22 июня 2018 года 16:32 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи обнаружили в Перу новые наскальные изображения

 Археологи обнаружили в Перу новые наскальные изображения

31.05.2018 04:28   культура

Перуанские археологи обнаружили серию древних геоглифов — наскальных зображений — в прибрежной пустынной местности недалеко от плато Наска.
Об этом в среду, 30 мая сообщает Reuters со ссылкой на представителей Министерства культуры Перу. Исследователи обнаружили более 25 ранее неизвестных геоглифов, среди которых — изображения касатки и танцующей женщины. По данным издания, возраст наскальных рисунков, предположительно, превышает две тысяч лет. document.write (’’) Уточняется, что плато Пальпа, где находятся рисунки, расположено примерно в 30 километрах от Наска. Эти линии и фигуры менее изучены, хотя и принадлежат общему памятнику Всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологи отмечают, что геоглифы были обнаружены с помощью низко летающих дронов. Эти геоглифы плохо видно с большой высоты, потому что их очертания со временем стерлись из-за ветров и дождей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Долгоиграющая виниловая пластинка празднует 70-летие

22.06.2018 02:26
Первую в мире виниловую пластинку перевыпускают в честь 70-летия

Алжир: школьников оставили без интернета

21.06.2018 18:25
Доступ к интернету, в том числе и по мобильной связи, будет отключаться через час после начала каждого выпускного экзамена в средних школах

 

Продюсером нового клипа Бейонс стал израильтянин

21.06.2018 10:27
Израильтянин создал новаторское и чрезвычайно популярное новое видео для известной американской пары музыкантов Бейонсе и Джей Зи

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

 

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Архитектор Константин Мельников. Павильоны, гаражи, клубы и жилье советской эпохи»
Кузнецов Павел, Чепкунова Ирина и др.

Издание посвящено 125-летию со дня рождения великого Константина Мельникова, человеку-легенде, который в самое тяжелое для страны время при отсутствии каких бы то ни было средств и возможностей он сумел создать целый ряд архитектурных шедевров — проектов и построек, не имеющих аналогов и не поддающихся тиражированию. Большая часть творческого наследия Мельникова хранится в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева: это архитектурная графика, фотографии построенных объектов и графических листов, рабочие чертежи, так называемые «синьки», макеты, рукописи. Данное издание представляет «взгляд изнутри» на эту хорошо изученную коллекцию, которая не так давно пополнилась беспрецедентным «экспонатом» — собственным Домом архитектора, построенным им для себя и своей семьи в конце 1920-х годов в Кривоарбатском переулке в Москве. В рамках данного издания затронута только видимая часть айсберга документации о Доме — виды, запечатленные выдающимися фотомастерами, архивные фото из семейного альбома, проектная документация. Отдельное место занимают обмерные чертежи дома, выполненные в 1986 году под руководством директора Музея архитектуры В. А. Резвина, чрезвычайно важные для грядущей научной реставрации памятника.
 

Партнёры

Другие новости