21 октября 2018 года 13:24 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

 Процесс восстановления памятников в Сирии тормозится

21.12.2017 04:20   культура

В Сирии продолжается восстановление памятников, которые были разрушены во время оккупации боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Однако процесс восстановления тормозится из-за давления на ЮНЕСКО. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на собрании Комиссии по делам ЮНЕСКО в среду, 20 декабря. «В связи с серьезным ущербом, который был нанесен террористами богатейшему культурно-историческому наследию Ближнего Востока, мы добиваемся активизации деятельности ЮНЕСКО по восстановлению памятников Пальмиры и Алеппо. Здесь после первых позитивных импульсов, к сожалению, наступило торможение, поскольку давление, которое оказывалось и продолжает оказываться на секретариат ЮНЕСКО, отражает тот достойный сожаления факт, что политические расчеты по-прежнему доминируют над здравым смыслом», — цитирует новостное издание ТАСС слова политика. Лавров также добавил, что российские власти, со своей стороны, продолжат добиваться прекращения любых попыток политизации деятельности ЮНЕСКО.
«К сожалению, и международное гуманитарное взаимодействие, и наша с вами работа испытывали на себе серьезное воздействие попыток политизировать ситуацию, прибегать к не совсем чистоплотным методам... В том числе предпринимались попытки политизировать деятельность в ЮНЕСКО...Мы выступали, выступаем и будем выступать за то, чтобы подобные попытки политизации работы этого очень благородного форума прекратились и чтобы все мы строго придерживались мандата организации», — отметил Лавров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Активисты BDS не испортили гастролей театра Гешер

21.10.2018 11:58
Более 6 тысяч зрителей побывали на 10 спектаклях, которые прошли во всех городах при полных аншлагах

Букеровскую премию присудили «Молочнику»

18.10.2018 00:19
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»

 

Годовщина восстания в лагере смерти Собибор

16.10.2018 01:24
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма

В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев

14.10.2018 01:27
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев

 

В России открыли самую северную синагогу

12.10.2018 23:17
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»

Лирический октябрь: романтические премьеры осени

12.10.2018 10:26
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Камчатка=Kamchatka. The Vanishing World»
Горшков Сергей

Камчатка — одно из уникальных заповедных мест мира. В течение нескольких лет фотограф Сергей Горшков работал среди камчатской природы, и ему удалось запечатлеть этот удивительный, но, к сожалению, ускользающий мир. Эта книга — не обычный фотоальбом, это открытое для нас Сергеем Горшковым окно в природу Камчатки, место, каких уже мало осталось на Земле. В целом эта феерическая картина дикой природы Камчатки — от подводного мира до обитателей тундры, горных вершин и побережья океана, — подобранная с большой любовью и вкусом, дает возможность увидеть ускользающий мир Камчатки. Эта книга будет интересна для всех любителей живой первозданной природы. Благодаря параллельному тексту на русском и английском языках, книга будет интересна и доступна и за пределами нашей страны. Об авторе: Сергей Горшков — фотограф дикой природы. Много лет он фотографирует диких обитателей Камчатки. Его работы печатаются в «NG», «GEO», «BBC Wildlife» и многих российских изданиях. Он победил на российском конкурсе фотографии дикой природы «Золотая черепаха» в 2006 году, в 2007 году — на международном конкурсе «Shell Wildlife Photographer of the Year». Удостоен приза «Фотограф года» в России в 2007 году.
 

Партнёры

Другие новости