24 сентября 2018 года 12:30 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пуф собирается в детские дома

13.03.2018 11:30   культура

Снежный Ком еще никогда не издавал детскую литературу. Но тут — особый случай!

👉 «Пуф круглый год» — это книга для детских домов и приютов, часть тиража и сувениров (Пуфо-подушки в виде замечательного котика 🐯) пойдут в интернаты России и Украины.

👉 Автор историй о котенке Пуфе и его друзьях — Юлиана Лебединская, писатель взрослой и очень серьезной фантастики, которая уже много лет сотрудничает со Снежным Комом, а параллельно — работает с детьми из сложных семей и детьми-сиротами.

ЗАЧЕМ ЭТОТ ПРОЕКТ?
Поясняет сама Юлиана:
«За все время, что я работала с детьми со сложными судьбами, ко мне часто обращались люди с фразами: “Я бы тоже хотел помогать детям, но не знаю как”, “Не знаю, с чего начать” или “Я хотел бы помогать, но у меня нет времени ездить в детские дома”… И так далее.
Собственно, «Пуф — детям» — один из способов помочь, когда хочешь, но не знаешь, как».

Детская книга — большое и серьезное дело! В ней должно быть много картинок, а печатать ее нужно на отличной бумаге. Поэтому мы собираем деньги на публикацию по модели краудфандинга.

Это значит, вы можете внести пусть небольшой вклад, чтобы книга появилась на свет — и получить саму книгу или сувенир, а также позаботиться, чтобы история о котенке Пуфе добралась до приюта.

Подробнее о проекте: https://planeta.ru/campaigns/81391

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

 

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

 

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

Экологическая выставка для всей семьи в Рамат-Гане

20.09.2018 13:10
Весело, познавательно и экологично! Добро пожаловать на выставку «Эволюция пластика»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два века рижского фарфора»
Сафонова Марина Алексеевна, Рускулис Виталий Модестович

В книге около 1000 предметов шести рижских заводов и одной живописной мастерской, созданных на протяжении двух веков. В книге показан ретроспективный ассортимент всех рижских заводов, даны сведения об истории производства фарфора и фаянса в Латвии, биографии скульпторов и художников, работающих на рижских заводах, клейма производителей, а также авторские метки и сигнатуры. Ригу можно назвать фарфоровой колыбелью Прибалтики. Произведения рижских художников занимают особое место в истории рижского фарфора, их отличают характерные национальные мотивы и колоритное художественное оформление. Лидирующие позиции в рижском фарфоровом производстве долгое время занимала славная династия Кузнецовых, которая выпускала широкий ассортимент интересных и пользовавшихся высоким спросом изделий. Продукцию их рижской фабрики отличали самобытность и высокий художественный уровень, а сама фабрика являлась важнейшей частью фарфоровой империи семьи Кузнецовых. Рижский фарфор — уникальное явление мировой культуры, и он по праву занимает почетное место как в частных коллекциях, так и в государственных музеях. Рижский фарфор широко известен, и его ценность ни у кого не вызывает сомнений. Этот каталог откроет много интересных фактов и знатокам, и начинающим любителям фарфора, многие из которых публикуются впервые. Книга рекомендуется научным работникам, сотрудникам музеев, искусствоведам, коллекционерам и всем, интересующимся искусством фарфора. Данное издание будет интересно не только коллекционерам, но и всем, интересующимся фарфором и его историей. В каталоге представлено наиболее полное собрание рижского фарфора, составленное на основе великолепной частной коллекции В.Рускулиса.
 

Партнёры

Другие новости