культура

Перуанские археологи обнаружили серию древних геоглифов — наскальных зображений — в прибрежной пустынной местности недалеко от плато Наска.
Об этом в среду, 30 мая сообщает Reuters со ссылкой на представителей Министерства культуры Перу. Исследователи обнаружили более 25 ранее неизвестных геоглифов, среди которых — изображения касатки и танцующей женщины. По данным издания, возраст наскальных рисунков, предположительно, превышает две тысяч лет. document.write (’’) Уточняется, что плато Пальпа, где находятся рисунки, расположено примерно в 30 километрах от Наска. Эти линии и фигуры менее изучены, хотя и принадлежат общему памятнику Всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологи отмечают, что геоглифы были обнаружены с помощью низко летающих дронов. Эти геоглифы плохо видно с большой высоты, потому что их очертания со временем стерлись из-за ветров и дождей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Борис Сичкин.Я — Буба Касторский (+DVD)»
Кравчинский Максим Эдуардович, Сингал Александр

Новая книга серии «Русские шансонье» рассказывает об актере и куплетисте Борисе Сичкине. Всесоюзную славу и признание ему принесла роль Бубы Касторского в фильме «Неуловимые мстители». Борис Михайлович Сичкин прожил интересную, полную драматизма жизнь. Но маэстро успевал все: работать в кино, писать книги, записывать пластинки, играть в театре... Его девизом была строчка из куплетов Бубы Касторского: "Я никогда не плачу! " В книгу вошли рассказы Бориса Сичкина «от первого лица», а также воспоминания близких, коллег и друзей: сына Емельяна, композитора Александра Журбина, актера Виктора Косых, шансонье Вилли Токарева и Михаила Шуфутинского, поэтессы Татьяны Лебединской, писателей Сергея Довлатова и Александра Половца, фотографа Леонида Бабушкина и других. Иллюстрируют издание более ста ранее не публиковавшихся фотографий. Книга сопровождается подарочным DVD с редким видео артиста, а также с песнями, анекдотами и миниатюрами, записанными Борисом Сичкиным в эмиграции, большинство которых ранее не публиковались в России.
 

Партнёры

Другие новости