26 сентября 2018 года 09:49 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокат Полански грозит Американской киноакадемии судом

 Адвокат Полански грозит Американской киноакадемии судом

10.05.2018 05:27   культура

Адвокат известного режиссера Романа Полански, которого недавно исключили из Американской киноакадемии за сексуальные скандалы, грозит организации судом за это решение.
Об этом в среду, 9 мая сообщает Los Angeles Times, передает The Times of Israel. По словам адвоката Харланда Брауна, киноакадемия обязана была дать право режиссеру обжаловать решение до исключения.
Адвокат Полански, написал в письме к президенту Академии Джону Бэйли, что его клиенту отказали в возможности обжаловать решение организации. «Я пишу вам это письмо, чтобы избежать ненужного судебного разбирательства. Полански имеет право потребовать от вашей организации следовать принятым процедурам, а также защиты закона штата Калифорния. Вы обязаны предоставить ему справедливое слушание», — написал Браун. Он также выразил надежду, что академия захочет избежать судебного процесса и предложит «начать сначала». Сам Полански, по словам адвоката, назвал членов киноакадемии «кучкой лицемеров», поскольку в 2003 году они стоя аплодировали, когда он получал «Оскар» за фильм «Пианист». Согласно информации издания, 84-летний режиссер угрожает подать в суд на Академию киноискусств и наук по поводу исключения из состава, утверждая, что он не получил «справедливого слушания».
Напомним, Полански был признан виновным в изнасиловании 13-летней девочки в 1977 году, признал себя виновным, был заключен в тюрьму на 42 дня, а затем был отправлен на испытательный срок в рамках сделки о признании вины перед тем, как убежать из страны, узнав, что судья планирует отменить сделку о признании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Праздник израильского сельского хозяйства в Ришон ле-Ционе

26.09.2018 06:20
Мероприятие пройдет в течение двух праздничных дней Суккота (26 и 27 сентября) в городе Ришон ле-Цион — вход на мероприятие абсолютно бесплатный!

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

 

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

 

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Художницы, музы, меценатки»
Опимах Ирина

Живопись издревле считалась занятием мужским. Работы первых женщин — профессиональных художников лишь тогда обретали цену, когда их приписывали мужчинам. Словно в память об этом в зале Караваджо в галерее Уффици висит картина Артемизии Джентилески. Только в XIX столетии женщины-живописцы заняли место наравне с мужчинами. Среди импрессионистов известны Берта Моризо и Сюзанна Валадон, позже прославились американка Джорджия О'Киф, мексиканка Фрида Кало, русские Зинаида Серебрякова и Наталья Гончарова… Первая часть этой книги — о женщинах, ставших большими художниками. Они доказали, что высокое творчество доступно слабому полу не в меньшей степени, чем сильному. Вторая часть посвящена женщинам, которые не творили сами, но были музами или меценатками, а некоторые совмещали то и другое. Без них не случилось бы многое в искусстве, и сами их судьбы — по сути, произведения искусства. Ирина Опимах — писатель, переводчик. Это ее вторая книга в издательстве «Ломоносовъ». Первая — «Живописные истории» — вышла в 2014 году.
 

Партнёры

Другие новости