19 августа 2017 года 16:11 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Поклонники кино назвали самый величайший фильм всех времен

 Поклонники кино назвали самый величайший фильм всех времен

10.06.2017 01:34   культура

Поклонники кино назвали самый величайший фильм всех времен. Опорос был поведен журналом Empire с участием 20 тысяч человек. Первое место заняла кинокартина режиссера Френсиса Копполы «Крестный отец».
Легендарный фильм был снят в 1972 году с не менее легендарным актером Марлоном Брандо в главной роли. Вторую строчку занимает лента «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар»(1980). На третьей позиции оказался «Темный рыцарь» (2008). В первую десятку также попали «Побег из Шоушенка», «Криминальное чтиво», «Славные парни», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Челюсти», «Властелин колец: Братство Кольца».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Будет праздник, будет и парад

18.08.2017 13:16
Министр культуры выбила бюджет на празднование годовщины Израиля

Захоронение с древними гробницами обнаружили в Египте

17.08.2017 03:27
Археологи обнаружили в южной части Египта три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет.

 

Звезду фильма «Любовь и голуби» приковало к постели

14.08.2017 23:31
После перенесенного несколько лет назад инфаркта Состояние здоровья известной актрисы Нины Дорошиной ухудшилось

Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

08.08.2017 15:06
Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса.

 

Галь Гадот сыграет в продолжении «Чудо-женщины»

07.08.2017 23:28
Знаменитый образ «Чудо-женщины» израильской актрисы Галь Гадот появится в новом фильме «Вспышка».

Петах Тиква: вокруг светской школы назревает скандал

06.08.2017 18:44
Однако основным камнем преткновения является сам факт попытки смешать светских и ультра-религиозных детей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вигго Валленщельд. Невидимое»

«Нам давно не хватало на Севере Европы такого реалиста: уверенного, мастеровитого, сосредоточенного на передаче оптических и тактильных ощущений, внимательного к объективным состояниям реальности. Нам давно не хватало на Севере Европы такого радикального трансформатора реальности, причем не головного, «умышленного», то есть оперирующего концептами, а именно остающегося в поле миметического, — формующего, лепящего, месящего реальное, натурное в стремлении выразить свои глубоко индивидуальные порывы… …Все это я пишу об одном художнике — Вигго Валленщельде. Не знаю, как моих коллег, но меня живопись Валленщельда обезоруживает. В прямом смысле слова: привычные инструменты (tools) современной критики перестают действовать. Я имею в виду прежде всего привычку артикулировать принадлежность интерпретируемой арт-практики художника к какому-нибудь влиятельному дискурсу. То есть совокупности неких мыслительных практик общего, междисциплинарного порядка, имеющих общий вектор развития. Собственно, в данном случае и опознавать ничего не приходится, все ясно: Валленщельд сам дает не то что подсказки, а прямые указания — женщины с бородами или мужчины в юбках, юные гермафродиты (да простится мне этот архаически-литературный термин) и прочее. Все ясно: художник явно озабочен проблематикой телесного — амбивалентностью тендерного, интерсексуальностью и т. д. Значит, мы имеем дело с культурно-антропологическим дискурсом, в рамках которого уже можно концентрироваться на чем-то более конкретном. Скажем, на любой версии психоанализа. Так что бери на вооружение соответствующую постфрейдистскую терминологию, эту современную кухонную латынь, — и вперед». Александр Боровский
 

Партнёры

Другие новости