18 октября 2018 года 17:31 | последнее обновление произошло в 17:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стали известны номинанты на премию «Оскар» 2018

25.01.2018 00:33   культура

Американская киноакадемия огласила список номинантов на получение премии «Оскар» 2018. Девять картин, в том числе «Форма воды» режиссёра Гильермо дель Торо и «Дюнкерк» Кристофера Нолана, вошли в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Об этом в среду, 24 января говорится в заявлении организаторов премии. В списке номинантов на премию в данной категории также оказались картины «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Тёмные времена» Джо Райта, «Прочь» Джордана Пила, «Леди Бёрд» Греты Гервиг, «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, «Секретное досье» Стивена Спилберга, а также «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны. Отметим, в номинации «Лучший актер» победителями могут стать Дэниел Дей-Льюис, Гэри Олдман, Тимоте Шаламе, Дензел Вашингтон и Дэниел Калуя, а в категории «Лучшая актриса» заветная статуэтка может достаться Фрэнсис МакДорманд, Марго Робби, Мерил Стрип, Сирше Ронан и Салли Хокинс. document.write (’’)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зинаида Серебрякова»
Русакова Алла Александровна

Иллюстрированная монография петербургского искусствоведа Аллы Александровны Русаковой продолжает серию «Художники русской эмиграции». Книга посвящена трагической творческой и жизненной судьбе замечательной русской художницы Зинаиды Евгеньевны Серебряковой. Зинаида Серебрякова принадлежала к поколению мастеров, которые «строили» русское искусство XX века. Вынужденная покинуть Россию после революции 1917 года, она более сорока лет жила во Франции, но всегда входила в тот круг художников русской эмиграции, творчество которых оставалось органичной частью русской, а не французской культуры. В книге автор делает попытку определить место и значение творчества Зинаиды Серебряковой в русском искусстве XX века, стилевые и «видовые» особенности ее живописной манеры, а также сравнить «русский» и «французский» периоды ее творчества. Книга содержит репродукции более 300 произведений, многие из которых публикуются впервые, и адресована как специалистам, так и широкому кругу любителей отечественной живописи.
 

Партнёры

Другие новости