19 апреля 2018 года 18:17 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Гиватаиме умер поэт-фронтовик Ион Деген

 В Гиватаиме умер поэт-фронтовик Ион Деген

28.04.2017 20:53   культура

В возрасте 91 года умер писатель, ветеран Великой Отечественной войны, дважды герой Советского Союза Ион Деген. Поэт-фронтовик, автор известного стиха «Мой товарищ, в смертельной агонии» ушел из жизни в Гиватаиме.
О его смерти сообщил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.
Эту информацию подтверждает ТАСС, ссылаясь на председателя израильского Союза ветеранов Второй мировой войны Авраама Гринзайда. «Мне самому только что позвонили и сообщили, что Ион Деген умер, он очень болел», — заявил он. Родился Ион Деген в 1925 году в Могилев-Подольский и с началом войны в 16-летнем возрасте добровольно ушел служить в Красную армию. На фронте он был четырежды ранен, и, уничтожив 12 вражеских танков и шесть самоходных орудий, был признан танковым асом. В Израиль он репатриировался в 1977 году. В качестве постоянного консультанта участвовал в клубе инвалидов Армии обороны Израиля «Бейт Алохем». Являлся единственный советский танкист, зачисленный в Общество израильских танкистов, отмеченных за героизм.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом

19.04.2018 00:28
Аукционный дом выставит древнюю еврейскую Библию, украденную Герингом

Художница нашла мем 100-летней давности

17.04.2018 23:16
Бытует мнение, что это возможно это самый первый мем в истории

 

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

 

Скандальный комик сыграет израильского шпиона

13.04.2018 14:47
Режиссурой и написанием сценария займется израильтянин Гидеон Рафф, работавший над небезызвестным телевизионным сериалом «Родина»

Неизвестный «испортил» колокол Гитлера в церкви Шверингена

06.04.2018 12:49
Неизвестный проник в церковь с помощью ключа — никаких следов взлома обнаружить не удалось

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плато Путорано»
Горшков Сергей

В этой книге собраны фотографии, передающие мощь и красоту одного из самых суровых и труднодоступных мест России — плато Путорана. Этот величественный горный массив, расположенный на северо-западе Красноярского края, является одним из природных чудес нашей страны. В течение нескольких лет фотограф Сергей Горшков работал на территории Путоранского заповедника. На его снимках — редчайшие по красоте водопады и удивительные животные, населяющие плато, в том числе краснокнижные путоранские снежные бараны и северные олени. Долгие годы плато Путорана было «затерянным миром» на карте планеты. Теперь, благодаря фотографиям Сергея Горшкова, полюбоваться красотой дикой природы России и оценить мощь путоранских водопадов можете и вы. Сергей Горшков профессионально занимается фотографией начиная с 2001 года. С этого момента он неоднократно бывал в Ботсване, Намибии, на Камчатке, на острове Врангеля и во многих других уголках Земли. За время своей профессиональной карьеры Сергей выпустил два фотоальбома (Медведь и Камчатка). Помимо выпуска Фотоальбомов, Сергей неоднократно печатался в российских и иностранных журналах, таких как Вокруг Света и National Geographic. Также Сергей Горшков не раз получал российские и иностранные награды в области фотографии за свою работу (см. ниже) Неоднократно избирался членом жюри конкурса фотографий дикой природы «Золотая черепаха». Помимо этого, Горшков часто проводит выставки своих работ и семинары по фотографии как в городах России, так и во многих городах Европы. В 2014 году фотографии Сергея Горшкова были выбраны для рекламы Олимпийских игр в Сочи. В последнее время Сергей Горшков часто сотрудничает с такими компаниями как National Geographic и Nikon.
 

Партнёры

Другие новости