25 ноября 2017 года 04:45 | последнее обновление произошло в 03:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

 Жерар Депардье издал автобиографическую книгу «Монстр»

27.10.2017 04:26   культура

Жерар Депардье выпустил книгу мемуаров под названием «Монстр», сегодня она появилась на книжных прилавках Франции. Об этом в четверг, 26 октября сообщают ТАСС. Отмечается, что книга воспоминаний актера выпущена издательством Le Cherche Midi. Издание оформлено в черно-серой гамме.
Французские литературные критики отмечают, что в новом произведении Жерар Депардье показал мрачный взгляд на окружающую действительность.
В мемуарах 68-летний актер подводит итог своей жизни, рассуждает о смерти, а также пишет о своем отношении к Франции и к меняющемуся миру. В частности актер уверяет, что смерть его не пугает, но при этом сообщает, что стал более уязвимым и менее беззаботным, чем 20 или 30 лет назад. «Смерть не пугает меня, Смерть — это не вопросительный знак, а настоящий восклицательный знак по поводу прожитого», указывает актер. Также он добавляет: «Смерть — это нечто абсолютно нормальное, спокойное. К ней нужно подготовиться». Рассуждая о жизни и обществе, актер отводит целую главу одному из своих любимых писателей — австрийцу Стефану Цвейгу, чтение произведений которого Депардье называет «совершенно необходимым».
Также он упоминает произведения французского прозаика Мишеля Уэльбека и Коран, который перечитывает, «когда ему хочется чего-то духовного». В целом же актер заключает, что «настоящая литература сегодня почти исчезла». Столь же нелестно француз отзывается и о современном кинематографе и заявляет, что смотрит «лишь те фильмы, которые ругают критики». В числе прочего Депардье утверждает, что «мир движется в пропасть». «Планета просто не может выдержать те 8 миллиардов людей, которые ее сегодня населяют. Неизбежно будут эпидемии и другие бедствия», — полагает артист. Также в книге он рассказывает о детстве и юности, о начале своей карьеры. Кроме того, актер касается темы гражданства и отношения к Франции, которую, по его словам, он любит и не отвергает, но «стремится быть более свободным, чем французы». Соотечественников Депардье критикует и говорит, что «обрел сегодня в России, в Саранской области, то, что вселяет в него надежду».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

“Спящую красавицу” обвинили в пропаганде изнасилований

23.11.2017 13:40
Сара Холл отмечает, что произведение учит детей тому, что вполне нормально целовать девушку, когда она спит

Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище

22.11.2017 21:17
По состоянию на данный момент, точная дата и время, когда состоится прощание с певцом, пока что не известны

 

Умер великий певец Дмитрий Хворостовский

22.11.2017 12:32
Артист страдал тяжелым онкологическим заболеванием.

Новая фэнтезийная серия от Снежного Кома

22.11.2017 10:29
«Волшебные миры» — это серия «старого доброго», классического фэнтези. Семь лет Снежный Ком потратил на возрождение русской научной фантастики. А потом мы оглянулись и поняли, что отечественное фэнтези тоже переживает кризис. На рынке — в основном нишевые предложения: любовные романы, магические академии, а также переводные издания и дюжина громких

 

Рисунок из комикса продали в Париже за 500 тыс. долларов

20.11.2017 00:17
Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за полмиллиона долларов на аукционе в Париже

В Сикстинской капелле впервые спела женщина

18.11.2017 22:49
Итальянская меццо-сопрано Чечилия Бартоли стала первой женщиной, которая удостоилась чести спеть в папской Сикстинской капелле в Ватикане

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мои Фестивали»
Разлогов Кирилл Эмильевич

Новая книга Кирилла Разлогова — о международных кинофестивалях, участвовать в которых автор начал еще в 1962 году, сначала как зритель, затем как киножурналист, а впоследствии и как кинокритик и председатель жюри. Таким образом, книга представляет более чем 50-летний опыт понимания кино как вида искусства. В книге много любопытных и точных характеристик кинофильмов, описаний впечатлений от картин и встреч с кинорежиссерами, актерами и продюсерами. В ней глубоко и целостно рассматривается сама форма мирового кинофестивального движения, предлагается живой авторский взгляд на его плюсы и минусы.
 

Партнёры

Другие новости