17 октября 2018 года 10:22 | последнее обновление произошло в 09:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

 Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27   культура

Благодаря очередному исследованию с использованием цифровых технологий, специалисты смогли расшифровать откровения, которые Франк изложила на 2-х страницах своего дневника и специально заклеила коричневой бумагой. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, Франк начала запись 28 сентября 1942 года, а затем вырвала страницы. «Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записать «грязные» шутки», — написала она. Затем перечислила четыре — вместе с воображаемым уроком по половому воспитанию и некоторой информацией о проститутках. В конце она прямо пишет, что ее отец (она назвала его Отто) посещал в Париже публичный дом. Отметим, что неясно, когда именно Франк написала каждую часть вновь открытого текста. Кроме того, музей не опубликовал полную версию текста.
«Любой, кто прочитает отрывки, которые были обнаружены, не сможет сдержать улыбку. «Грязные штуки» — это классика среди подростков. Они дают понять, что Анна была, прежде всего, обычной девочкой», — объяснили представители Дома Анны Франк в Амстердаме. Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году. Официальные лица музея подчеркивают, что, хотя Анна сама редактировала свой дневник, книга, выпущенная спустя восемь лет после ее смерти от тифа в концлагере Берген-Белсен в возрасте 15 лет, содержала дополнительные сокращения. Они были частично восстановлены в 1986 году, когда был опубликован критический выпуск ее дневника. Затем в 1995 году была опубликована еще менее цензурная версия. В 1998 году выпустили еще пять страниц, в которых Анна касалась сложных отношений родителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

Библию перевели на тысячный по счету язык

09.10.2018 03:22
Институт перевода Библии выпустил книгу о ветхозаветном пророке Ионе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Апостолы рок-н-ролла»
Хачкинаев Виталий Григорьевич

Книга уникальна в своем роде и в этой стране не имеет аналогов. В ней представлены эксклюзивные материалы о первых великих рок-музыкантах XX века. В книге в краткой форме можно ознакомиться с историей рок-н-ролла, а также узнать много интересных фактов из жизни этих музыкантов. Книга предназначена для широкого круга читателей, ярко иллюстрирована и безусловно будет интересна всем, кто увлечён рок-музыкой. Это издание станет отличным подарком всем любителям музыки.
 

Партнёры

Другие новости