22 июля 2018 года 12:06 | последнее обновление произошло в 11:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новозеландские политики украли песню у Эминема

 Новозеландские политики украли песню у Эминема

02.05.2017 23:07   культура

Юристы американского музыканта Эминема подали иск против правящей партии Национальной партии Новой Зеландии, которая нарушила авторские права рэпера, использовав в своей предвыборной кампании одну из его самых известных композиций — Lose Yourself. «Lose Yourself — это драгоценный камень в короне музыкального каталога Эминема», — сказал адвокат исполнителя Гэри Уильямс. Уильямс утверждает, что права на эту композицию принадлежат компании Eight-Mile Style, которая лишь в исключительных случаях позволяет использовать трек в рекламе и не разрешает перезаписывать его без участия автора. Мелодия из Lose Yourself прозвучала в агитационном ролике новозеландских политиков, выпущенном перед парламентскими выборами в 2014 году, после которых партия стала правящей.
Сама песня была написано Эминемом в 2002 году в качестве саундтрека к фильму «8 миля» с ним же в главной роли, и получила множество престижных наград, включая «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», MTV и другие. Журнал Rolling Stone включил ее в список 500 величайших песен всех времен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Назван самый возмутительный фильм года

22.07.2018 04:23
Эксперты Британского совета по классификации фильмов опубликовали рейтинг фильмов, которые получили больше всего жалоб от кинолюбителей

Рианна записывает сразу два новых альбома

22.07.2018 02:23
Последний лонгплей Рианны Anti вышел в 2016 году — с тех пор певица успела сняться в двух фильмах и одном сериале

 

В Уэльсе нашли потерянный сценарий Стэнли Кубрика

18.07.2018 01:28
Обнаружен потерянный сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика, автора «Космической Одиссеи» и «Сияния»

Том Круз прилетел в Париж на съемки новой части «Миссии»

16.07.2018 01:30
В Париже прошла премьера новой серии франшизы с Томом Крузом в главной роли

 

Пропавший 60 лет назад сценарий Кубрика найден в Уэльсе

15.07.2018 21:27
Пропавший 60 лет назад сценарий легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили в Бангорском университете Уэльса

В Индии задумались о сносе Тадж-Махала

15.07.2018 01:16
Эйфелевую башню ежегодно посещают 80 миллионов человек, а это в восемь раз больше, чем привлекает Тадж-Махал, который гораздо красивее, считают в суде

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История куртизанок»
Эббот Элизабет

Автор начинает свою книгу с важного замечания: положение любовниц не всегда было так позорно, как теперь. Это связано с тем, что романтический брак — явление сравнительно новое. Исторически во всем мире семьи создавались, прежде всего, по политическим или экономическим причинам. «От мужей и жен не ждали, что они будут трепетать при каждом прикосновении, обожать друг друга или взаимно удовлетворять эмоциональные потребности», — пишет она. В тех обществах отношения между мужчиной и его любовницей могли быть недозволенными или незаконными, но назвать их неожиданными или нетерпимыми было нельзя: ведь мужчинам надо было как-то удовлетворять свои неконтролируемые сексуальные потребности. Тем не менее, если мужчины более свободно вступали во внебрачные отношения, то женщин, пытавшихся делать то же самое, почти всегда подвергали остракизму и порочили. Почему же так много женщин хотели стать любовницами и даже стремились к этому? В некоторых случаях их принуждали к этому могущественные мужчины. Но в других ситуациях они предпочитали бесчестие, но получали власть. Многие женщины, о которых повествуется в книге Элизабет Эббот, использовали свою красоту, коварство и новые социальные преимущества, чтобы достичь весьма влиятельных позиций. Искусно вкладывая свой эротический капитал, такие женщины становились известными политиками, знаменитыми писательницами и правительницами. В большинстве случаев их восхождение к цели становилось возможным лишь через такое стратегическое, хоть и постыдное, партнерство. Сведения об авторе: Элизабет Эббот — писательница, историк, старший научный сотрудник Тринити-колледжа, Университета Торонто, защитила докторскую диссертацию в университете МакГилл в Монреале по истории XIX века, автор несколько книг, в том числе «История куртизанок», «История целибата», «История брака» и другие. Ее книги переведены на шестнадцать языков мира.
 

Партнёры

Другие новости