16 декабря 2017 года 08:07 | последнее обновление произошло в 07:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опубликована новая книга Толкина о Средиземье

 Опубликована новая книга Толкина о Средиземье

01.06.2017 12:52   культура

В День защиты детей, который совпал с десятой годовщиной публикации «Детей Хурина» — последней книги о вселенной Джона Рональда Роуэла Толкина, — была опубликована новая книга британского мэтра фэнтези под названием «Берен и Лютиэн». Ее редактировал 92-летний сын писателя Кристофер Толкин — он взял оригинальную историю отца, бережно сохранив стиль и форму сказания, ставшего в свое время частью «Сильмариллиона». А иллюстратором выступил «оскароносный» Алан Ли, который получил статуэтку американской киноакадемии за работу над трилогией «Властелин колец», снятую Питером Джексоном. Новую книгу Толкина выпустило издательство HarperCollins. Описанная в ней история уже знакома тем, кто читал «Сильмариллион» — это повесть о любви смертного мужчины и эльфийки, которая отказалась от бессмертия ради любви. Ссылаясь на литературоведа Джона Гарта, «Би-би-си» пишет, что для автора роман стал «экзорцизмом вследствие тех ужасов, свидетелем которых он стал в ходе Первой мировой войны», на которой он потерял двух своих ближайших друзей. В своих письмах Толкин писал, что прообразами главных героев послужили он сам и его супруга Эдит. Ключевая сцена в истории о Берене и Лютиэн, когда она танцевала в лесных зарослях, родилась в сознании писателя, когда он увидел свою супругу, танцующую на поляне у их дома. Имена главных героев высечены на надгробном камне Джона и Эдит Толкинов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскар»

15.12.2017 23:21
9 фильмов из Венгрии, Германии, России, Израиля, Ливана, Сенегала, Чили, Швеции и ЮАР вошли в шорт-лист Оскара

Валентина Гафта прооперировали

15.12.2017 18:11
По словам сотрудника театра, операция была необходима из-за проблем актёра с рукой

 

Актёр Валентин Гафт попал в больницу

14.12.2017 21:18
Согласно предоставленной в СМИ информации, госпитализация потребовалась после паления актёра

Вайнштейн отрицает обвинения Сальмы Хайек

14.12.2017 18:50
Хайек призналась в том, что ей неоднократно приходилось отказывать Вайнштейну в течение нескольких лет

 

Назло Трампу: В Нацерете отменили Рождество

14.12.2017 18:35
«Решение Трампа лишило нас радости праздника, и поэтому мы отменили торжества, запланированные в этом году», — заявил мэр Али Салям

Умер «главный Мюллер Советского Союза» Леонид Броневой

09.12.2017 10:02
Известнейший артист театра и кино ушел из жизни утром 9 декабря в возрасте 88 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская живопись XIX века»
Манин Виталий Серафимович

Кажется, что русское искусство XIX века давно всем известно. О нем все сказано. Его все знают по оригинальным произведениям, находящимся в музеях и многочисленным публикациям. Однако искусство тем и замечательно, что каждый зритель помимо общеизвестных суждений открывает что-то свое. Автор книги «Русская живопись XIX века» доктор искусствоведения B.C. Манин попытался объединить свое и чужое в целостное воззрение на искусство «Золотого века», выделяющегося среди европейского искусства безусловным своеобразием.
 

Партнёры

Другие новости