18 декабря 2018 года 19:10 | последнее обновление произошло в 18:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49   культура

Алматы, Казахстан, 17 февраля 2018 г., 10-30, в Открытой литературной школе Алматы (Центральная детская библиотека им. Бегалина) состоится презентация детской книги Каната Букежанова (Buke Atkan) «Гильгамеш из Кукурузного переулка».
Книга казахстанского писателя и выпускника Открытой литературной школы была выпущена в свет в г. Дюсельдорфе, Германия, русским издательством Za-Za Verlag в августе 2017 года.
Книга расчитана не только на детскую аудиторию, но и рекомендуется для семейного чтения, а также взрослым, желающим окунуться в мир детства. Вот что написала в аннотации к книге главный редактор издательства Za-Za Verlag Евгения Жмурко:
«Дорогой юный друг! К тебе в гости собирается маленький мальчик Гильгамеш, он живет в этой книжке и хочет стать твоим другом. Гильгамеша, пока он еще маленький, все зовут Гилькой, он познакомит тебя со своими друзьями, родителями и даже с соседями. Он расскажет о стране, в которой живет — а это было давно, в конце прошлого века, тогда жизнь была совсем другая. Ты узнаешь о мире много нового, и все это тебе расскажет казахский писатель Канат Букежанов. А когда ты прочтешь эту книгу, закроешь ее и поставишь на полку, вот тут-то и начнется самое интересное: мальчик Гильгамеш не останется жить в прошлом, как все маленькие герои книг, даже такие как Том Сойер! Кстати, ты с ним знаком? Гильгамеш станет расти — как ты, и как все дети. Он будет расти вместе с тобой. И останется твоим другом на долгие годы. Потому что писатель, сочинивший для тебя эту историю, напишет продолжение. Здорово? Ну, тогда скорее начинай читать!»
А вот какой отзыв оставила о книге писательница и добрый сказочник Светлана Позднякова:
«Очень рекомендую эту книжку детям. И родителям тоже!
Потому что вас ждет встреча с вашим собственным детством, и вы сможете побыть снова мальчишкой или девчонкой в кедах или сандалиях, которых на вас просто не напасешься, так и горят!
И читая эти рассказы своим детям, вы — очень даже может быть — перейдете к рассказам о себе. И вот это «мам, пап, расскажите о себе» дорогого стоит.
Рассказы Каната интересны и легки. Смешные ситуации соседствуют с невеселыми и даже опасными. Как в жизни. И это настоящее чудо — увидеть мир глазами мальчишки с непростым именем Гильгамеш»


Открытая литературная школа Алматы (ОЛША) существует с 2009 года и за этот период выпустила уже около 300 взрослых слушателей, обучавшихся литературной теории и писательскому мастерству. В 2016 году в лице директора Михаила Земскова ОЛША получила специальный приз «Русской премии» «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
Литературная школа продолжает работу Общественного фонда развития культуры и гуманитарных наук «Мусагет» в части подготовки литературных кадров в Республике Казахстан. Целью ОЛША является формирование профессионального литературного пространства, отвечающего требованиям времени и учитывающего потребности литераторов и читателей.
Контактное лицо: Канат Букежанов, Алматы +7 705 248 94 66
Адрес: Центральная городская библиотека им. Бегалина, улица Толе би, 27 (угол проспекта Достык)
buke_atkan@mail.ru
https://www.facebook.com/buke.atkan

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лекции об искусстве»
Рескин Джон

Джон Рёскин (1819-1900) — английский писатель, художник, поэт, литературный критик, но более всего он известен как теоретик искусства, оказавший огромное влияние на на развитие искусствознания и эстетики второй половины XIX — начала XX века. Рёскин многое сделал для укрепления позиций прерафаэлитов, например, в статье «Прерафаэлитизм», а также сильно повлиял на антибуржуазный пафос движения. Кроме того, он «открыл» для современников Уильяма Тернера, живописца и графика, мастера пейзажной живописи. «Лекции об искусстве» — фундаментальный труд Рескина, который он сам считал самым значительным своим произведением, в котором он изложил новую методологию анализа искусства. Искусство, по мнению Рескина неразрывно связано с моралью, религией, природой и человеческой жизнью в целом.
 

Партнёры

Другие новости