19 ноября 2017 года 20:59 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Озеро Шимона Переса в Димоне

 Озеро Шимона Переса в Димоне

28.04.2017 10:19   культура

Построенному Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль водохранилищу в Димоне присвоено имя выдающегося политического и государственного деятеля — Шимона Переса. Это произошло в ходе торжественной церемонии, устроенной Нидерландским отделением ЕНФ-ККЛ.
Проведенная 27 апреля церемония ввода в действие водохранилища в Димоне проводилась под эгидой Нидерландского отделения ЕНФ-ККЛ, обеспечившего значительную часть финансирования этого масштабного проекта. На церемонии, в которой приняли участие видные представители Нидерландского отделения ЕНФ-ККЛ, гендиректор ЕНФ-ККЛ Амнон Бен-Ами и мэр Димоны Бени Битон, введенному в строй водоему присвоено имя Шимона Переса.
Водохрналище Димоны, введенное в строй в этом году и получившее имя выдающегося государственного деятеля Шимона Переса, станет одним из важнейших звеньев водоснабжения Димоны в частности и Негева вообще. Водоем станет также местом отдыха жителей Димоны и туристов, посещающих этот интереснейший регион. Об этом говорили выступавшие на церемонии ввода водохранилища в строй представители ЕНФ-ККЛ и местного совета Димона.
Церемония открытия началась встречей представителей Нидерландского отделения ЕНФ-ККЛ с мэром Димоны Бени Битоном, который рассказал голландским друзьям о значимости проекта для развития туризма и досуга жителей города. Затем участники церемонии отправились на экскурсию по Димоне, которую вел мэр города. В частности, экскурсанты посетили площадку, отведенную под проект «готовим как у мамы», в рамках которого группам туристов предлагают произведения различных этнических кухонь. В завершение экскурсии группа прибыла в парк имени Бен-Гуриона, в котором находится рукотворное озеро, и в ходе торжественной церемонии присвоила новому водоему имя Шимона Переса.
«Сегодня мы, в присутствии наших дорогих друзей из Голландии, отдаем дань уважения и признательности выдающемуся государственному деятелю Израиля Шимону Пересу. На протяжении всей своей долгой и славной жизни Перес трудился на благо развития Негева в частности и еврейского поселенчества вообще. В свою очередь, ЕНФ-ККЛ всегда считало и считает одной из своих важнейших задач всемерное содействие развитию периферии Израиля и заботу о благосостоянии ее жителей. Это прекрасное рукотворное озеро, созданное нами совместно с муниципалитетом Димоны при щедрой поддержке наших голландских друзей — еще одно яркое свидетельство непрестанной заботы ЕНФ-ККЛ о природе Негева, досуге его жителей и гостей этих удивительных мест» — сказал на церемонии недавно заступивший на свой пост гендиректор ЕНФ-ККЛ Амнон Бен-Ами.
Озеро имени Шимона Переса — это рукотворный водоем, водное зеркало которого имеет площадь в 1 гектар. Расположено оно в парке имени Бен-Гуриона в Димоне. ЕНФ-ККЛ наполнил котлован водоема очищенными сточными водами, высадил вокруг него газоны и рощицы и даже выстроил рядом амфитеатр. В будущем вокруг озера будет проложен променад, на котором посетители смогут отдохнуть во множестве кафе и ресторанчиков. Озеро и амфитеатр возле него станут также местом проведения всевозможных церемоний и торжеств для жителей Димоны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Сикстинской капелле впервые спела женщина

18.11.2017 22:49
Итальянская меццо-сопрано Чечилия Бартоли стала первой женщиной, которая удостоилась чести спеть в папской Сикстинской капелле в Ватикане

Принцы Гарри и Уильям снимутся в «Звездных войнах»

18.11.2017 21:59
Британские принцы Уильям и Гарри сыграют в восьмых «Звездных войнах»

 

В Польше создадут музей Варшавского гетто

18.11.2017 10:19
Музей будет расположен в здании, которое в гетто использовалось в качестве детской больницы

Скандал из-за билетов на Rolling Stones в Гамбурге

17.11.2017 09:07
Местным чиновникам были розданы билеты на концерт британской группы Rolling Stones на общую сумму в 10 тысяч евро.

 

Галь Гадот добилась отстранения режиссера Бретта Рэтнера

16.11.2017 13:31
Галь Гадот добилась отстранения режиссера, подозреваемого в домогательствах

Первым свидетельствам о суррогатной матери — 4 тысячи лет

16.11.2017 13:10
4000-летние глиняные клинописные таблетки, обнаруженные в центральной Турции, показывают местоположение давно утраченных городов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Супермодель и фанерный ящик»
Томпсон Дональд

Известный знаток и ценитель произведений искусства Дон Томпсон погружает читателя в мир аукционов и маркетинга на арт­рынке. Откровенно, остроумно и жестко он рассказывает о том, как благодаря шумихе и скандалам имена современных художников становятся брендами и почему по меньшей мере странные, а вернее сказать, жуткие, антиэстетические произведения продаются по заоблачным ценам, о том, кто их покупает и какова мотивация покупателей. Томпсон обращает внимание на растущее влияние супердилеров и дуополии крупнейших аукционных домов, размышляет о проблемах установления подлинности художественных произведений, о том, как создаются и рушатся репутации, о закулисной возне в мире искусства. Среди его источников информации — дилеры, бывшие и настоящие сотрудники аукционных домов и галерей от Нью-Йорка и Лондона до Абу-даби и Пекина.
 

Партнёры

Другие новости