21 октября 2018 года 13:25 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Олег Табаков идёт на поправку

 Олег Табаков идёт на поправку

06.01.2018 04:44   культура

Известного и заслуженного актёра СССР Олега Табакова, который недавно попал в больницу, пока не собираются выписывать. Однако, по словам заслуженного врача России и заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова — состояние актёра значительно улучшилось. «Сейчас состояние Табакова существенно лучше, у него нормальная температура, сохраняется аппетит, он в сознании, общается. Но совокупность болезней пока делает прогноз не очень ясным. Так что в ближайшее время мы не ждем выписки из больницы», — рассказал Печатников. Кроме того, он сообщил, что предоставленная в СМИ ранее информация о том, что Табакова ввели в искусственную кому не соответствует действительности.
«Недавно приезжал специально приглашенный доктор из Германии, медицинское светило. Так вот, когда он увидел нашу аппаратуру и ознакомился с курсом лечения, проведенным Табакову, то признал, что в Германии врачам вряд ли бы удалось справиться с инфекцией, сразившей этого пациента», — добавил Печатников. Напомним, Олег Табаков попал в больницу 27 ноября 2017 года. У него диагностировали сепсис и «синдром глубокого оглушения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Активисты BDS не испортили гастролей театра Гешер

21.10.2018 11:58
Более 6 тысяч зрителей побывали на 10 спектаклях, которые прошли во всех городах при полных аншлагах

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

 

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Памяти памятников. Практика монументальной коммеморации в России XIX — начала XX в.»
Еремеева Светлана Анатольевна

Книга рассказывает об истории появления скульптурных памятников в России и связанных с монументами практиках коммеморации XIX — начала XX в., формирующих коллективную память российского общества. Впервые на обширном материале установки монументов показывается процесс формирования национального самосознания в стране в XIX в. и его распад после революции XX в. Навязанная властью память разрушила не только символический смысл памятника, но и идентичность устанавливающих памятники людей. Эксперимент с уже существующей культурной практикой под названием «ленинский план монументальной пропаганды» провалился. Памятники стали пустыми знаками власти и не свидетельствуют больше о памяти. Для специалистов по истории культуры России и студентов, а также всех интересующихся историей России XIX XX вв.
 

Партнёры

Другие новости