22 февраля 2018 года 03:41 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российский пианист завоевал музыкальную награду «Грэмми»

 Российский пианист завоевал музыкальную награду «Грэмми»

29.01.2018 23:07   культура

Российский пианист Даниил Трифонов получил награду академии звукозаписи США «Грэмми», победив в категории «Лучшее инструментальное соло», сообщили организаторы конкурса. В этом году 60-й юбилейный конкурс проходил в Нью-Йорке.
В борьбе за статуэтку россиянину пришлось побороться с американским пианистом Мюрреемом Перайя, британцем Стивеном Иссерлисом, шведским музыкантом Марией Леттбергом и немецким скрипачом Франком Петером Циммерманом. Сообщается, что на премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом» посмертно номинировали еще одного российского артиста Дмитрия Хворостовского, но победу в ней одержала канадская оперная певица Барбара Ханниган. В категории "Лучшая оперная запись "победу одержали исполнители оперы Берга «Воццек» под управлением дирижера из Австрии Ганса Графа, хотя на победу в этой области претендовали еще и российские солисты и Мариинского театра, Андрей Серов и Владимир Феляуэр.
Имена лауреатов в области классической, джазовой, латинской музыки, а также в технических номинациях традиционно назвали за несколько часов до начала концерта по случаю вручения «Грэмми», отмечают в РИА Новости. Награда Грэмми — одна из самых престижных музыкальных наград в мире. Ее учредила и вручает Академия звукозаписи США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

 

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полное собрание сочинений в двух томах. Том 1»
Гофман Эрнст Теодор Амадей

Полное собрание сочинений в двух томах включает все произведения знаменитого немецкого писателя — романтика и мистика Э. Т. А. Гофмана (1776 — 1822) — романы, повести, рассказы, драматические произведения. Исключение составляют варианты, редакции, письма, критические и публицистические произведения. В первый том вошли сборники — «Фантазии в манере Калло», «Ночные этюды», повести — «Необыкновенные страдания директора театра», «Крошка Цахес», «Принцесса Брамбилла» и два романа — «Эликсиры дьявола» и «Житейские воззрения кота Мурра».
 

Партнёры

Другие новости