18 июля 2019 года 04:42 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством

 Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством

25.05.2018 05:10   культура

Инициатива горсовета Вильнюса о появлении у российского посольства России в Литве сквера имени убитого российского оппозиционера Бориса Немцова является «обезьянничанием» решения Вашингтона, считает посол России в Литве Александр Удальцов. В посте посольства в Facebook говорится, что это очередное проявление мелкотравчатого политиканства, и оно никого не удивило. Он напомнил, когда участок улицы напротив посольства России в Вашингтоне назвали именем Б. Немцова, Шимашюс не смог не собезьянничать. Как известно, горсовет Вильнюса принял соответствующее решение в срочном порядке в среду. Ранее, часть улицы в Вашингтоне недалеко от посольства России также названа в честь Бориса Немцова. Напомним Mignews сообщал, в Вильнюсе может появиться Сквер российских демократов, инициатор — градоначальник города, либерал Ремигиюс Шимашюс.
Справка. Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 на Большом Москворецком мосту в Москве. Заказчика убийства до сих пор не нашли. Убийство Немцова вызвало возмущение во всем мире и привлекло внимание международной общественности к сложному положению российских оппозиционеров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

Названы номинанты Эмми-2019

17.07.2019 04:33
Финал культового сериала «Игра престолов», который фанаты ожидали целых два года, собрал рекордное количество номинаций

 

Алибасов набросился на свою подругу в прямом эфире

17.07.2019 03:25
Известный продюсер не выдержал оскорблений в адрес своей жены

Под Иерусалимом нашли крупнейшее доисторическое поселение

16.07.2019 16:15
До сих пор считалось, что эта территория была необитаема, а поселения такого размера существовали только на другом берегу Иордана

 

Пол Маккратни сыграл вместе с Ринго Старром

16.07.2019 15:28
Два участника экс-Битлз собрались на одной сцене и сыграли вместе в Лос-Анджелесе.

Лайма Вайкуле рассорилась с Игорем Крутым

13.07.2019 00:26
Певица и музыкант поссорились из-за конкурса в Юрмале «Новая волна».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царьград»
Юдин Георгий Николаевич

Визант, Константинополь, Царьград и, наконец, Истанбул… Все эти имена принадлежат одному великому городу, который на протяжении тысячи лет играл важнейшую роль как в истории Средневековья, так и в культурной и духовной жизни всего мира. История, полная жестоких войн, драматических событий, предательств и коварных убийств в борьбе за власть, в сочетании с высочайшими достижениями культуры Византии возводят Константинополь в разряд самых удивительных и непостижимых городов мира. Византия, основанная императором Константином Великим, стала при нем первой христианской страной, постепенно вытеснившей многовековое язычество с территории всей Европы. Этому важнейшему событию предшествовали как необъяснимые чудеса, пережитые императором Константином, так и его непоколебимая вера, воспитанная в нем матерью, святой равноапостольной Еленой, прославившейся воздвижением в Иерусалиме величайшей христианской святыни — Честного Животворящего Креста. Любителям истории, культуры, христианского искусства книга откроет много новых, ранее неизвестных фактов из жизни древней Византии и ее уникальной столицы Царьграда.
 

Партнёры

Другие новости