18 октября 2017 года 08:31 | последнее обновление произошло в 07:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нобелевской речи Боба Дилана нашил плагиат

15.06.2017 21:57   культура

Лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана уличили в том, что он частично сплагиатил свою нобелевскую речь. В частности, музыканта упрекают в использовании цитат с сайта для студентов SparkNotes. Как пишет издание Slate, он использовал несуществующую цитату из «Моби Дика» Германа Мелвилла. Также он говорил о влиянии на него как автора таких произведений, как «Одиссея» Гомера и «На Западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка.
В части лекции о «Моби Дике» оказалось очень много заимствований из хрестоматийного пересказа книги на Sparknotes — сходство было обнаружено в 20 из 78 предложений о романе. Любопытно, что не смогли заметить уловки автора даже именитые члены Шведской королевской академии — после того, как в начале июня Дилан отправил им аудиозапись традиционной нобелевской лекции, они назвали ее «выдающейся и очень выразительной». Напомним, что Нобелевскую премию артисту присудили 13 октября прошлого года «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

 

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

 

Галь Гадот снимется в картине о нацистах

13.10.2017 13:48
Популярная израильская актриса Галь Гадот снимется в кинокартине «Руины»

Российский миллиардер продает картину Да Винчи за 100 млн

12.10.2017 05:21
Картина «Спаситель мира» является последней из сохранившихся работ художника в частном, а не музейном владении

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новейшая архитектура»
Ведюшкина А. М.

«Это искусство или же архитектура? Или тогда уж, может быть, это вопрос формы или стиля? Современная архитектура вобрала в себя столько из других дисциплин, что во многом дифференцировала их. В этой книге представлены работы восьмидесяти семи разных архитекторов и архитектурных групп. У каждого из них свой собственный стиль, материалы и региональные особенности. Они строили как из бетона (Тадао Андо), так и из бумаги (Шигеру Бан); среди них есть минималисты (Виль Аретс), скульпторы (Фрэнк О.Гери) и даже «символисты» (Брэнсон и Коатис). И так как каждый из этих архитекторов важен своей собственной стилистикой и в то же время сильно отличается от других, эти восемьдесят семь собраны в этой книге как наиболее творческие и креативные дизайнеры и архитекторы. Среди них представители разных континентов — Австралии, Японии, Америки и Европы. Все они сталкивались и решали вопросы, связанные с практическими задачами конкретного клиента, места или функциональности, и в то же время добавляли в свои творения многое от собственной личности, от своего восприятия современной архитектуры. И из такого многообразия и различий напрашивается очевидный вывод: в наше время нет одного «международного стиля», нет одной четкой точки зрения на архитектуру настоящего. Конечно, архитектура иногда бывает модной и стильной, и это свойственно, скорее, периодам экономического подъема, чем периодам спада. Но даже настолько фундаментальные вопросы, как долговечность и износоустойчивость зданий, могут решаться самыми различными способами в зависимости от региона, типа здания и самого архитектора. Тяжелые бетонные стены Тадао Андо сделаны, чтобы устоять при землетрясениях, свойственных его родной Японии, и в то же время Тошико Мори ищет возможности помочь бездомным с помощью временного жилья, сделанного из одежды. Кроме того, архитектурным идеям часто требуется время, на воплощение — время от создания чертежа и до полностью завершенного здания. В 1980-х гг. пионеры так называемого стиля деконструктивизма, вроде австрийской группы «Кууп Химельбау», сегодня создают проекты, задуманные два или три десятилетия назад».
 

Партнёры

Другие новости