22 февраля 2018 года 03:40 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России может появиться 20 памятников жертвам Холокоста

 В России может появиться 20 памятников жертвам Холокоста

23.01.2018 06:40   культура

Планируется, что к 2018 году в разных регионах России появится около 20 новых памятников, досок и мемориалов в память о жертвах Холокоста. Такие изменения могут произойти в рамках проекта «Вернуть достоинство». Данное заявление прозвучало от президента еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера в ходе его выступления на мемориальном вечере «Недели памяти» и концерта «Желтые звезды», которые состоялись в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается ежегодно 27 января. «В этом году мы подготовили 26 мест. Сколько из них получится сделать — пока не знаю. Мы не можем ничего делать без длительных согласований. Есть также и проблема с перезахоронением останков, но, я надеюсь, что мы около 20 площадок сделаем: Калмыкия, Волгоградская область, Ставрополье — и до Ленинградской и Московской областей. Хочу сказать, что это работа не столько количественная, сколько качественная», — цитирует заявление Каннера информационное агентство ТАСС. Он также рассказал о том, что молодое поколение уделяет много внимания увековечиванию памяти жертв Холокоста. «В Брянской области учителя вместе со школьниками собрали деньги и установили памятник в городе Клинцы. Есть разные проекты, в которых участвуют дети, и это не может не радовать. Им очень важно получить из наших рук эту память», — добавил он. Каннер также добавил, что история Холокоста является частью истории России. «Нам удалось сделать этот день, вернее, даже неделю, очень важной для всей страны», — сказал Каннер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

 

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

 

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02.02.2018 12:49
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова (Buke Atkan)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«План Арагорна»
Бадей Сергей

Если все плохо так, что хуже некуда, то это вы оптимисты… Уж вы мне поверьте: хуже есть куда! Вот казалось бы. Работу (очень престижную, между прочим) потерял. Девушка (очень симпатичная, между прочим) ушла. Да и погода (тут уже без всяких между прочим) — отвратительная. Полный набор? Щас! Размечтались! Самое плохое впереди. Приходишь вот с таким набором домой. А там еще и грабитель сидит и твой коньяк без всякого зазрения совести «приговаривает». А коньяк коллекционный, опять же между прочим! И в ответ на справедливые упреки начинает этот вор вести речи, которые вообще ни в какие ворота не лезут. И вот что странно: начинаешь этим речам верить! И начинаешь принимать активное участие по замене человечества иными существами. Вы спросите, как это я, человек, согласился на это? А кто вам сказал, что я человек?
 

Партнёры

Другие новости