21 октября 2018 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

 В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32   культура

Итальянская полиция открыла уголовное производство против трех организаторов выставки работ Модильяни после того, как все картины экспозиции, кроме одной, оказались подделкой. Об этом в пятницу, 12 января сообщает британская газета The Telegraph. Выставку помпезно открыли в Генуе в марте прошлого года. Но уже в июле закрыли, поскольку эксперты начали подозревать, что работы — фальшивые. Преданные поклонники итальянского художника Амедео Модильяни до последнего отказывались верить в то, что треть его экспозиции в музее Генуи оказалась подделкой. Главным разочарованием стали сведения о ненастоящей «Лежащей обнаженной» и о полотне «Портрет Хаима Сутина» — это одни из самых известных работ. Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии. Итальянские власти инициировали расследование в связи с выводами экспертов. Пока в нем фигурируют три человека, в том числе куратор выставки в Генуе Руди Чьяппинии венгерский торговец произведениями искусств Йозеф Гуттманн, которому принадлежат 11 картин, признанных подделками. По словам искусствоведов, художник жил очень бедно. Часто он рисовал импровизации, чтобы расплатиться за еду в кафе и ресторанах. Амедео Модильяни родился в Ливорно в 1884 году. Учился живописи в Венеции. Затем перебрался в Париж, где вел богемный образ жизни. Был хорошо знаком с Пабло Пикассо. Модильяни удалось организовать единственную выставку своих работ, но парижская полиция быстро ее прикрыла на том основании, что картины художника непристойны. Модильяни умер в 1920 году от менингита. Ему было всего 35 лет. В 2015 году некий китайский частный коллекционер заплатил на аукционе в Нью-Йорке 170 миллионов долларов за картину Модильяни Nu couché.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Активисты BDS не испортили гастролей театра Гешер

21.10.2018 11:58
Более 6 тысяч зрителей побывали на 10 спектаклях, которые прошли во всех городах при полных аншлагах

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

 

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Павел Филонов 1882/3 — 1941. Альбом-каталог»

При жизни работы Филонова участвовали только в сборных выставках. Первая масштабная персональная выставка художника была открыта в Русском музее в 1988 году. Перед этим была проделана большая работа по спасению картин Филонова. Они были написаны маслом на тонком картоне — на холст у художника не хватало денег — и стали от времени хрупкими. Основной задачей реставраторов Русского музея было дублирование, или наклеивание, картона на холст, чтобы сделать возможным экспонирование работ. Павел Филонов занял уникальную позицию в русском авангарде, оказал огромное влияние на художников своего и нашего времени. И хоть советское государство не принимало художника, оно не могло его не замечать. Луначарский говорил: «Филонов — величайший мастер. Его трудно понять, но это не умаляет его величия, и в будущем он станет гордостью страны».
 

Партнёры

Другие новости