27 февраля 2020 года 08:29 | последнее обновление произошло в 07:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека

 Букеровское жюри назвало лучшие книги за последние полвека

29.05.2018 00:33   культура

Специальное жюри престижной литературной Букеровской премии выбрало кандидатов на звание лучшей книги за последние 50 лет. В список вошли пять романов. Об этом в понедельник, 28 мая сообщает Toronto Star. Уточняется, что эксперты составили список из пяти авторов — по одному лауреату из каждого десятилетия, начиная с 1969 года. Претендентами на специального Золотого Букера стали британка Хилари Мэнтел («Волчий зал», премия 2009 и 2012 года), канадец Майкл Ондатже («Английский пациент», премия 1992 года) и американец Джордж Сондерс («Линкольн в бардо», премия 2017 года). Также среди номинантов оказались британский писатель индийского происхождения Видиадхар Найпол («В свободном государство», премия 1971 года) и англичанка Пенелопа Лайвли («Лунный тигр», премия 1987 года). Победитель специального Золотого Букера, вручение которого приурочено к 50-летию премии, будет выбран в ходе открытого голосования. Его результаты объявят 8 июня. Отметим, что до 2014 года рассматривались лишь книги граждан Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. Сейчас на награду претендуют все книги на английском языке, опубликованные официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии. Напомним, первым лауреатом этой престижной премии стал британский писатель Перси Ховард Ньюби, написавший роман «За это придется ответить».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ferrari закрыла музеи из-за COVID-19

26.02.2020 00:39
Дальнейшие меры безопасности могут включать в себя удаленную работу части инженерной команды во время гоночных уик-эндов

В Германии выставили на показ самую дорогую картину Моне

25.02.2020 01:34
Впервые с 1945 года выставили на показ самую дорогую картину Моне.

 

Марк Тишман: Пугачева — эпоха свободы в серое время

23.02.2020 14:14
В рамках мультижанрового фестиваля русской культуры M.ART., на Большой сцене театра Гешер состоится уникальный спектакль.

Археологи: найдена святыня основателя Рима

22.02.2020 17:02
Находка является утраченной святыней, посвященной около 2600 лет назад Ромулу, легендарному основателю Рима.

 

Глава Мишпатим

20.02.2020 08:46
Закономерны ли заповеди «Мишпатим»?

Глава Итро

12.02.2020 17:47
В чём заключается новшество, которое открылось на горе Синай?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Индонезия. Территория вековых традиций»
Ковальчук Сергей

«Индонезия. Территория вековых традиций» — так называется не только данная выставка, но и красочная книга-фотоальбом Сергея Ковальчука, посвященная этой же теме. Презентация книги состоялась 29 мая в Государственном музее Востока, сопровождаемая небольшой экспозицией из индонезийского фотоархива автора. Книга, включающая около семисот фотографий с текстовыми комментариями, показывает прежде всего то, какой культурной сокровищницей является Индонезия за пределами «отработанных» туристических маршрутов. Тема эта неисчерпаема и необъятна. Сергею Ковальчуку потребовалось в общей сложности около десяти лет, чтобы создать столь подробный и выразительный «отчет» об увиденном и услышанном во время его многочисленных поездок по стране. Нередко он добирался до тех мест архипелага, где, можно сказать, еще «не ступала нога» туриста. Именно это делает многие кадры его фотоальбома уникальными. Как и выставка, книга посвящена традициям и обычаям индонезийских народов, которые веками, из поколения в поколение поддерживают их своим трудом и верой, своими представлениями о прекрасном и должном, о скорбном и радостном. Каждый раздел фотоальбома — «Праздники», «Обряды жизненного цикла», «Ритуалы», «Образ жизни», «Соревнования и развлечения», «Музыка и танцы» — раскрывает разные грани и своеобразие этих традиций, показывая вместе с тем и общность разноязыких этносов, населяющих множество островов Индонезии. Такое освещение темы созвучно девизу на государственном гербе страны — «единство в многообразии». Сергей Ковальчук работает в жанре тревел-фото уже давно. Он является автором книг-фотоальбомов «Окно в Индокитай», «Экзотика Юго-Восточной Азии», «Загадочная Мьянма», «Лаос — страна экологического туризма», «Бруней-Даруссалам: обитель мира», «Сингапур. Всеазиатский перекресток», «Страны АСЕАН. Взгляд из России». Книга «Индонезия. Территория вековых традиций» (опубликованная издательским домом "АСТ-ПРЕСС), проникнутая самыми теплыми, дружескими чувствами к этой далекой стране, замечательный подарок к предстоящему юбилею — 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией.
 

Партнёры

Другие новости