22 июля 2018 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

 Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

21.12.2017 04:20   культура

В Сирии продолжается восстановление памятников, которые были разрушены во время оккупации боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Однако процесс восстановления тормозится из-за давления на ЮНЕСКО. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на собрании Комиссии по делам ЮНЕСКО в среду, 20 декабря. «В связи с серьезным ущербом, который был нанесен террористами богатейшему культурно-историческому наследию Ближнего Востока, мы добиваемся активизации деятельности ЮНЕСКО по восстановлению памятников Пальмиры и Алеппо. Здесь после первых позитивных импульсов, к сожалению, наступило торможение, поскольку давление, которое оказывалось и продолжает оказываться на секретариат ЮНЕСКО, отражает тот достойный сожаления факт, что политические расчеты по-прежнему доминируют над здравым смыслом», — цитирует новостное издание ТАСС слова политика. Лавров также добавил, что российские власти, со своей стороны, продолжат добиваться прекращения любых попыток политизации деятельности ЮНЕСКО.
«К сожалению, и международное гуманитарное взаимодействие, и наша с вами работа испытывали на себе серьезное воздействие попыток политизировать ситуацию, прибегать к не совсем чистоплотным методам... В том числе предпринимались попытки политизировать деятельность в ЮНЕСКО...Мы выступали, выступаем и будем выступать за то, чтобы подобные попытки политизации работы этого очень благородного форума прекратились и чтобы все мы строго придерживались мандата организации», — отметил Лавров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Назван самый возмутительный фильм года

22.07.2018 04:23
Эксперты Британского совета по классификации фильмов опубликовали рейтинг фильмов, которые получили больше всего жалоб от кинолюбителей

Рианна записывает сразу два новых альбома

22.07.2018 02:23
Последний лонгплей Рианны Anti вышел в 2016 году — с тех пор певица успела сняться в двух фильмах и одном сериале

 

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Театр Эймунтаса Някрошюса (Поэтика)»
Мальцева Ольга Николаевна

Книга Ольги Мальцевой написана в редком жанре «поэтики театра» и посвящена одному из самых значительных режиссеров второй половины ХХ — первых десятилетий ХХI столетия — Эймунтасу Някрошюсу. Художественный мир, созданный режиссером в его произведениях, представлен через реконструкцию и анализ спектаклей, рассмотренных и как целое, и на отдельных уровнях, в том числе на уровне композиции, способа игры актера, режиссерского языка и мизансцен. Ольга Мальцева — доктор искусствоведения, ведущий научный сотрудник Россий­ского института истории искусств, профессор кафедры русского театра Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, автор работ о поэтике театра второй половины ХХ — начала XXI вв. Среди них — «Актер театра Любимова» (1994), «Поэтический театр Юрия Любимова» (1999), «Любимов. Таганка. Век XXI» (2004), а также статьи о Э. Някрошюсе, Р. Стуруа, В. Крамере.
 

Партнёры

Другие новости