26 сентября 2018 года 09:43 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выставка фотопортретов ветеранов открыта в Кнессете

 Выставка фотопортретов ветеранов открыта в Кнессете

09.05.2018 15:11   культура

В рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, в Кнессете открылась сегодня (9.05) выставка под названием «Я выжил в той войне». До того, как приехать в Кнессет, выставка была представлена сразу в трех городах Израиля: Ашкелоне, Бат-Яме и Хадере. Речь идет о десятках фотопортретов ветеранов и участников Второй мировой войны, запечатленных в двух вариантах — старые фотографии военных лет и современные, где уже пожилыми людьми они живут в Израиле. Таким образом, зрителю открывается своего рода мост через время, через судьбы людей и их героическое прошлое. Выставка, организованна мемориалом Яд Вашем при поддержке благотворительного фонда Генезис. Идея организаторов заключается в том, чтобы показать, что в суете нашей повседневной жизни, мы могли и не заметить или попросту не знать, что рядом с нами живут настоящие герои. По свидетельству сотрудников мемориала Яд Вашем, исследования последних лет показывают, к сожалению, что новое поколение очень мало знает об одной из самых значительных страниц истории — Второй мировой войне. Интерес к этой теме падает по мере того, как уходят свидетели той эпохи. В Яд Вашеме решили сделать все, что возможно, чтобы не дать героическим историям военных лет исчезнуть, уйти незамеченными из коллективной памяти. Помимо выставки, проект «Я выжил в той войне» включает в себя семинары и круглые столы с ветеранами и людьми, пережившими Холокост, предоставляя им возможность рассказать свои истории молодежи, сохранить эту Память для следующих поколений.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Праздник израильского сельского хозяйства в Ришон ле-Ционе

26.09.2018 06:20
Мероприятие пройдет в течение двух праздничных дней Суккота (26 и 27 сентября) в городе Ришон ле-Цион — вход на мероприятие абсолютно бесплатный!

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

 

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

 

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История тела. Том 3. Перемена Взгляда: XX век»

Трехтомная «История тела», написанная французскими, британскими и американскими антропологами и историками культуры, всесторонне рассматривает телесные практики и репрезентацию тела в Европе — от Ренессанса до нашего времени. Третий том охватывает XX век, в котором человеческое тело стало едва ли не главным объектом, претерпевающим беспрецедентные страдания и вместе с тем пользующимся небывалым вниманием. Происходят параллельные процессы: вытеснение и в то же время приятие телесных аномалий, превращение индивидуального, неповторимого тела в незначительный элемент массы, в пищу войны и политических репрессий — и наряду с этим сексуальное и творческое раскрепощение, «профессионализация» спортивного и кинематографического тела, создающая его культ. Этот том рассказывает, как XX век радикально изменил восприятие тела.
 

Партнёры

Другие новости