19 апреля 2018 года 18:08 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

 Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

21.12.2017 04:20   культура

В Сирии продолжается восстановление памятников, которые были разрушены во время оккупации боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Однако процесс восстановления тормозится из-за давления на ЮНЕСКО. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на собрании Комиссии по делам ЮНЕСКО в среду, 20 декабря. «В связи с серьезным ущербом, который был нанесен террористами богатейшему культурно-историческому наследию Ближнего Востока, мы добиваемся активизации деятельности ЮНЕСКО по восстановлению памятников Пальмиры и Алеппо. Здесь после первых позитивных импульсов, к сожалению, наступило торможение, поскольку давление, которое оказывалось и продолжает оказываться на секретариат ЮНЕСКО, отражает тот достойный сожаления факт, что политические расчеты по-прежнему доминируют над здравым смыслом», — цитирует новостное издание ТАСС слова политика. Лавров также добавил, что российские власти, со своей стороны, продолжат добиваться прекращения любых попыток политизации деятельности ЮНЕСКО.
«К сожалению, и международное гуманитарное взаимодействие, и наша с вами работа испытывали на себе серьезное воздействие попыток политизировать ситуацию, прибегать к не совсем чистоплотным методам... В том числе предпринимались попытки политизировать деятельность в ЮНЕСКО...Мы выступали, выступаем и будем выступать за то, чтобы подобные попытки политизации работы этого очень благородного форума прекратились и чтобы все мы строго придерживались мандата организации», — отметил Лавров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом

19.04.2018 00:28
Аукционный дом выставит древнюю еврейскую Библию, украденную Герингом

Художница нашла мем 100-летней давности

17.04.2018 23:16
Бытует мнение, что это возможно это самый первый мем в истории

 

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

 

Скандальный комик сыграет израильского шпиона

13.04.2018 14:47
Режиссурой и написанием сценария займется израильтянин Гидеон Рафф, работавший над небезызвестным телевизионным сериалом «Родина»

Неизвестный «испортил» колокол Гитлера в церкви Шверингена

06.04.2018 12:49
Неизвестный проник в церковь с помощью ключа — никаких следов взлома обнаружить не удалось

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы музыкального анализа. Учебник»
Ройтерштейн Михаэль Иосифович

Учебник композитора и музыковеда М.И. Ройтерштейна написан для студентов музыкальных факультетов педагогических вузов. Содержание данной работы соответствует учебной программе по курсу анализа музыкальных произведений. Книга послужит качественным материалом для всех, занимающихся анализом музыки: от любителей до профессиональных музыкантов.
 

Партнёры

Другие новости