22 июля 2018 года 12:03 | последнее обновление произошло в 11:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Актёр, сыгравший в «Звёздных войнах» скончался

 Актёр, сыгравший в «Звёздных войнах» скончался

27.12.2017 22:47   культура

Американский актер Элфи Кертис, сыгравший в известнейшем фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» 1977 года, скончался в США. Кертиса не стало на 88 году жизни. Актёр исполнил роль второго плана. Его персонажа звали Эвазан. У него завязывается сражение с главным героем фильма — Люком Скайуокером. Актёр, исполнивший роль Люка написал в соцсетях, узнав о кончине партнёра по съёмочной площадке.
«Элфи Кертис сделал сцену в кантине в Мос-Эйсли — одну из самых памятных в моей карьере — еще более яркой. Насколько ужасающим был его персонаж, настолько же веселым, добрым, настоящим джентльменом он был в жизни. Спасибо, Элф, тебя будет не хватать», — написал актер на своей страничке в Twitter. Кертис также известен благодаря своим ролям в таких картинах, как «Человек-слон», «Утраченные империи», а также телесериале "Чисто английское убийство, «Q.E.D» и других.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Назван самый возмутительный фильм года

22.07.2018 04:23
Эксперты Британского совета по классификации фильмов опубликовали рейтинг фильмов, которые получили больше всего жалоб от кинолюбителей

Рианна записывает сразу два новых альбома

22.07.2018 02:23
Последний лонгплей Рианны Anti вышел в 2016 году — с тех пор певица успела сняться в двух фильмах и одном сериале

 

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Метаморфозы разума в европейской культуре»
Румянцев Олег Константинович, Шеманов Алексей Юрьевич и др.

Книга посвящена ключевому для понимания европейской культуры процессу — осознанию человеком опосредствующей активности мысли и последующим метаморфозам этого осознания. Фундаментальным моментом этой активности разума выступила его открытость к своему предмету как иному для мысли. Открытость разума также значительно изменялась в истории культуры. Ведь этой открытостью предмет мысли как иное впервые конституируется в качестве бытия, а мысль — в качестве ответственной за бытие, от которого она себя отличает как от иного. Именно осознание открытости к иному, как истоку собственного — открытости, присущей культуре как таковой, — является характерной чертой европейской культуры от Античности до эпохи модерна и лежит в основе европейского типа культурной преемственности, реализованного в институтах образования. В книге исследуется, как кризис европейского разума проявляет себя в проблемах современной культуры, в особенности образования, а также способы разрешения этих проблем на основе осознания фундаментального характера понимания разума как открытости к иному для всей европейской культуры.
 

Партнёры

Другие новости