19 апреля 2018 года 18:25 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33   культура

Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица. Стены гробницы, находящейся неподалеку от Каира, покрыты хорошо сохранившимися фресками, на которых изображена жрица Хетпет. Хетпет служила богине плодородия Хатхор, которая, как считалось, помогала женщинам при родах. Гробница была обнаружена при раскопках на плато Гиза, к югу от пирамиды Хеопса, сообщает министерство по делам памятников древности Египта. В этом месте хоронили знатных людей времен пятой династии древнеегипетского царства. Некоторые из находящихся там гробниц были обнаружены еще в 1842 году. В гробнице, по форме напоминающей букву Г, заметны «архитектурный стиль и декоративные элементы времен пятой династии», говорится в заявлении министерства. Фрески «сохранились очень хорошо. На них видны изображения Хетпет на охоте и рыбалке, а также получающей подарки от детей». Кроме того, на фресках изображены выступления танцоров и музыкантов, а также различные животные — от домашнего скота до обезьян. На одной из фресок видна обезьяна, танцующая перед оркестром, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом

19.04.2018 00:28
Аукционный дом выставит древнюю еврейскую Библию, украденную Герингом

Художница нашла мем 100-летней давности

17.04.2018 23:16
Бытует мнение, что это возможно это самый первый мем в истории

 

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

 

Скандальный комик сыграет израильского шпиона

13.04.2018 14:47
Режиссурой и написанием сценария займется израильтянин Гидеон Рафф, работавший над небезызвестным телевизионным сериалом «Родина»

Неизвестный «испортил» колокол Гитлера в церкви Шверингена

06.04.2018 12:49
Неизвестный проник в церковь с помощью ключа — никаких следов взлома обнаружить не удалось

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Песни, запрещенные в СССР (+CD)»
Кравчинский Максим Эдуардович

Новая книга Максима Кравчинского продолжает рассказ об исполнителях жанровой музыки. Предыдущая работа автора «Русская песня в изгнании», также вышедшая в издательстве Деком, была посвящена судьбам артистов-эмигрантов. В новой книге М.Кравчинский повествует о людях, рискнувших в советских реалиях исполнять, сочинять и записывать на пленку произведения «неофициальной эстрады». Простые граждане страны Советов переписывали друг у друга кассеты с загадочными «одесситами» и «магаданцами», но знали подпольных исполнителей только по голосам, слагая из-за отсутствия какой бы то ни было информации невообразимые байки и легенды об их обладателях. «Интеллигенция поет блатные песни», — сказал поэт. Да что там! Члены ЦК КПСС услаждали свой слух запрещенными мелодиями на кремлевских банкетах, а московская элита собиралась послушать их на закрытых концертах. О том, как это было, и о драматичных судьбах «неизвестных» звезд рассказывает эта книга. Вы найдете информацию о том, когда в СССР появилось понятие «запрещенной музыки» и как относились к «каторжанским» песням и «рваному жанру» в царской России. Откроете для себя подлинные имена авторов «Мурки», «Бубличков», «Гоп со смыком», «Институтки» и многих других «народных» произведений. Узнаете, чем обернулось исполнение «одесских песен» перед товарищем Сталиным для Леонида Утесова, познакомитесь с трагической биографией «короля блатной песни» Аркадия Северного, чьим горячим поклонником был сам Л.И.Брежнев, а также с судьбами его коллег: легендарные «Братья Жемчужные», Александр Розенбаум, Андрей Никольский, Владимир Шандриков. Константин Беляев, Михаил Звездинский, Виктор Темнов и многие другие стали героями нового исследования. Особое место занимают рассказы о «Солженицыне в песне» — Александре Галиче и последних бунтарях советской эпохи — Александре Новикове и Никите Джигурде. Книга богато иллюстрирована уникальными фотоматериалами, большая часть из которых публикуется впервые. К изданию прилагается подарочный диск с коллекционными записями (27 треков, время звучания: 79:54).
 

Партнёры

Другие новости