19 июня 2018 года 01:50 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

 Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

27.10.2017 04:26   культура

Жерар Депардье выпустил книгу мемуаров под названием «Монстр», сегодня она появилась на книжных прилавках Франции. Об этом в четверг, 26 октября сообщают ТАСС. Отмечается, что книга воспоминаний актера выпущена издательством Le Cherche Midi. Издание оформлено в черно-серой гамме.
Французские литературные критики отмечают, что в новом произведении Жерар Депардье показал мрачный взгляд на окружающую действительность.
В мемуарах 68-летний актер подводит итог своей жизни, рассуждает о смерти, а также пишет о своем отношении к Франции и к меняющемуся миру. В частности актер уверяет, что смерть его не пугает, но при этом сообщает, что стал более уязвимым и менее беззаботным, чем 20 или 30 лет назад. «Смерть не пугает меня, Смерть — это не вопросительный знак, а настоящий восклицательный знак по поводу прожитого», указывает актер. Также он добавляет: «Смерть — это нечто абсолютно нормальное, спокойное. К ней нужно подготовиться». Рассуждая о жизни и обществе, актер отводит целую главу одному из своих любимых писателей — австрийцу Стефану Цвейгу, чтение произведений которого Депардье называет «совершенно необходимым».
Также он упоминает произведения французского прозаика Мишеля Уэльбека и Коран, который перечитывает, «когда ему хочется чего-то духовного». В целом же актер заключает, что «настоящая литература сегодня почти исчезла». Столь же нелестно француз отзывается и о современном кинематографе и заявляет, что смотрит «лишь те фильмы, которые ругают критики». В числе прочего Депардье утверждает, что «мир движется в пропасть». «Планета просто не может выдержать те 8 миллиардов людей, которые ее сегодня населяют. Неизбежно будут эпидемии и другие бедствия», — полагает артист. Также в книге он рассказывает о детстве и юности, о начале своей карьеры. Кроме того, актер касается темы гражданства и отношения к Франции, которую, по его словам, он любит и не отвергает, но «стремится быть более свободным, чем французы». Соотечественников Депардье критикует и говорит, что «обрел сегодня в России, в Саранской области, то, что вселяет в него надежду».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Нетаниягу: Мы будем следовать правилам «Евровидения»

18.06.2018 21:44
Нетаниягу пообещал, что правительство не будет вмешиваться в подготовку конкурса

Экс-министра подозревают в шпионаже в пользу Ирана

18.06.2018 16:51
Бывшему министру энергетики Гонену Сегеву было предъявлено обвинение в шпионаже против Израиля в пользу Ирана

 

Eurovision могут перенести в Австрию

18.06.2018 12:15
13-й канал израильского ТВ сообщает об осложнениях вокруг проведения конкурса Eurovision в следующем году в Иерусалиме.

В Торонто украли картину Бэнкси стоимостью 35 тысяч долларов

18.06.2018 03:27
Неизвестный мужчина проник в галерею с работами художника и вынес картину Trolley Hunter

 

Сильвестра Сталлоне обвиняют в изнасиловании

15.06.2018 00:27
Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании, которое он якобы совершил почти тридцать лет назад

Известна реакция Британии на выступление Уильямса в РФ

12.06.2018 22:50
Робби во время выступления должен поднять темы бомбежки Сирии и травления мирного населения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга камней. Чудеса мира в восточных космографиях»
Юрченко Александр Григорьевич

«Книга камней» — вторая книга серии «Чудеса мира в восточных космографиях» — посвящена исследованию средневековых свидетельств и сообщений о странных и загадочных случаях, связанных с камнями: метеоритами и драгоценными минералами, древними статуями и египетскими пирамидами, остатками Вавилонской башни и стенами воображаемых городов. Арабо-персидские минералогии, средневековые латинские лапидарии, исторические хроники, записки путешественников — вот далеко неполный список источников, использованных автором. Средневековый спор о свойствах минералов между естествоиспытателями и магами оживает на страницах этой увлекательной книги, приглашая читателя в мир непридуманных загадок средневекового Востока.
 

Партнёры

Другие новости