26 сентября 2018 года 18:25 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33   культура

Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица. Стены гробницы, находящейся неподалеку от Каира, покрыты хорошо сохранившимися фресками, на которых изображена жрица Хетпет. Хетпет служила богине плодородия Хатхор, которая, как считалось, помогала женщинам при родах. Гробница была обнаружена при раскопках на плато Гиза, к югу от пирамиды Хеопса, сообщает министерство по делам памятников древности Египта. В этом месте хоронили знатных людей времен пятой династии древнеегипетского царства. Некоторые из находящихся там гробниц были обнаружены еще в 1842 году. В гробнице, по форме напоминающей букву Г, заметны «архитектурный стиль и декоративные элементы времен пятой династии», говорится в заявлении министерства. Фрески «сохранились очень хорошо. На них видны изображения Хетпет на охоте и рыбалке, а также получающей подарки от детей». Кроме того, на фресках изображены выступления танцоров и музыкантов, а также различные животные — от домашнего скота до обезьян. На одной из фресок видна обезьяна, танцующая перед оркестром, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стивен Сигал, не против стать губернатором Приморья

26.09.2018 12:15
Во Владивосток актер приехал на международный кинофестиваль стран Азиатского-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого»

Праздник израильского сельского хозяйства в Ришон ле-Ционе

26.09.2018 06:20
Мероприятие пройдет в течение двух праздничных дней Суккота (26 и 27 сентября) в городе Ришон ле-Цион — вход на мероприятие абсолютно бесплатный!

 

В Мюнхене стартовал 185-й Октоберфест

22.09.2018 21:34
Организаторы ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран

Семь мельниц в парке Ганей-Йегошуа

22.09.2018 21:05
В рамках проекта была реставрирована лишь одна старинная мельница из семи, но восстановлена вся конструкция мельницы: колесо, жернова

 

Галь Гадот посетит премьеру Симпсонов

22.09.2018 20:50
Гадот присоединилась к списку актеров и знаменитостей, которые озвучили героев сериала

Румыния намерена присоединиться к Евродвидению 2019

22.09.2018 08:45
Совет директоров TVR согласился с годовым бюджетом Румынии на 2019 год

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История моды: Костюмы русского театра XIX-XX в.»
Васильев Александр Александрович

Несмотря на то, что искусство театра пришло в Россию достаточно поздно, в конце XVII — начале XVIII века, на рубеже XIX и XX веков в Европе не было такой страны, где бы театр играл столь значимую общественную роль, как в России. С появлением фотографии во второй половине XIX века этот интерес к театру только усилился. В России к искусству костюма в театре относились с особой тщательностью и благоговением, и не случайно, что мировая слава художников по костюмам принадлежит именно выходцам из России — Льву Баксту, Александру Бенуа, Наталии Гончаровой, Эрте, Варваре Каринской и Жоржу Вакевичу. Они были взращены на русской театральной культуре и затем смогли подарить свой талант всему миру. В новом выпуске из серии «Carte Postale» вы найдете фотопортреты крупнейших актеров Императорских театров России в сценических костюмах, оцените их стилистическую безупречность, изысканность грима и прекрасную работу постижеров-парикмахеров. В русских театральных костюмах чувствуется желание передать дух времени и создают полное впечатление погружения в эпоху.
 

Партнёры

Другие новости