17 июля 2018 года 06:58 | последнее обновление произошло в 05:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

 Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

10.05.2018 02:27   культура

На Лазурном Берегу Франции во вторник вечером 71-й Международный Каннский фестиваль. Об этом в среду, 9 мая сообщает ТАСС. По знаменитой парадной лестнице в главный зал Каннского дворца были приглашены подняться более трех тысяч гостей.
В первый фестивальный вечер их ждала премьера семейной драмы «Все знают» (Todos lo saben) иранского режиссера Асгара Фархади с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в основных ролях. document.write (’’) Уточняется, что в этом году возгравляет жюри голливудская актриса Кейт Бланшет.
В состав жюри также вошли французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чанг Чен, певица из Бурунди Хаджа Нин, американская сценаристка Ава Дюверней, российский режиссер Андрей Звягинцев. Согласно вступившим в силу новым правилам фестиваля, до премьеры в большом зале дворца фильм не будет показан на предварительных просмотрах для прессы. В Канны со всей территории департамента Приморские Альпы стянуты силы полиции и жандармерии, численность которых держится в секрете.
Под контроль на ближайшие две недели взяты аэропорты региона, по мере необходимости будут вводиться временные ограничения на доступ в воздушное пространство. Также безопасность гостей обеспечивают 12 патрульных кораблей. Отметим, что конкурсная программа продлится 12 дней и завершится 19 мая. За это время жюри будет представлена 21 картина, участвующая в основном конкурсе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

 

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

 

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

Назван лучший роман из «букеровского» списка за 50 лет

10.07.2018 03:27
Премия «Золотой букер» присуждена канадскому писателю Майклу Ондатже за роман «Английский пациент»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мост через Бездну. Книга первая»
Волкова Паола Дмитриевна

«Мост через бездну» — первая книга Паолы Волковой, написанная ей на основе собственного курса лекций. Образ моста, по словам самой Паолы Дмитриевны, был выбран не случайно — это метафора всей мировой культуры, без которой мы бы не состоялись, с которой мы рождаемся и умираем. Блестящий педагог и рассказчик, через свои книги, лекции, да и просто беседы она прививала своим студентам и собеседникам чувство красоты, стараясь достучаться до их душ и очистить от накопившейся серости. «Я полагаю, — говорила Паола Дмитриевна, — что вся та история культуры, которую мы знаем, мы знаем не только благодаря тому, что она является предметом музейного хранения или археологического обнаружения, а еще и потому, что она отвечает на какие-то вопросы и сейчас. Это — непрерывная история комментария. Мы комментируем античность до сих пор. XX век — это век комментария. Это — мост через бездну. Это — эхо, отголоски, отклики. Мы переговариваемся с нашим прошлым. Это необходимо нам как память, потому что память — это главное. Благодаря этому бесконечному комментарию с мировой художественной культурой мы имеем психологическое, интеллектуальное и душевное богатство. Сегодня несомненный кризис идей и идеологии. Почему бы не взглянуть на мир с иной, не принятой еще позиции. Читателям, особенно молодым, такая книга необходима».
 

Партнёры

Другие новости