23 февраля 2018 года 21:31 | последнее обновление произошло в 20:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мири Регев троллят за «провокационное» платье в Каннах

 Мири Регев троллят за «провокационное» платье в Каннах

20.05.2017 17:38   культура

Министр культуры Израиля Мири Регев попала под шквал критики и троллинга за выбор наряда, в котором она появилась на открытии 70-го Каннского кинофестиваля несколько дней назад. На подоле ее платья был изображен пейзаж Иерусалима со Стеной Плача и мечетью Аль-Акса. «Иерусалим — это не провокация. Было приятно наблюдать, насколько положительно платье было встречено в Каннах», — сказала она. Стоит отметить, что платье малоизвестного израильского дизайнера Авиада Арика Германа она надела по поводу 50-летия объединения восточной и западной частей израильской столицы после Шестидневной войны, которое отмечается в этом году. В Каннах она присутствовала на открытии израильского павильона фестиваля. Практически сразу после этого ее начали высмеивать за политизацию культурного мероприятия, а из-под пера журналистки Ширы Пур Май в «Гаареце» вышла статья под говорящим названием «Платье Мири Регев в Каннах: безвкусица, агрессия, колониализм». «Французский кинофестиваль празднует 70-летие, но министр культуры отметила другое событие — оккупацию восточной части города», — пишет она. Также раскритиковал Регев и другой сотрудник «Гаареца» — ее иерусалимский корреспондент Нир Хасон, который назвал принт с Аль-Аксой на подоле платье неуважительным. «Такое неуважение к важнейшему, красивейшему и самому древнему религиозному строению на Ближнем Востоке. Огромный позор», — пишет он. Но с ними не согласен основатель иерусалимской ортодоксальной организации «Халиль» Яир Хасс. «Она сделала это из огромного уважения к Иерусалиму», — пишет он, несмотря на что, назвав платье Мири Регев «неприятным, глупым и детским».
Но, на его взгляд, «ношение платья с изображением Иерусалима ничем не отличается от ношения рубашки с таким изображением». Интернет-юзеры во всю позабавились над платьем Мири Регев, замещая Иерусалим и барьером безопасности, и сценами ракетных ударов по ХАМАСу во время «Нерушимой Скалы». #Cannes Quand les internautes détournent la robe «politique» de la Ministre israélienne de la Culture Miri Regev https://t.co/R8z8q3nnVL- Nicolas Falez RFI (@NicolasFalezRFI) May 18, 2017
Ультралевая организация «Шалом Ахшав» также решила приобщиться к «славе» Мири Регев.
Некоторые пользователи подошли к произошедшему с юмором, переделав платье министра в духе фантастического боевика «День Независимости».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Ученые нашли доказательства существования пророка Исаии

22.02.2018 12:41
В Иерусалиме, недалеко от Храмовой горы, было найдено первое вещественное доказательство существования пророка Исаии

Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди

20.02.2018 11:10
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру

 

Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину

19.02.2018 03:18
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»

Продолжение «Игры престолов» переносится еще на один год

16.02.2018 05:11
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».

 

Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства

05.02.2018 06:33
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица

Тимберлейк показал в клипе свою жену

03.02.2018 02:28
Певец представил клип на главную песню нового альбома

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МС. Шедевры русского портрета»
Калмыкова Вера

Альбом «Шедевры русского портрета» — уникальное издание. В него вошли более 300 лучших работ замечательных художников XVIII-XX веков. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости