20 мая 2018 года 20:44 | последнее обновление произошло в 20:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

 Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции

10.05.2018 02:27   культура

На Лазурном Берегу Франции во вторник вечером 71-й Международный Каннский фестиваль. Об этом в среду, 9 мая сообщает ТАСС. По знаменитой парадной лестнице в главный зал Каннского дворца были приглашены подняться более трех тысяч гостей.
В первый фестивальный вечер их ждала премьера семейной драмы «Все знают» (Todos lo saben) иранского режиссера Асгара Фархади с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в основных ролях. document.write (’’) Уточняется, что в этом году возгравляет жюри голливудская актриса Кейт Бланшет.
В состав жюри также вошли французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, американская актриса Кристен Стюарт, французский режиссер Робер Гедигян, китайский актер Чанг Чен, певица из Бурунди Хаджа Нин, американская сценаристка Ава Дюверней, российский режиссер Андрей Звягинцев. Согласно вступившим в силу новым правилам фестиваля, до премьеры в большом зале дворца фильм не будет показан на предварительных просмотрах для прессы. В Канны со всей территории департамента Приморские Альпы стянуты силы полиции и жандармерии, численность которых держится в секрете.
Под контроль на ближайшие две недели взяты аэропорты региона, по мере необходимости будут вводиться временные ограничения на доступ в воздушное пространство. Также безопасность гостей обеспечивают 12 патрульных кораблей. Отметим, что конкурсная программа продлится 12 дней и завершится 19 мая. За это время жюри будет представлена 21 картина, участвующая в основном конкурсе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ди Каприо сыграет президента США у Спилберга

19.05.2018 22:28
Пока что переговоры о совместной работе двух культовых деятелей кинематографа находятся на ранней стадии

Редкий голубой бриллиант ушел с молотка за $6,7 млн

17.05.2018 23:16
Голубой бриллиант Фарнезе был подарен на свадьбу Изабелле Фарнезе, дочери наследного принца Пармы

 

Стэн Ли судится с бывшей компанией за 1 миллиард долларов

17.05.2018 01:27
Стэн Ли не теряет бодрости духа и желания активно отстаивать свои интересы, несмотря на преклонный возраст

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27
Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году

 

Исландия все-таки примет участие в Евровидении в Иерусалиме

16.05.2018 10:48
В следующем году Исландия планирует принять участие в «Евровидении», как и каждый год до этого

Картину Модильяни продали на Sotheby’s за 157 млн долларов

16.05.2018 04:34
Картину Модильяни «Лежащая обнаженная» продали за рекордные для Sotheby’s 157 млн долларов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мост через бездну. Книга третья»
Волкова Паола Дмитриевна

«Вглядитесь в поверхность зеркала — она пуста, холодна, недвижна. Она тайна, в глубине которой возникают двойники мира, отраженного его поверхностью». Паола Дмитриевна Волкова вновь раскрывает перед нами удивительный мир искусства. Читателя ждет необычный взгляд на знакомые произведения. Автор заставляет думать, меняет систему сложившихся ценностей, вновь и вновь уводит читателя от привычных прописных истин. Тема зеркал и зазеркалья, тема самосознания, «Я» и двойников, мистическое и философское в зеркалах и зазеркалье, «маски лица» и Лики — об этом рассуждает Паола Волкова. И, конечно, здесь есть тема ребенка — ребенка как зеркала мира. Знаменитая «Сикстинская мадонна» и «Мадонны» Леонардо да Винчи, Тициана, Питера Брейгеля, Эль Греко и других знаменитых художников предстают в новом неожиданном свете. Автор рассматривает тему изображения детей в искусстве, начиная с древнегреческого периода и заканчивая искусством 19-20 веков. Рассматривает не столько с точки зрения художественного творчества, сколько с точки зрения психологии и педагогики. «Само искусство детскую тему считает обочиной» — приходит к выводу знаменитый искусствовед. Согласны ли мы с такой позицией? Готовы ли ее принять?
 

Партнёры

Другие новости