18 января 2018 года 18:28 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

 Киноакадемики не позовут Мири Регев на «израильский Оскар»

12.09.2017 15:54   культура

Руководство Академии кино и телевидения Израиля приняло решение не приглашать министра культуры Мири Регева на ежегодную церемонию награждения самой престижной израильской кинонаграды — премии «Офир», — которая состоится 19 сентября в ашдодском Центре исполнительских искусств. Как пояснил председатель израильской киноакадемии Мош Данон, решение воздержаться от приглашения Регев на церемонию указывает не на нежелание участвовать в дебатах, а скорее на «уважении» к индустрии. Напомним, что прошлогодняя церемония закончилась скандалом — Мири Регев покинула зал мероприятия после того, как со сцены прочитали стихотворение покойного арабского поэта Махмуда Дарвиша, который в своем творчестве отрицал право Израиля на существование. Данон утверждает, что церемония является связующим звеном между кинематографистами и общественностью. «К сожалению, со временем характер церемонии изменился. Постепенно она стала бойцовским рингом, которое снижает ценность этого события и, что еще хуже, снижает ценность художников и их работы, к которой необходимо проявлять уважение», — цитирует его Times of Israel. Киноакадемик напомнил о прошлогоднем инциденте, но заверил, что решение не звать министра культуры на главное кинособытие страны была принято не из личных побуждений. «Следует подчеркнуть, что это решение никоим образом не свидетельствует о неуважении к министру культуры или любому другому политику и не должно толковаться как попытка избежать продолжения обсуждения наших глубочайших различиях в любой другой день года», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23
МВД Ливана отменило запрет, изданный службой общей безопасности на прокат ленты «Секретное досье»

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28
Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале

 

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32
Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии

Скончался журналист Виктор Топаллер

11.01.2018 08:31
В Нью-Йорке скончался известный журналист и режиссер Виктор Тоаллер, сообщает RTVI.

 

В Голливуде прошла церемония вручения “Золотого глобуса”

08.01.2018 10:27
Мероприятие проходило в ночь на 8 января по местному времени в отеле “Беверли-Хилтон”

Олег Табаков идёт на поправку

06.01.2018 04:44
Олега Табакова, который недавно попал в больницу, пока не собираются выписывать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«One direction. Какими мы были»

One Direction — самая популярная в мире поп-группа, рекордсмен по количеству проданных пластинок, а также обладатель множества музыкальных премий и самых преданных в мире поклонников — «дирекшионеров». Эта книга — автобиография музыкантов, которая приоткрывает завесу над их жизнью за кулисами и содержит в себе множество фотографий из личных архивов.
 

Партнёры

Другие новости