19 февраля 2019 года 13:42 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

 В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32   культура

Итальянская полиция открыла уголовное производство против трех организаторов выставки работ Модильяни после того, как все картины экспозиции, кроме одной, оказались подделкой. Об этом в пятницу, 12 января сообщает британская газета The Telegraph. Выставку помпезно открыли в Генуе в марте прошлого года. Но уже в июле закрыли, поскольку эксперты начали подозревать, что работы — фальшивые. Преданные поклонники итальянского художника Амедео Модильяни до последнего отказывались верить в то, что треть его экспозиции в музее Генуи оказалась подделкой. Главным разочарованием стали сведения о ненастоящей «Лежащей обнаженной» и о полотне «Портрет Хаима Сутина» — это одни из самых известных работ. Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии. Итальянские власти инициировали расследование в связи с выводами экспертов. Пока в нем фигурируют три человека, в том числе куратор выставки в Генуе Руди Чьяппинии венгерский торговец произведениями искусств Йозеф Гуттманн, которому принадлежат 11 картин, признанных подделками. По словам искусствоведов, художник жил очень бедно. Часто он рисовал импровизации, чтобы расплатиться за еду в кафе и ресторанах. Амедео Модильяни родился в Ливорно в 1884 году. Учился живописи в Венеции. Затем перебрался в Париж, где вел богемный образ жизни. Был хорошо знаком с Пабло Пикассо. Модильяни удалось организовать единственную выставку своих работ, но парижская полиция быстро ее прикрыла на том основании, что картины художника непристойны. Модильяни умер в 1920 году от менингита. Ему было всего 35 лет. В 2015 году некий китайский частный коллекционер заплатил на аукционе в Нью-Йорке 170 миллионов долларов за картину Модильяни Nu couché.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Дорогое удовольствие: цены Eurovision 2019 в Тель-Авиве

19.02.2019 10:54
Уровень цен породил сильнейшей возмущение публики

Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул

16.02.2019 13:40
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года

 

Найдена фреска с изображением Нарцисса

16.02.2019 06:30
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа

Найдены ритуальные «ворота в ад»

16.02.2019 04:07
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов

 

Картины Гитлера продадут на аукционе

14.02.2019 08:04
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.

Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки

12.02.2019 11:41
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Актёрский тренинг. Драма. Импровизация. Дилемма. Учебное пособие»
Кипнис Михаил Шаевич

В первой части книги читатель найдет разнообразные упражнения, которые могут быть интересны и полезны на разных этапах студийной работы: от освобождения мышечных зажимов — и до театральных импровизаций. Вторая часть — это пошаговый «мастер-класс» с заданиями, упражнениями, театральными играми. Эта книга будет интересна и полезна начинающим актерам, участникам театральных коллективов и студий. Она может стать настольным практическим пособием в работе преподавателей драмы, психологии, педагогики, работников формального и неформального образования, социальных работников и ведущих групповых тренингов.
 

Партнёры

Другие новости