15 августа 2018 года 23:13 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша внесла режиссера в черный список за фильм о Холокосте

 Польша внесла режиссера в черный список за фильм о Холокосте

12.05.2018 18:58   культура

Польский режиссер Павел Павликовский утверждает, что на волне нынешней борьбы с «присваиванием» полякам нацистских преступлений правительство его родной страны внесло его в «черный список» за фильм «Ида». «Ида» — снятая в 2015 году драма о католической монахине Иде Лебенштейн, которая в 60-ых годах прошлого века узнает о своих еврейских корнях и что польские крестьяне, прятавшие ее родителей во время Второй мировой войны, их же и убили. Фильм был признан не только в мире, получив премии «Оскар» и BAFTA как лучшая иностранная лента, но и собрал щедрый урожай наград у себя на родине. Его 60-летний режиссер утверждает, что теперь «Иду» запрещено показывать не только на польском телевидении, но и на каких-либо организованных Польшей мероприятиях за границей. Павликовский считает, что нынешняя цензура Варшавы напоминает времена коммунистов. «Фильм находится в «черном списке» … Сейчас есть «черный список» книг, театральных и кинорежиссеров, которых нельзя поддерживать. Я имею честь быть в этом списке. Новое правительство, которое полностью контролирует общественное телевидение, похоже на коммунистов. Пропаганда на телевидении просто невероятна», — заявил Павликовский на премьере своего нового фильма «Холодная война» в Каннах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Время полёта»
Нагаев Алексей

Большинство современных летчиков, как я думаю, привела в авиацию романтика профессии, и абсолютное большинство остались романтиками навсегда. Это стержень профессии, это любовь на всю жизнь. Авиация родилась из мечты. «Не мы, а правнуки наши будут летать по воздуху, ако птицы», — говорил еще Петр I. Сколько лет этой мечте, уже не сосчитать. Авиации всего-то чуть больше века, что по историческим меркам совсем немного. Но кажется порой, что любовь к небу, к самолетам в нас заложена генетически. Любовь сдержанная и немногословная у тех, кто реализовал эту мечту и для кого время полета — это не просто часы и МИНУТЫ проведенные в вышине над землей, не только время испытаний новой техники, а, прежде всего, испытание себя. Среди тех, кто профессионально не связан с небом, тоже немало людей, искренне любящих крылатые и винтокрылые машины. Старые песни и фильмы об авиаторах десятилетия спустя так же волнуют и трогают их души. Показательные полеты и авиашоу во всем мире ежегодно собирают сотни тысяч зрителей, которые и в жару, и под проливным дождем с замиранием сердца следят за чудесами высшего пилотажа. Кто-то занимается коллекционированием моделей, другие увлечены авиамоделизмом или авиатуризмом, но есть те, чья любовь к авиации дополнена талантом фотохудожника, позволяющим остановить мгновенье и сохранить для всех нас его завораживающую красоту. "Хорошо летают только красивые самолеты... " — эти слова легендарного Андрея Николаевича Туполева могли бы стать эпиграфом к фотоальбому, на страницах которого зритель найдет не систематический реестр типов или представленную в снимках хронологию достижений отдельных конструкторских бюро, а художественное фото на авиационную тему. Мастер высочайшего класса, профессиональный фотограф Алексей Нагаев не ставил цели объять необъятное, он стремился передать красоту воздушных судов, что, безусловно, удалось!
 

Партнёры

Другие новости