18 ноября 2017 года 01:48 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

 Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

12.09.2017 15:54   культура

Руководство Академии кино и телевидения Израиля приняло решение не приглашать министра культуры Мири Регева на ежегодную церемонию награждения самой престижной израильской кинонаграды — премии «Офир», — которая состоится 19 сентября в ашдодском Центре исполнительских искусств. Как пояснил председатель израильской киноакадемии Мош Данон, решение воздержаться от приглашения Регев на церемонию указывает не на нежелание участвовать в дебатах, а скорее на «уважении» к индустрии. Напомним, что прошлогодняя церемония закончилась скандалом — Мири Регев покинула зал мероприятия после того, как со сцены прочитали стихотворение покойного арабского поэта Махмуда Дарвиша, который в своем творчестве отрицал право Израиля на существование. Данон утверждает, что церемония является связующим звеном между кинематографистами и общественностью. «К сожалению, со временем характер церемонии изменился. Постепенно она стала бойцовским рингом, которое снижает ценность этого события и, что еще хуже, снижает ценность художников и их работы, к которой необходимо проявлять уважение», — цитирует его Times of Israel. Киноакадемик напомнил о прошлогоднем инциденте, но заверил, что решение не звать министра культуры на главное кинособытие страны была принято не из личных побуждений. «Следует подчеркнуть, что это решение никоим образом не свидетельствует о неуважении к министру культуры или любому другому политику и не должно толковаться как попытка избежать продолжения обсуждения наших глубочайших различиях в любой другой день года», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Скандал из-за билетов на Rolling Stones в Гамбурге

17.11.2017 09:07
Местным чиновникам были розданы билеты на концерт британской группы Rolling Stones на общую сумму в 10 тысяч евро.

Галь Гадот добилась отстранения режиссера Бретта Рэтнера

16.11.2017 13:31
Галь Гадот добилась отстранения режиссера, подозреваемого в домогательствах

 

Первым свидетельствам о суррогатной матери — 4 тысячи лет

16.11.2017 13:10
4000-летние глиняные клинописные таблетки, обнаруженные в центральной Турции, показывают местоположение давно утраченных городов

Картина Леонардо да Винчи ушла с молотка за 450 млн долларов

16.11.2017 10:16
На аукционе Christie’s в Нью-Йорке за рекордную сумму была продана картина кисти итальянского художника Леонардо Да Винчи «Спаситель мира»

 

Шанхайская башня окрасилась в цвета израильского флага

16.11.2017 08:08
В честь 25-летия дипломатических отношений между Израилем и Китаем одна из самых известных шанхайских башен была освещена в цвета израильского флага

Известный рок-музыкант Ник Кейв приезжает в Тель-Авив

16.11.2017 02:18
В Тель-Авиве состоится концерт знаменитого рок-музыканта Ника Кейва

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лев Эппле»
Алексеев Евгений Павлович, Черепов Владимир Антонович

В книге рассказывается о жизни и творчестве Льва Эппле (1900-1980). Коренной москвич, ученик Д. Кардовского, в 1930-х годах он активно работал в столичных издательствах, оформлял и иллюстрировал книги отечественных и зарубежных авторов. В 1941 году как «представитель немецкой национальности» Эппле оказался на Урале, сначала на лесоповале, а затем на спецпоселении в Сосьве и Ирбите. Со второй половины 1940-х сотрудничал с книжным издательством Свердловска. Его иллюстрации к произведениям Мамина-Сибиряка, Ершова и Лескова стали заметным событием для уральской графики, а градостроительный проект «Пешеград» вызвал большой интерес у творческой интеллигенции.
 

Партнёры

Другие новости