20 мая 2018 года 17:07 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49   культура

Алматы, Казахстан, 17 февраля 2018 г., 10-30, в Открытой литературной школе Алматы (Центральная детская библиотека им. Бегалина) состоится презентация детской книги Каната Букежанова (Buke Atkan) «Гильгамеш из Кукурузного переулка».
Книга казахстанского писателя и выпускника Открытой литературной школы была выпущена в свет в г. Дюсельдорфе, Германия, русским издательством Za-Za Verlag в августе 2017 года.
Книга расчитана не только на детскую аудиторию, но и рекомендуется для семейного чтения, а также взрослым, желающим окунуться в мир детства. Вот что написала в аннотации к книге главный редактор издательства Za-Za Verlag Евгения Жмурко:
«Дорогой юный друг! К тебе в гости собирается маленький мальчик Гильгамеш, он живет в этой книжке и хочет стать твоим другом. Гильгамеша, пока он еще маленький, все зовут Гилькой, он познакомит тебя со своими друзьями, родителями и даже с соседями. Он расскажет о стране, в которой живет — а это было давно, в конце прошлого века, тогда жизнь была совсем другая. Ты узнаешь о мире много нового, и все это тебе расскажет казахский писатель Канат Букежанов. А когда ты прочтешь эту книгу, закроешь ее и поставишь на полку, вот тут-то и начнется самое интересное: мальчик Гильгамеш не останется жить в прошлом, как все маленькие герои книг, даже такие как Том Сойер! Кстати, ты с ним знаком? Гильгамеш станет расти — как ты, и как все дети. Он будет расти вместе с тобой. И останется твоим другом на долгие годы. Потому что писатель, сочинивший для тебя эту историю, напишет продолжение. Здорово? Ну, тогда скорее начинай читать!»
А вот какой отзыв оставила о книге писательница и добрый сказочник Светлана Позднякова:
«Очень рекомендую эту книжку детям. И родителям тоже!
Потому что вас ждет встреча с вашим собственным детством, и вы сможете побыть снова мальчишкой или девчонкой в кедах или сандалиях, которых на вас просто не напасешься, так и горят!
И читая эти рассказы своим детям, вы — очень даже может быть — перейдете к рассказам о себе. И вот это «мам, пап, расскажите о себе» дорогого стоит.
Рассказы Каната интересны и легки. Смешные ситуации соседствуют с невеселыми и даже опасными. Как в жизни. И это настоящее чудо — увидеть мир глазами мальчишки с непростым именем Гильгамеш»


Открытая литературная школа Алматы (ОЛША) существует с 2009 года и за этот период выпустила уже около 300 взрослых слушателей, обучавшихся литературной теории и писательскому мастерству. В 2016 году в лице директора Михаила Земскова ОЛША получила специальный приз «Русской премии» «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
Литературная школа продолжает работу Общественного фонда развития культуры и гуманитарных наук «Мусагет» в части подготовки литературных кадров в Республике Казахстан. Целью ОЛША является формирование профессионального литературного пространства, отвечающего требованиям времени и учитывающего потребности литераторов и читателей.
Контактное лицо: Канат Букежанов, Алматы +7 705 248 94 66
Адрес: Центральная городская библиотека им. Бегалина, улица Толе би, 27 (угол проспекта Достык)
buke_atkan@mail.ru
https://www.facebook.com/buke.atkan

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ди Каприо сыграет президента США у Спилберга

19.05.2018 22:28
Пока что переговоры о совместной работе двух культовых деятелей кинематографа находятся на ранней стадии

Редкий голубой бриллиант ушел с молотка за $6,7 млн

17.05.2018 23:16
Голубой бриллиант Фарнезе был подарен на свадьбу Изабелле Фарнезе, дочери наследного принца Пармы

 

Стэн Ли судится с бывшей компанией за 1 миллиард долларов

17.05.2018 01:27
Стэн Ли не теряет бодрости духа и желания активно отстаивать свои интересы, несмотря на преклонный возраст

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27
Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году

 

Исландия все-таки примет участие в Евровидении в Иерусалиме

16.05.2018 10:48
В следующем году Исландия планирует принять участие в «Евровидении», как и каждый год до этого

Картину Модильяни продали на Sotheby’s за 157 млн долларов

16.05.2018 04:34
Картину Модильяни «Лежащая обнаженная» продали за рекордные для Sotheby’s 157 млн долларов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тарханян, Хачикян, Погосян»
Бальян Карен

Артур Тарханян, Спартак Хачикян, Грачья Погосян — эти три имени убедительно ассоциируются с новым временем в современной армянской архитектуре, начавшемся в 60-е годы ХХ столетия. Многие постройки Тарханяна, Хачикяна и Погосяна отмечены различными государственными и профессиональными премиями, принеся их авторам заслуженное признание. Их совокупная зодческая архитектурная фигура, состоящая из трех равных «частей», функционировала на протяжении 25 лет. Их совместная деятельность обозначена единством идей и целостностью архитектурного языка. Они были верны своему времени и его принципам: созданию архитектуры, основанной на рациональном построении функциональной структуры и пространственных возможностях конструкций, стремлению к предельному самовыражению формы. В книге, написанной известным московским архитектором Кареном Бальяном, близко знавшим знаменитую троицу, бережно и любовно собраны материалы из их наследия. Автор стремился, чтобы текст был достоверным, отражал главное в работе архитекторов, для чего «на помощь» были призваны сами «герои» сюжетов, фрагменты из их статей, интервью, пояснительных записок к проектам, высказанные мысли. Много места уделено высказываниям современников Тарханяна, Хачикяна и Погосяна — коллег-архитекторов, критиков. Книга рекомендована широкому кругу людей, интересующихся советской архитектурой в самом ярком ее проявлении.
 

Партнёры

Другие новости