18 октября 2018 года 17:21 | последнее обновление произошло в 16:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России может появиться 20 памятников жертвам Холокоста

 В России может появиться 20 памятников жертвам Холокоста

23.01.2018 06:40   культура

Планируется, что к 2018 году в разных регионах России появится около 20 новых памятников, досок и мемориалов в память о жертвах Холокоста. Такие изменения могут произойти в рамках проекта «Вернуть достоинство». Данное заявление прозвучало от президента еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера в ходе его выступления на мемориальном вечере «Недели памяти» и концерта «Желтые звезды», которые состоялись в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается ежегодно 27 января. «В этом году мы подготовили 26 мест. Сколько из них получится сделать — пока не знаю. Мы не можем ничего делать без длительных согласований. Есть также и проблема с перезахоронением останков, но, я надеюсь, что мы около 20 площадок сделаем: Калмыкия, Волгоградская область, Ставрополье — и до Ленинградской и Московской областей. Хочу сказать, что это работа не столько количественная, сколько качественная», — цитирует заявление Каннера информационное агентство ТАСС. Он также рассказал о том, что молодое поколение уделяет много внимания увековечиванию памяти жертв Холокоста. «В Брянской области учителя вместе со школьниками собрали деньги и установили памятник в городе Клинцы. Есть разные проекты, в которых участвуют дети, и это не может не радовать. Им очень важно получить из наших рук эту память», — добавил он. Каннер также добавил, что история Холокоста является частью истории России. «Нам удалось сделать этот день, вернее, даже неделю, очень важной для всей страны», — сказал Каннер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

 

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

 

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов

10.10.2018 13:14
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Митрофан Рукавишников. Альбом-каталог»
Седова Ирина

Альбом-каталог «Митрофан Рукавишников» является первым полномасштабным изданием, посвященным жизни и творчеству выдающегося представителя русской художественной культуры первой половины XX века Митрофана Сергеевича Рукавишникова. Потомок богатого нижегородского купеческого рода, он выбрал путь искусства, став не только одним из ведущих скульпторов периода 1920-х — начала 1940-х годов, но и родоначальником одной из крупнейших скульптурных династий современной России. Его творчество пришлось на сложный переломный период, ознаменованный чередой социальных катаклизмов отечественной истории. Однако, невзирая на это, Митрофану Рукавишникову удалось занять достойное место среди своих современников. К сожалению, имя этого мастера позднее было предано забвению. Уникальность предлагаемого читателю издания заключается в том, что в нем впервые публикуются материалы, явившиеся результатом длительных исследований автора, включая комплексную реконструкцию жизненного и творческого пути М.С. Рукавишникова, формирование полного списка произведений мастера, публикацию материалов из государственных архивов и семейного архива Рукавишниковых. Издание альбома-каталога не только дает возможность извлечь из небытия имя яркого представителя искусства довоенных лет, но и позволяет дополнить новыми гранями представление об этой сложной и неоднозначной эпохе.
 

Партнёры

Другие новости