18 октября 2018 года 16:39 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые разоблачили Шекспира

 Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18   культура

Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III». К таким выводам пришли австралийские ученые в результате своих исследований, опубликованных на сайте Arxiv.org. По мнению сотрудников Австралийского национального университета, Университета Чарльза Стерта, а также Организации оборонной науки и техники, 14 из 19 сцен произведения, не принадлежат руке английского поэта Уильяма Шекспира, а являются работой его коллеги — Томаса Кида. Эксперты, используя технику RPAS, сравнили текст пьесы с другими произведениями драматургов. После длительной и кропотливой работы, аппарат исследовавший полноту словарного запаса писателей, использование их личных местоимений и служебных слов, а также вербальное описание чувств и ощущений, показал, что основным автором «Эдуарда III» был именно Кид.
Исследователи предполагают, что пять сцен произведения были написаны Шекспиром, 12 сцен пьесы — Кидом — и еще две в их соавторстве.
«Из анализа ясно, что Томас Кид написал большую часть пьесы, а Уильям Шекспир сыграл менее значительную роль», — говорится в исследовании. Традиционно большинство литературоведов приписывают авторство анонимной пьесы «Эдуард III» или «Царствование короля Эдуарда III», Уильяму Шекспиру. Однако среди них есть также и скептики, заявляющие, что произведение было написано Шекспиром в соавторстве с другими драматургами. Кроме того, некоторые литературоведы выдвигают совсем новую теорию о том, что пьеса принадлежит перу Кристофера Марло.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культурология как теория культуры»
Петрашкевич-Тихомирова Ольга Михайловна

Учебное пособие дает изложение теории культуры как всеобъемлющей дисциплины, изучающей сущностные составляющие общества. Даны основные законы и категории культурологи как предмета науки. Рассматриваются закономерности духовной культуры и жизни общества. Предлагается обоснование предмета этики как неотъемлемой составляющей культуры и собственной меры родового человека, дается обоснование основного вопроса и основного закона этики как науки о морали и нравственности. Пособие рассчитано на преподавателей, студентов вузов, а также на всех интересующихся вопросами развития и становления социологии общества и культуры.
 

Партнёры

Другие новости