21 января 2018 года 07:33 | последнее обновление произошло в 07:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

EАЕК и «Международный Гилель» готовятся к сотрудничеству

17.12.2017 14:11   культура

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс и «Международный Гилель» разработают обширный план сотрудничества на 2018 год для развития лидерских программ среди молодежи русскоязычных общин Евразии. Стороны уверены, что создание стратегического партнерства будет способствовать появлению нового поколения лидеров русскоязычных общин региона. Один из первых проектов Международного Гилеля, который поддержал ЕАЕК уже в 2017 году, является проект «Родня» (проект был инициирован благотворительным фондом Генезис (Genesis Philanthropy Group), а в нынешнем году к финансированию проекта присоединился ЕАЕК). В рамках проекта — студенты с еврейскими корнями исследуют свои семейные корни, узнают, откуда родом их предки, чем они занимались, когда и куда переезжали.
В прошлом месяце, участники проекта — 45 еврейских студентов из России, Украины и Израиля посетили Польшу и Чехию. На завершающем этапе, участники отправляются в учебно-образовательную поездку в Восточную Европу. В рамках поездки ребята не только посещают места, в которых до Второй мировой войны жили и процветали многочисленные еврейские общины, но и получают лидерские навыки, учатся управлению проектами, а также разрабатывают собственные проекты, которые будут реализованы после возвращения домой. Евгения Калмыкова, координатор проектов ЕАЕК, также присоединилась к участникам поездки: "Для каждого поездка стала поводом окунуться в историю своей семьи и еврейского народа в целом. Исследуя свои корни, и прошлое, человек получает инструменты для построения своего будущего. Побывав в местах, которые, когда-то были центрами еврейской жизни, ребята создадут по настоящему интересные проекты, по сохранению памяти, как своей семьи, так и народа в целом. " Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, Михаил Мирилашвили заявил: "Семья — это фундамент любого народа. К сожалению, в двадцатом столетии еврейство Восточной Европы постигли многочисленные трагедии, оборвавшие для многих связь с предками. Убежден, что изучение истории своей семьи позволит нашей молодежи успешно выстроить собственное будущее, понять кто такие евреи, в чем наша миссия. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Хор Турецкого» планирует выступить в ООН

20.01.2018 08:52
«Хор Турецкого» планирует выступить в здании Организации Объединённых Наций, а также на главной площади Нью-Йорка — Таймс-сквер

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23
МВД Ливана отменило запрет, изданный службой общей безопасности на прокат ленты «Секретное досье»

 

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28
Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32
Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии

 

Скончался журналист Виктор Топаллер

11.01.2018 08:31
В Нью-Йорке скончался известный журналист и режиссер Виктор Тоаллер, сообщает RTVI.

В Голливуде прошла церемония вручения “Золотого глобуса”

08.01.2018 10:27
Мероприятие проходило в ночь на 8 января по местному времени в отеле “Беверли-Хилтон”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Венецианов»
Орлова Елизавета

Русский живописец, мастер жанровых сцен из крестьянской жизни, портретист, пейзажист, педагог, член Петербургской Академии художеств, основатель своей собственной, венециановской школы. Работы Венецианова содержательны, поэтичны и совершенны по исполнению. Художник любил рисовать по натуре и любил русскую природу и крестьян — своих героев. Венецианов не стремился уехать за границу, он любил Россию и раскрывал подлинную жизнь простого народа. В книге собраны лучшие работы автора. Каждая из них имеет свое краткое описание и историю создания.
 

Партнёры

Другие новости