22 июля 2018 года 12:01 | последнее обновление произошло в 11:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

EАЕК и «Международный Гилель» готовятся к сотрудничеству

17.12.2017 14:11   культура

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс и «Международный Гилель» разработают обширный план сотрудничества на 2018 год для развития лидерских программ среди молодежи русскоязычных общин Евразии. Стороны уверены, что создание стратегического партнерства будет способствовать появлению нового поколения лидеров русскоязычных общин региона. Один из первых проектов Международного Гилеля, который поддержал ЕАЕК уже в 2017 году, является проект «Родня» (проект был инициирован благотворительным фондом Генезис (Genesis Philanthropy Group), а в нынешнем году к финансированию проекта присоединился ЕАЕК). В рамках проекта — студенты с еврейскими корнями исследуют свои семейные корни, узнают, откуда родом их предки, чем они занимались, когда и куда переезжали.
В прошлом месяце, участники проекта — 45 еврейских студентов из России, Украины и Израиля посетили Польшу и Чехию. На завершающем этапе, участники отправляются в учебно-образовательную поездку в Восточную Европу. В рамках поездки ребята не только посещают места, в которых до Второй мировой войны жили и процветали многочисленные еврейские общины, но и получают лидерские навыки, учатся управлению проектами, а также разрабатывают собственные проекты, которые будут реализованы после возвращения домой. Евгения Калмыкова, координатор проектов ЕАЕК, также присоединилась к участникам поездки: "Для каждого поездка стала поводом окунуться в историю своей семьи и еврейского народа в целом. Исследуя свои корни, и прошлое, человек получает инструменты для построения своего будущего. Побывав в местах, которые, когда-то были центрами еврейской жизни, ребята создадут по настоящему интересные проекты, по сохранению памяти, как своей семьи, так и народа в целом. " Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, Михаил Мирилашвили заявил: "Семья — это фундамент любого народа. К сожалению, в двадцатом столетии еврейство Восточной Европы постигли многочисленные трагедии, оборвавшие для многих связь с предками. Убежден, что изучение истории своей семьи позволит нашей молодежи успешно выстроить собственное будущее, понять кто такие евреи, в чем наша миссия. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Назван самый возмутительный фильм года

22.07.2018 04:23
Эксперты Британского совета по классификации фильмов опубликовали рейтинг фильмов, которые получили больше всего жалоб от кинолюбителей

Рианна записывает сразу два новых альбома

22.07.2018 02:23
Последний лонгплей Рианны Anti вышел в 2016 году — с тех пор певица успела сняться в двух фильмах и одном сериале

 

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва советская и несоветская. Книга-фотоальбом»

Фотографии советского периода выполнены известнейшими мастерами (М. Марков-Гринберг, Э. Евзерихин, Б. Игнатович, А. Устинов, Е. Халдей, А. Шайхет). Показаны изменения, произошедшие не только на столичных улицах и площадях, но и в облике самих москвичей и их поведении в городской среде. Отбирая старые фотографии, составители отдавали предпочтение не столько общественно значимым событиям московской жизни советского периода, сколько быту и повседневной жизни горожан. Фотографий представлены попарно, по принципу «что было и что стало». Сравнивая подборку парных снимков можно проследить историю застройки и реконструкций за советские годы центра Москвы. Сопоставление снимков советской эпохи с современными показывает изменения не только московских улиц, но и облика самих москвичей и даже их менталитета. Отдельные фотоснимки представлены не только попарно, но и в виде тематически однородных групп и рядов. Фотографии сопровождаются содержательными комментариями составителей.
 

Партнёры

Другие новости