20 июля 2018 года 04:18 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за Галь Гадот «Чудо-Женщину» запретили Тунис и Алжир

 Из-за Галь Гадот «Чудо-Женщину» запретили Тунис и Алжир

09.06.2017 16:59   культура

Тунис и Алжир встали в один ряд с Ливаном в «доблестной борьбе» со всем израильским, запретив новый голливудской супергеройский блокбастер «Чудо-Женщина» из-за того, что исполнительница главной роли и экс-"Мисс Израиль" Галь Гадот служила в израильской армии. Напомним, что в свое время, актриса, как и большинство израильтянок отслужила два года в ЦАХАЛе. Как пишет Jerusalem Post, еще в начале этой недели Ассоциация молодых юристов Туниса в судебном порядке потребовала запретить кино, назвав Гадот, ни много ни мало, «сионисткой-чемпионкой». В результате государство встало на сторону истецов, и национальную премьеру «Чудо-Женщины», которая была запланирована на 8 июня, отменили. К слову, с местного сайта покупки билетов в кинотеатры tiklik.tn все сеансы «Чудо-Женщины» тоже пропали. К слову, а в Алжире предпремьерный показ «Чудо-Женщины» был запланирован в рамках фестиваля «Ночь кино» в ближайшее воскресенье, 11 июня. Как сообщает Variety, в результате петиции, фильм отказались показывать, обосновав это якобы «административными вопросами, связанными с правами на показ». Организаторы фестиваля, конечно же, обещают возобновить сеансы после решения этих проблем. Стоит отметить, что по «случайному стечению обстоятельств» петиция «Non! Pas en Algeria», что в переводе на русский значит «Нет! Не в Алжире», обрела популярность как раз после того, как фильм запретили в Ливане. Напомним, что, как уже сообщалось, аналогично планирует поступить и Иордания. Другие страны Ближнего Востока, такие как Египет, Марокко и ОАЭ пока никакие санкции в отношении «Чудо-Женщины» вводить не планируют.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 

Рейтинг лучших комедий XXI века

14.07.2018 23:22
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших комедий XXI века, куда вошли 50 фильмов

Нетта Барзилай снимает новый клип в украинской столице

12.07.2018 21:11
Эпатажную артистку узнали на улице, после чего принялись фотографировать и снимать процесс съемок клипа

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шедевры фотографии из частных собраний»

Большое количество уникальных фотографий, отражающих основные этапы развития русского и зарубежного фотоискусства, находятся в частных коллекциях и практически недоступны. Альбом восполняет этот пробел, знакомя с недостающими звеньями в истории русской и мировой фотографии. Альбом, включающий 132 уникальные фотографии, исполненные в период между 1840-ми и 1918 годами, послужит важным дополнением к фотографическим материалам, хранящимся в государственных музеях, архивах и библиотеках.
 

Партнёры

Другие новости