16 декабря 2017 года 08:08 | последнее обновление произошло в 07:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за Галь Гадот «Чудо-Женщину» запретили Тунис и Алжир

 Из-за Галь Гадот «Чудо-Женщину» запретили Тунис и Алжир

09.06.2017 16:59   культура

Тунис и Алжир встали в один ряд с Ливаном в «доблестной борьбе» со всем израильским, запретив новый голливудской супергеройский блокбастер «Чудо-Женщина» из-за того, что исполнительница главной роли и экс-"Мисс Израиль" Галь Гадот служила в израильской армии. Напомним, что в свое время, актриса, как и большинство израильтянок отслужила два года в ЦАХАЛе. Как пишет Jerusalem Post, еще в начале этой недели Ассоциация молодых юристов Туниса в судебном порядке потребовала запретить кино, назвав Гадот, ни много ни мало, «сионисткой-чемпионкой». В результате государство встало на сторону истецов, и национальную премьеру «Чудо-Женщины», которая была запланирована на 8 июня, отменили. К слову, с местного сайта покупки билетов в кинотеатры tiklik.tn все сеансы «Чудо-Женщины» тоже пропали. К слову, а в Алжире предпремьерный показ «Чудо-Женщины» был запланирован в рамках фестиваля «Ночь кино» в ближайшее воскресенье, 11 июня. Как сообщает Variety, в результате петиции, фильм отказались показывать, обосновав это якобы «административными вопросами, связанными с правами на показ». Организаторы фестиваля, конечно же, обещают возобновить сеансы после решения этих проблем. Стоит отметить, что по «случайному стечению обстоятельств» петиция «Non! Pas en Algeria», что в переводе на русский значит «Нет! Не в Алжире», обрела популярность как раз после того, как фильм запретили в Ливане. Напомним, что, как уже сообщалось, аналогично планирует поступить и Иордания. Другие страны Ближнего Востока, такие как Египет, Марокко и ОАЭ пока никакие санкции в отношении «Чудо-Женщины» вводить не планируют.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскар»

15.12.2017 23:21
9 фильмов из Венгрии, Германии, России, Израиля, Ливана, Сенегала, Чили, Швеции и ЮАР вошли в шорт-лист Оскара

Валентина Гафта прооперировали

15.12.2017 18:11
По словам сотрудника театра, операция была необходима из-за проблем актёра с рукой

 

Актёр Валентин Гафт попал в больницу

14.12.2017 21:18
Согласно предоставленной в СМИ информации, госпитализация потребовалась после паления актёра

Вайнштейн отрицает обвинения Сальмы Хайек

14.12.2017 18:50
Хайек призналась в том, что ей неоднократно приходилось отказывать Вайнштейну в течение нескольких лет

 

Назло Трампу: В Нацерете отменили Рождество

14.12.2017 18:35
«Решение Трампа лишило нас радости праздника, и поэтому мы отменили торжества, запланированные в этом году», — заявил мэр Али Салям

Умер «главный Мюллер Советского Союза» Леонид Броневой

09.12.2017 10:02
Известнейший артист театра и кино ушел из жизни утром 9 декабря в возрасте 88 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МС. Иллюстрированная классификация луговых трав»
Иванов С.

Люди издавна используют для своих нужд различные виды трав. В конце XIX века в России вышла книга «Иллюстрированная классификация луговых трав». Автором ее был штаб-ротмистр А.Ю. Лашкарев, и книга оказалась чрезвычайно полезной в аграрной стране. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости