22 июня 2018 года 16:33 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончался еврейский писатель Филип Рот

 Скончался еврейский писатель Филип Рот

23.05.2018 08:52   культура

В США скончался один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки Филип Рот. Писатель умер на 86 году жизни во вторник вечером, 22 мая.
Причиной смерти Рота стала сердечная недостаточность. Всемирную известность писатель получил после публикации таких романов как «Случай Портного», «Заговор против Америки», «Освобожденный Цукерман», «Наплевательство».
Кроме того, Филип Рот неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получил ее. Вместе с тем, писатель за свою жизнь собрал большинство других престижных литературных наград, в том числе Пулитцеровскую премию 1998 года за «Американскую пастораль» и Международную Букеровскую премию 2011 года. Рот родился в марте 1933 году в семье еврейских мигрантов из Галиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Долгоиграющая виниловая пластинка празднует 70-летие

22.06.2018 02:26
Первую в мире виниловую пластинку перевыпускают в честь 70-летия

Алжир: школьников оставили без интернета

21.06.2018 18:25
Доступ к интернету, в том числе и по мобильной связи, будет отключаться через час после начала каждого выпускного экзамена в средних школах

 

Продюсером нового клипа Бейонс стал израильтянин

21.06.2018 10:27
Израильтянин создал новаторское и чрезвычайно популярное новое видео для известной американской пары музыкантов Бейонсе и Джей Зи

Художник на три дня «захоронил» себя под дорогой

19.06.2018 03:24
Австралийский художник в течение 72 часов добровольно пребывал в заточении

 

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МС. Часослов Екатерины Клевской»
Милюгина Елена

Часослов Екатерины Клевской — уникальный памятник нидерландского изобразительного искусства XV века. В украшающих его иллюминациях религиозные темы органично сочетаются с поэзией повседневности, что предвосхищает расцвет голландской натюрмортной живописи в XVII веке. Альбом знакомит читателя с рукописным Часословом Екатерины Клевской — уникальным памятником нидерландского искусства XV века. История книги драматична: она сменила несколько владельцев, была разобрана на два тома, утратила часть листов, пока наконец не была восстановлена искусствоведами Библиотеки и музея Моргана (Нью-Йорк). Главная ценность книги состоит в украшающих ее 157 красочных и золоченых иллюминациях, выполненных темперой по пергаменту. Их автор, известный как мастер Екатерины Клевской, по праву считается самым оригинальным иллюминатором средневекового искусства Северных Нидерландов. Тщательно продуманные сюиты его миниатюр сосредоточены на великих темах средневекового богословия и благочестия: Троицы, Христа, Креста, Богородицы, святых, смерти, спасения и вечной жизни. Строго соблюдая принятые каноны, мастер находит свежие и убедительные решения традиционных тем, используя для этого все возможности иллюминирования: миниатюры, инициалы, рамки, декоративные элементы для украшения текста, запоминающиеся детали. В декоративные элементы книги мастер искусно включает природные реалии и простонародные сюжеты: дойку коровы, продажу вина, выпечку хлеба. Интерес мастера Екатерины Клевской к поэзии повседневности намного опередил свое время — эта тема станет главной в голландской натюрмортной живописи лишь в XVII веке, а повествовательный талант художника предвосхитил лучшие образцы бытового жанра нидерландской живописной школы. Составитель Астахов А.
 

Партнёры

Другие новости