18 октября 2017 года 08:33 | последнее обновление произошло в 07:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Каннах вручили Золотую пальмовую ветвь

 В Каннах вручили Золотую пальмовую ветвь

29.05.2017 03:20   культура

Главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотая пальмовая ветвь» — достался шведскому режиссеру Рубену Остлунду за фильм «Квадрат», который обошел 18 других соперников. В центре ленты — Кристиан, куратор музея, у которого кто-то ворует телефон и бумажник. Он выслеживает свой собственный телефон через приложение и отправляется в один из бедных районов Стокгольма в попытке вернуть свою собственность. Кроме того, были вручены награды за лучшую режиссуру (София Коппола, «Роковое покушение»), лучший сценарий (Линн Рэмси, «Тебя никогда здесь не было» разделила награду с Йоргосом Лантимисом и Эфтимисом Филиппу, «Убийство священного оленя»), лучшие мужскую (Хоакин Феникс, «Тебя здесь никогда не было») и женскую роли (Диана Крюгер, «На пределе»). Приз симпатий жюри достался российскому режиссеру Андрею Звягинцеву за фильм «Нелюбовь». Жюри фестиваля возглавлял испанский режиссер Педро Альмодовар.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Опубликован баттл Оксимирона и Dizaster с русским переводом

17.10.2017 23:06
В сети появилась запись рэп-поединка российского рэпера Оксимирона и американского исполнителя арабского происхождения Dizaster.

В Иерусалиме археологи обнаружили древний римский театр

17.10.2017 12:51
Во время раскопок у Западной стены в Иерусалиме обнаружен римский театр

 

Опубликовано видео с лидером Linkin Park незадолго до смерти

14.10.2017 23:15
Выпуск шоу Carpool Karaoke с Честером Беннингтоном сняли менее чем за неделю до самоубийства музыканта

Вышел трейлер ужастика по мотивам «Людей Икс»

14.10.2017 01:02
20th Century Fox Russia анонсировал русскоязычный проморолик хоррора «Новые мутанты».

 

Галь Гадот снимется в картине о нацистах

13.10.2017 13:48
Популярная израильская актриса Галь Гадот снимется в кинокартине «Руины»

Российский миллиардер продает картину Да Винчи за 100 млн

12.10.2017 05:21
Картина «Спаситель мира» является последней из сохранившихся работ художника в частном, а не музейном владении

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арт-рынок в XXI веке. Пространство художественного эксперимента»
Арутюнова Анна

Рынок искусства — одна из тех сфер художественной жизни, которые вызывают больше всего споров как у людей, непосредственно в нее вовлеченных, так и у тех, кто наблюдает за происходящим со стороны. Эта книга рассказывает об изменениях, произошедших с западным арт-рынком с начала 2000-х годов, о его устройстве и противоречиях, основных теоретических подходах к его анализу. Арт-рынок здесь понимается не столько как механизм купли-продажи произведений искусства, но как пространство, где сталкиваются экономика, философия, искусство, социология. Это феномен, дающий поводы для размышлений о ценности искусства, позволяющий взглянуть на историю взаимоотношений мира искусства и мира денег, разобраться в причинах, по которым коллекционеры чувствуют необходимость покупать работы художников, а художники — изобретать альтернативные пути взаимодействия с рынком. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей искусства и арт-рынка ХХ-ХХI веков, а также специалистам по культурологии и экономике искусства.
 

Партнёры

Другие новости