17 января 2019 года 09:51 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые разоблачили Шекспира

 Ученые разоблачили Шекспира

30.01.2018 05:18   культура

Уильям Шекспир не является основным автором анонимной пьесы «Эдуард III». К таким выводам пришли австралийские ученые в результате своих исследований, опубликованных на сайте Arxiv.org. По мнению сотрудников Австралийского национального университета, Университета Чарльза Стерта, а также Организации оборонной науки и техники, 14 из 19 сцен произведения, не принадлежат руке английского поэта Уильяма Шекспира, а являются работой его коллеги — Томаса Кида. Эксперты, используя технику RPAS, сравнили текст пьесы с другими произведениями драматургов. После длительной и кропотливой работы, аппарат исследовавший полноту словарного запаса писателей, использование их личных местоимений и служебных слов, а также вербальное описание чувств и ощущений, показал, что основным автором «Эдуарда III» был именно Кид.
Исследователи предполагают, что пять сцен произведения были написаны Шекспиром, 12 сцен пьесы — Кидом — и еще две в их соавторстве.
«Из анализа ясно, что Томас Кид написал большую часть пьесы, а Уильям Шекспир сыграл менее значительную роль», — говорится в исследовании. Традиционно большинство литературоведов приписывают авторство анонимной пьесы «Эдуард III» или «Царствование короля Эдуарда III», Уильяму Шекспиру. Однако среди них есть также и скептики, заявляющие, что произведение было написано Шекспиром в соавторстве с другими драматургами. Кроме того, некоторые литературоведы выдвигают совсем новую теорию о том, что пьеса принадлежит перу Кристофера Марло.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

 

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

 

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители

09.01.2019 13:14
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Костюм в плену эклектики. Архитектурно-стилистические ассоциации»
Ванькович Светлана Михайловна

Монография освещает актуальные вопросы эволюции отечественной материально-художественной культуры ХIХ века. Исследуются малоизученные вопросы параллельного стилистического развития костюма и архитектуры в контексте эпохи историзма. Авторская позиция, тем не менее, не претендует на абсолютно законченную версию, а является в определенном смысле постановкой научной проблемы изучения костюма и формирования такого феномена, как мода, в системе архитектонических искусств.
 

Партнёры

Другие новости