15 августа 2018 года 23:12 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

 Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27   культура

Благодаря очередному исследованию с использованием цифровых технологий, специалисты смогли расшифровать откровения, которые Франк изложила на 2-х страницах своего дневника и специально заклеила коричневой бумагой. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, Франк начала запись 28 сентября 1942 года, а затем вырвала страницы. «Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записать «грязные» шутки», — написала она. Затем перечислила четыре — вместе с воображаемым уроком по половому воспитанию и некоторой информацией о проститутках. В конце она прямо пишет, что ее отец (она назвала его Отто) посещал в Париже публичный дом. Отметим, что неясно, когда именно Франк написала каждую часть вновь открытого текста. Кроме того, музей не опубликовал полную версию текста.
«Любой, кто прочитает отрывки, которые были обнаружены, не сможет сдержать улыбку. «Грязные штуки» — это классика среди подростков. Они дают понять, что Анна была, прежде всего, обычной девочкой», — объяснили представители Дома Анны Франк в Амстердаме. Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году. Официальные лица музея подчеркивают, что, хотя Анна сама редактировала свой дневник, книга, выпущенная спустя восемь лет после ее смерти от тифа в концлагере Берген-Белсен в возрасте 15 лет, содержала дополнительные сокращения. Они были частично восстановлены в 1986 году, когда был опубликован критический выпуск ее дневника. Затем в 1995 году была опубликована еще менее цензурная версия. В 1998 году выпустили еще пять страниц, в которых Анна касалась сложных отношений родителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Польская школа плаката»
Аникст Михаил, Серов Сергей Иванович

Альбом знакомит с одной из самых ярких страниц истории мирового графического дизайна. В книге представлено творчество мастеров польского плаката разных поколений. Польская школа плаката, пик, популярности которой пришелся на 1950-1970-е годы, продолжает развиваться и оставаться актуальной в дизайнерском мире. В книге представлено творчество мастеров польского плаката разных поколений. Для дизайнеров-графиков, студентов художественных училищ, колледжей и вузов, для специалистов, работающих в области рекламы, и всех интересующихся развитием современной визуальной культуры.
 

Партнёры

Другие новости