22 октября 2017 года 02:02 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нобелевская премия по литературе присуждена Кадзуо Исигуро

 Нобелевская премия по литературе присуждена Кадзуо Исигуро

05.10.2017 15:10   культура

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2017 году объявлен английский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. Об этом Нобелевский комитет объявил в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме. Нобелевского комитета. Соответствующее заявление вывешено на сайте Нобелевского комитета. Он отмечен, как писатель, «который в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну под нашим иллюзорным ощущением связи с миром». В прошлом году лауреатом Нобелевской премии по литературе стал американский поэт и певец Боб Дилан.
Чаще всего Нобелевскую премию в области литературы присуждали за произведения на английском языке (28 раз), затем следуют авторы, писавшие на французском (14 раз), немецком (13 раз), испанском (11 раз) и шведском (7 раз) языках. Большинство обладателей награды творили в прозе — прозаиков среди лауреатов до сегодняшнего дня было 77 человек. В этом году сумма Нобелевской премии была увеличена на 1 миллион шведских крон — до 9 млн крон, что примерно эквивалентно сумме в 1 млн 119 тыс. американских долларов. Ранее на этой неделе в Стокгольме уже были оглашены имена лауреатов престижной научной премии в области физиологии и медицины. Ими стали американские исследователи Джефри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг. Награда присуждена им с формулировкой: «За открытие молекулярных механизмов, контролирующих суточный ритм». Кроме того, уже известны обладатели награды в области физики. Ими стали американцы Райнер Вайс, Барри Бариш и Кип Торн, которые сконструировали детектор гравитационных волн и сумели опытным путем подтвердить их существование. Накануне также стали известны имена лауреатов по химии. Ими стали Жак Дюбоше, Йоахим Франк и Ричард Хендерсон, которые внесли огромный вклад в развитие криоэлектронной микроскопии высокого разрешения для исследования биомолекул.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ученые раскрыли тайну гибели Древнего Египта

20.10.2017 01:02
Цивилизация Древнего Египта пала из-за вулканической активности, которая повлияла на климат и плодородность на землях рядом с рекой Нил

Джорс Сондерс стал обладателем Букеровской премии

18.10.2017 12:33
Обладателем Букеровской премии за 2017 год, стал американский писатель Джорс Сондерс

 

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

 

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Школа игры на саксофоне. Пособие для самостоятельного освоения (+DVD)»
Большиянов Андрей Юрьевич

Учебное пособие предназначено для тех, кто делает начальные шаги в освоении саксофона. В первой части книги в сжатой форме освещаются основные вопросы теории и техники игры на саксофоне; даются практические рекомендации по покупке инструмента и ухода за ним. Вторая часть посвящена практике освоения саксофона (начальные упражнения, таблица аппликатур и т.д.). К пособию прилагается обучающий видеодиск.
 

Партнёры

Другие новости