22 октября 2017 года 01:50 | последнее обновление произошло в 23:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Портал Vulture составил топ сценаристов всех времен

 Портал Vulture составил топ сценаристов всех времен

03.10.2017 12:30   культура

Американский портал Vulture составил рейтинг лучших сценаристов всех времен. В список вошли сто драматургов мирового кинематографа. Лидером стал автор фильмов «В джазе только девушки», «Сансет бульвар», «Потерянный уик-энд» и «Свидетель обвинения» Билли Уайлдер. Он написал сценарии к 79 картинам и срежиссировал 27 лент. Уайлдер получил шесть «Оскаров» и скончался в 2002 году в возрасте 95 лет. Второе место разделили братья Итан и Джоэл Коэны, написавшие сценарии к своим фильмам «Фарго», «Старикам тут не место», «Бартон Финк», «Перекресток Миллера» и «Большой Лебовски». На третьей строчке — Роберт Таун, работавший над «Китайским кварталом», «Якудзой», «Фирмой" и двумя первыми боевиками франшизы «Миссия: невыполнима». В первую десятку также вошли Квентин Тарантино (режиссера отметили за сценарии к его «Бешеным псам», «Криминальному чтиву» и «Бесславным ублюдкам»), Фрэнсис Форд Коппола («Крестный отец», «Апокалипсис сегодня»), Уильям Голдман («Буч Кэссиди и Сандэнс Кид»), Чарли Кауфман («Быть Джоном Малковичем»» «Вечное сияние чистого разума»), Вуди Аллен («Энни Холл»), Нора Эфрон («Силквуд») и Эрнест Леман («На север через северо-запад»). Завершает рейтинг 38-летний Джордан Пил, автор сценария и режиссер хоррора 2017 года «Прочь».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ученые раскрыли тайну гибели Древнего Египта

20.10.2017 01:02
Цивилизация Древнего Египта пала из-за вулканической активности, которая повлияла на климат и плодородность на землях рядом с рекой Нил

Джорс Сондерс стал обладателем Букеровской премии

18.10.2017 12:33
Обладателем Букеровской премии за 2017 год, стал американский писатель Джорс Сондерс

 

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

 

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дагестан на перекрестке культур и цивилизаций»
Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, Гамзатов Г. Г. и др.

В коллективной монографии духовная культура народов Дагестана рассматривается в самых широких аспектах и многообразии смыслов — как художественное явление, как сложный гуманитарный, эстетический комплекс. Выявляются и осмысливаются важнейшие стороны исторического, социального и духовного развития Дагестана как одного из уникальных гео- и этнополитических регионов России в прошлом и настоящем. Выясняется место русско-европейских и русско-ближневосточных взаимосвязей в исторических судьбах народов Российской империи. Особое значение при этом придается исследованию важнейших аспектов взаимных интересов Дагестана со странами Европы (Германия, Франция, Англия) и Ближнего Востока (Арабский мир, Иран, Турция) в историко-культурной области. Дается характеристика роли российской цивилизации в становлении и формировании многонациональных историко-культурных сообществ в Дагестане и на Северном Кавказе. Труд представляет собой попытку дать образ Дагестана в историко-культурном прошлом и современном мире. Для читателей, интересующихся проблемами развития гуманитарных сфер отечественной науки.
 

Партнёры

Другие новости