21 марта 2019 года 12:46 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выставка фотопортретов ветеранов открыта в Кнессете

 Выставка фотопортретов ветеранов открыта в Кнессете

09.05.2018 15:11   культура

В рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, в Кнессете открылась сегодня (9.05) выставка под названием «Я выжил в той войне». До того, как приехать в Кнессет, выставка была представлена сразу в трех городах Израиля: Ашкелоне, Бат-Яме и Хадере. Речь идет о десятках фотопортретов ветеранов и участников Второй мировой войны, запечатленных в двух вариантах — старые фотографии военных лет и современные, где уже пожилыми людьми они живут в Израиле. Таким образом, зрителю открывается своего рода мост через время, через судьбы людей и их героическое прошлое. Выставка, организованна мемориалом Яд Вашем при поддержке благотворительного фонда Генезис. Идея организаторов заключается в том, чтобы показать, что в суете нашей повседневной жизни, мы могли и не заметить или попросту не знать, что рядом с нами живут настоящие герои. По свидетельству сотрудников мемориала Яд Вашем, исследования последних лет показывают, к сожалению, что новое поколение очень мало знает об одной из самых значительных страниц истории — Второй мировой войне. Интерес к этой теме падает по мере того, как уходят свидетели той эпохи. В Яд Вашеме решили сделать все, что возможно, чтобы не дать героическим историям военных лет исчезнуть, уйти незамеченными из коллективной памяти. Помимо выставки, проект «Я выжил в той войне» включает в себя семинары и круглые столы с ветеранами и людьми, пережившими Холокост, предоставляя им возможность рассказать свои истории молодежи, сохранить эту Память для следующих поколений.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

 

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

 

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

RHCP отыграет live-концерт возле пирамид Гизы

12.03.2019 15:05
Шоу будет транслироваться в прямом эфире на YouTube, Twitter и Facebook

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеальная экспозиция.Профессиональное практ. руководство по созданию безупречных цифровых фотографий»
Фриман Майкл

Идеальная экспозиция. Профессиональное практическое руководство по созданию безупречных цифровых фотографий даже в самых сложных условиях съемки. В этой книге есть все, что нужно знать любителю и профессионалу, чтобы выбирать неизменно хорошую экспозицию для любого объекта съемки при любом освещении, и делать яркие выразительные фотоснимки даже в самых сложных условиях съемки. Книга продолжает серию бестселлеров Майкла Фримана «Дао цифровой фотографии» и «Искусство цифровой фотографии». В этой книге: Экспозиция — просто о сложном: ключ к легкому пониманию экспозиции и настроек фотоаппарата для начинающих, источник вдохновения и новых творческих идей для профессионала. Простая и эффективная система выбора идеальной экспозиции для любого цифрового фотоснимка даже в самых сложных условиях съемки, включая схемы и диаграммы, иллюстрирующие процесс анализа снимка и принятия решения о выборе экспозиции. Секреты выбора удачной композиции: приемы и «фишки» от одного из лучших фотографов мира, автора бестселлеров по цифровой фотографии. Приемы выбора экспозиции и настроек фотоаппарата, которыми пользуются профессиональные фотографы, чтобы делать яркие потрясающие снимки, — изложены простым и понятным языком, просты в освоении. 12 типичных экспозиционных ситуаций и решения для выбора экспозиции в каждой из них, проверенные годами профессионального опыта. Новые уникальные цифровые техники экспонирования и обработки фотографий, в том числе HDR-фотография. Поддержка книги специальными ресурсами в интернете — вы можете скачать ключевые фотографии книги, чтобы посмотреть их на экране вашего компьютера и поэкспериментировать с их обработкой, опробовав приемы и техники, о которых рассказывается в книге. Более 600 цветных фотографий и иллюстраций с подробным анализом приемов выбора экспозиции, показывающим, как и почему фотографии получаются удачными, помогут вам привести мысли в порядок и выбрать идеальную экспозицию буквально за несколько секунд. Мощный катализатор творческих идей для любого фотографа!
 

Партнёры

Другие новости