24 сентября 2018 года 12:28 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

 Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

22.02.2018 12:41   культура

В Иерусалиме, недалеко от Храмовой горы, было найдено первое вещественное доказательство существования пророка Исаии. Команда археологов во главе с Эйлат Мазар в ходе раскопок древней мусорной кучи обнаружила маленький кусочек глины с оттиском печати, длиной всего около сантиметра, на котором чётко видна надпись «Исаия пророк». Об этом сообщает Times of Israel.
Доктор Мазар, которая руководила раскопками, заявила:
"Теперь у нас впервые есть образчик его предполагаемой «подписи». Это не только доказательство существования Исаии (собственно, ученые всерьез не оспаривали факт его существования), но и, возможно, показатель его роли в иерусалимском обществе в VIII веке до н.э. ". Находка свидетельствует не только о существовании Исаии, но и является показателем его роли иерусалимском обществе в VIII веке до н.э.
Ученые отметили, что оттиск его печати был найден рядом с оттиском печати царя Езекии. Это косвенно подтверждает, что Исайя был придворным пророком, о чём и говорится в Библии. Однако Эйлат Мазар подчеркнула, что с оттиском не все однозначно, поскольку несколько букв, по-видимому, отвалились.
Кроме этого, на большинстве подобных печатей имя их владельца приведено с отсылкой к его отцу: «Такой-то, сын такого-то».
Но надпись на печати Исаии не следует этой традиции: на ней указана его профессия — пророк.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

 

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

 

Найдена атара времен Холокоста

21.09.2018 13:48
В Израиль привезли испачканную в крови атару или молитвенный платок, использовавшийся во время молитв на Йом Киппур в Лодзинском гетто в 1940 году

Экологическая выставка для всей семьи в Рамат-Гане

20.09.2018 13:10
Весело, познавательно и экологично! Добро пожаловать на выставку «Эволюция пластика»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брошюра «Эрмитаж» на немецком языке»
Добровольский Владимир

Государственный Эрмитаж — один из крупнейших музеев мира. Его постоянно растущие коллекции насчитывают около трех миллионов экспонатов. Они отражают огромный пласт истории мировой культуры и искусства. Ежегодно музей принимает более трех миллионов посетителей. Датой рождения Эрмитажа принято считать 1764 год, когда императрица Екатерина II приняла в счет долга российской казне коллекцию из 225 картин западноевропейских художников у немецкого купца И.Э. Гоцковского. Всемирную славу принесли Эрмитажу и его здания. Среди них первое место принадлежит Зимнему дворцу, построенному в 1762 году по проекту Б. — Ф. Растрелли и более 150 лет служившему главной резиденцией российских императоров. Сооружение дворца длилось 7 лет, и было закончено в 1762 году. Парадную часть дворца открывает Главная, или Иорданская, лестница. Динамичные очертания мраморных лестничных маршей, позолота лепных орнаментов и величественная скульптура придают ей торжественность. Во время праздника Крещения по этой лестнице императорская семья спускалась к Иордани (проруби на Неве). 70 цветных иллюстраций. На немецком языке.
 

Партнёры

Другие новости