23 февраля 2018 года 21:38 | последнее обновление произошло в 20:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

 Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

27.10.2017 04:26   культура

Жерар Депардье выпустил книгу мемуаров под названием «Монстр», сегодня она появилась на книжных прилавках Франции. Об этом в четверг, 26 октября сообщают ТАСС. Отмечается, что книга воспоминаний актера выпущена издательством Le Cherche Midi. Издание оформлено в черно-серой гамме.
Французские литературные критики отмечают, что в новом произведении Жерар Депардье показал мрачный взгляд на окружающую действительность.
В мемуарах 68-летний актер подводит итог своей жизни, рассуждает о смерти, а также пишет о своем отношении к Франции и к меняющемуся миру. В частности актер уверяет, что смерть его не пугает, но при этом сообщает, что стал более уязвимым и менее беззаботным, чем 20 или 30 лет назад. «Смерть не пугает меня, Смерть — это не вопросительный знак, а настоящий восклицательный знак по поводу прожитого», указывает актер. Также он добавляет: «Смерть — это нечто абсолютно нормальное, спокойное. К ней нужно подготовиться». Рассуждая о жизни и обществе, актер отводит целую главу одному из своих любимых писателей — австрийцу Стефану Цвейгу, чтение произведений которого Депардье называет «совершенно необходимым».
Также он упоминает произведения французского прозаика Мишеля Уэльбека и Коран, который перечитывает, «когда ему хочется чего-то духовного». В целом же актер заключает, что «настоящая литература сегодня почти исчезла». Столь же нелестно француз отзывается и о современном кинематографе и заявляет, что смотрит «лишь те фильмы, которые ругают критики». В числе прочего Депардье утверждает, что «мир движется в пропасть». «Планета просто не может выдержать те 8 миллиардов людей, которые ее сегодня населяют. Неизбежно будут эпидемии и другие бедствия», — полагает артист. Также в книге он рассказывает о детстве и юности, о начале своей карьеры. Кроме того, актер касается темы гражданства и отношения к Франции, которую, по его словам, он любит и не отвергает, но «стремится быть более свободным, чем французы». Соотечественников Депардье критикует и говорит, что «обрел сегодня в России, в Саранской области, то, что вселяет в него надежду».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

22.02.2018 12:41
В Иерусалиме, недалеко от Храмовой горы, было найдено первое вещественное доказательство существования пророка Исаии

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

 

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

 

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Европа: дипломатия и культура. Выпуск 4»
Намазова Алла Сергеевна, Далин М. В. и др.

Из материалов сборника читатель узнает о представлениях испанских дипломатов о революционном движении в России в 70-80-е годы XIX в., о позиции Испании накануне Первой мировой войны, о взаимоотношениях России и Франции в конце XVIII в., накануне и в период Французской революции на примере судьбы Жильбера Ромма, о русско-итальянских отношениях накануне Первой мировой войны, о культурных контактах России с европейскими странами. Вызовет интерес статья бельгийской исследовательницы М.Пельтцер, в которой рассматривается ключевой этап в истории европейской политической карикатуры, а также статья Р.А.Киреевой о лекциях В.О.Ключевского «История европейского человечества» по всеобщей истории. Большая часть статей написана на основе документов российских и зарубежных архивов. Для историков, преподавателей, студентов и широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости