23 апреля 2018 года 18:05 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вайнштейн отрицает обвинения Сальмы Хайек

 Вайнштейн отрицает обвинения Сальмы Хайек

14.12.2017 18:50   культура

Скандальный голливудский продюсер Харви Вайнштейн отрицает заявления актрисы Сальмы Хайек относительно того, что он принуждал её сняться в лесбийской сексуальной сцене, а также в том, что он сам склонял её с оказанию ему сексуальных услуг. Ранее Хайек открыто обвинила опального киномагната во всём вышеописанном, а также добавила, что продюсер угрожал ей и предупреждал, что убьёт актрису. Заявление звезды появилось в издании The New York Times. Хайек также призналась в том, что ей неоднократно приходилось отказывать Вайнштейну в течение нескольких лет. «Гостиница за гостиницей, локация за локацией — он всегда появлялся неожиданно и настаивал на своём», — рассказала актриса. «Я отказывалась принять с ним душ. Отказывалась принимать душ в его присутствии, чтобы он мог наблюдать за мной. Не позволяла ему сделать мне массаж, отказывалась от того, чтобы его обнажённые друзья делали мне массаж. Я отказывала ему, когда он предлагал заняться оральным сексом и доставить мне удовольствие и отказывалась быть обнажённой рядом с другой женщиной», — добавила Хайек. По словам актрисы каждый её отказ сопровождался крайне агрессивной реакцией со стороны продюссера и припадками ярости. «Во время одного из таких припадков он сказал мне: Я убью тебя, не думай, что я это не в моих силах», — поделилась звезда. «Теперь, когда вскрылась вся правда о происходящем, я всё чаще задумываюсь о том, не стала ли моя дружба с Квентином Тарантино и Джорджем Клуни моим спасением от изнасилования», — заключила Хайек. В ответ на такие заявления Холли Бэйрд, представитель интересов Харви Вайнштейна, сообщил прессе, что «обвинения, представленные Сальмой не точны, и другие свидетели тех событий дают отличные от мнения актрисы показания о том, что произошло на самом деле». По словам Хайек, Вайнштейн ставил перед ней невыполнимые задачи, которые нужно было выполнить в кратчайшие сроки во время съёмок биографической картины о художнице Фриде Кало, где актриса сыграла главную роль.
«Он сказал, что позволит мне закончить съёмки в картине, если я соглашусь на интимную лесбийскую сцену с другой женщиной. Он требовал, чтобы я была полностью обнажена. От безысходности я согласилась, но в день съёмок этой сцены моё тело перестало меня слушаться. Меня трясло, и я не могла прекратить рыдать», — поделилась звезда. «Дело было вовсе не в том, что мне пришлось бы сниматься обнажённой рядом с другой обнажённой женщиной Всё дело было в том, что я понимала, я буду обнажённой не для роли, а для Харви Вайншейна. В конечном итоге, мне пришлось принять транквилизатор, благодаря чему я смогла перестать плакать, но меня продолжало сильно тошнить», — рассказала Хайек. В то же время, в заявлении самого Вайнштейна продюсер указывает, что он «не помнит, что оказывал какое-либо давление на Сальму, чтобы она согласилась сняться в интимной сцене с женщиной и вообще присутствовал на площадке не из-за съёмок». «Эта сцена была частью повествования, так как Фрида Кало была бисексуалкой, а более значительная сексуальная сцена до этого у Сальмы уже была с Джеффри Рашем», — продолжил киномагнат. Тем не менее, обвинения Хайек в домогательствах со стороны Вайнштейна являются лишь одним из более, чем сорока обвинений со стороны других актрис, направленных в адрес продюсера.
Сам же Вайнштейн в ответ на все предъявленные ему обвинения упорно утверждает, что все половые акты были с согласия обеих сторон, а команда юристов продюсера утверждает, что многие обвинения являются ложными.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Иерусалиме с аукциона продают антисемитское письмо Вагнера

23.04.2018 06:31
Продажей письма будет заниматься аукционный дом «Кедем»

В Британии продали меню первого обеда на «Титанике»

23.04.2018 02:20
На аукционе в Великобритании продали меню первого обеда на затонувшем «Титанике»

 

Фильмы Спилберга собрали рекордную сумму в прокате

22.04.2018 02:23
Среди самых успешных работ названы франшиза об Индиане Джонсе, «Парк Юрского периода», «Челюсти», «Инопланетянин»

Из-за Натали Портман премию Генезис вручать не будут

21.04.2018 06:47
В этом году торжественная церемония вручения одной из самых престижных израильских наград не состоится

 

Rammstein порадует фанов якобы последним альбомом

19.04.2018 23:16
Музыканты вернулись к записи прощального материала

В Саудовской Аравии открыли первый за 40 лет кинотеатр

19.04.2018 22:11
На первый показ был выбран американский фильм «Черная пантера»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скальпель разума и крылья воображения. Научные дискурсы в английской культуре раннего Нового времени»
Лисович Инна

Книга посвящена истории формирования науки во второй половине XVI — начале XVIII в. и культурным контекстам, в которых это происходило. В центре внимания находятся связанные между собой явления: научный метод, доказуемые теории, доступный язык, открытые научные сообщества и реакция горожан на демонстрацию опытов, публичные лекции и прочитанные исследования. Благодаря доступности научных текстов и экспериментов в это время переосмысляются такие способности души, как зрение, воображение и память, ставшие основанием нового знания, обеспечившие доверие к опыту, новым формам трансляции и сохранения информации. Происходит изменение статуса науки, ученого, научно-образовательных учреждений и научных практик, что привело к взаимовлиянию свободных искусств в области языка, концептов, идей. Это породило поэтическую рефлексию над новой картиной мира и стремление вписать в свой опыт бытия новое знание. Ученые, нередко использовавшие в работах поэзию и риторику, видели в них способ, которым можно привлечь внимание к своим работам патронов и любознательных горожан. Для широкого круга гуманитариев — культурологов, философов, филологов, историков науки и искусства.
 

Партнёры

Другие новости