15 августа 2018 года 23:10 | последнее обновление произошло в 22:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России может появиться 20 памятников жертвам Холокоста

 В России может появиться 20 памятников жертвам Холокоста

23.01.2018 06:40   культура

Планируется, что к 2018 году в разных регионах России появится около 20 новых памятников, досок и мемориалов в память о жертвах Холокоста. Такие изменения могут произойти в рамках проекта «Вернуть достоинство». Данное заявление прозвучало от президента еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера в ходе его выступления на мемориальном вечере «Недели памяти» и концерта «Желтые звезды», которые состоялись в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается ежегодно 27 января. «В этом году мы подготовили 26 мест. Сколько из них получится сделать — пока не знаю. Мы не можем ничего делать без длительных согласований. Есть также и проблема с перезахоронением останков, но, я надеюсь, что мы около 20 площадок сделаем: Калмыкия, Волгоградская область, Ставрополье — и до Ленинградской и Московской областей. Хочу сказать, что это работа не столько количественная, сколько качественная», — цитирует заявление Каннера информационное агентство ТАСС. Он также рассказал о том, что молодое поколение уделяет много внимания увековечиванию памяти жертв Холокоста. «В Брянской области учителя вместе со школьниками собрали деньги и установили памятник в городе Клинцы. Есть разные проекты, в которых участвуют дети, и это не может не радовать. Им очень важно получить из наших рук эту память», — добавил он. Каннер также добавил, что история Холокоста является частью истории России. «Нам удалось сделать этот день, вернее, даже неделю, очень важной для всей страны», — сказал Каннер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Раскрыта тайна авторства одной из песен Beatles

15.08.2018 00:03
Применив байесовскую сеть для моделирования, специалисты выяснили, кто на самом деле приложил руку к созданию шедевра

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20
Муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса

 

Нацистская символика в компьютерных играх возвращается

12.08.2018 06:13
Обоснованием использования может являться художественный замысел, научная цель или исторический контекст

В Старом городе Иерусалима найдено уникальное украшение

08.08.2018 13:01
Найденное украшение относится к Эллинистическому периоду, который начался после смерти Александра Македонского (в 323 году до нашей эры)

 

В Лос-Анджелесе состоялась премьера «Мег: Монстр глубины»

08.08.2018 04:24
Рози Хантингтон-Уайтли поддержала Джейсона Стэтхэма на премьере ужастика «Мег: Монстр глубины»

Галь Гадот появится в образе голливудской дивы Хеди Ламарр

07.08.2018 16:44
Галь Гадот воплотит на экране голливудскую диву первой половины прошлого века Хеди Ламарр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изящное искусство создавать себе врагов»
Уистлер Джеймс Макнил

«Изящное искусство создавать себе врагов» Джеймса Уистлера (1834-1903) представляет собой подборку из наиболее нелепых отзывов на творчество художника и его самых язвительных ответов на них. В основу книги лег протокол скандального дела «Уистлер против Рёскина», состоявшегося 15 ноября 1878 года и ставшего первым публичным обсуждением, пусть и в юридических терминах, вопроса о цене, символической и финансовой, искусства. Уистлер блещет bon mots, остроумно полемизирует, отделывая каждую язвительную записку как самую трудную офсетную доску, создавая тем самым своего рода «офорты в прозе». «Изящное искусство создавать себе врагов» — своеобразный манифест антивикторианского движения, первая в истории попытка художника защитить свое новаторское искусство от невежественной и пошлой критики, отстоять независимость в складывающемся на глазах новом мире искусств, основанном на продажах.
 

Партнёры

Другие новости