19 апреля 2018 года 18:25 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Озеро Шимона Переса в Димоне

 Озеро Шимона Переса в Димоне

28.04.2017 10:19   культура

Построенному Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль водохранилищу в Димоне присвоено имя выдающегося политического и государственного деятеля — Шимона Переса. Это произошло в ходе торжественной церемонии, устроенной Нидерландским отделением ЕНФ-ККЛ.
Проведенная 27 апреля церемония ввода в действие водохранилища в Димоне проводилась под эгидой Нидерландского отделения ЕНФ-ККЛ, обеспечившего значительную часть финансирования этого масштабного проекта. На церемонии, в которой приняли участие видные представители Нидерландского отделения ЕНФ-ККЛ, гендиректор ЕНФ-ККЛ Амнон Бен-Ами и мэр Димоны Бени Битон, введенному в строй водоему присвоено имя Шимона Переса.
Водохрналище Димоны, введенное в строй в этом году и получившее имя выдающегося государственного деятеля Шимона Переса, станет одним из важнейших звеньев водоснабжения Димоны в частности и Негева вообще. Водоем станет также местом отдыха жителей Димоны и туристов, посещающих этот интереснейший регион. Об этом говорили выступавшие на церемонии ввода водохранилища в строй представители ЕНФ-ККЛ и местного совета Димона.
Церемония открытия началась встречей представителей Нидерландского отделения ЕНФ-ККЛ с мэром Димоны Бени Битоном, который рассказал голландским друзьям о значимости проекта для развития туризма и досуга жителей города. Затем участники церемонии отправились на экскурсию по Димоне, которую вел мэр города. В частности, экскурсанты посетили площадку, отведенную под проект «готовим как у мамы», в рамках которого группам туристов предлагают произведения различных этнических кухонь. В завершение экскурсии группа прибыла в парк имени Бен-Гуриона, в котором находится рукотворное озеро, и в ходе торжественной церемонии присвоила новому водоему имя Шимона Переса.
«Сегодня мы, в присутствии наших дорогих друзей из Голландии, отдаем дань уважения и признательности выдающемуся государственному деятелю Израиля Шимону Пересу. На протяжении всей своей долгой и славной жизни Перес трудился на благо развития Негева в частности и еврейского поселенчества вообще. В свою очередь, ЕНФ-ККЛ всегда считало и считает одной из своих важнейших задач всемерное содействие развитию периферии Израиля и заботу о благосостоянии ее жителей. Это прекрасное рукотворное озеро, созданное нами совместно с муниципалитетом Димоны при щедрой поддержке наших голландских друзей — еще одно яркое свидетельство непрестанной заботы ЕНФ-ККЛ о природе Негева, досуге его жителей и гостей этих удивительных мест» — сказал на церемонии недавно заступивший на свой пост гендиректор ЕНФ-ККЛ Амнон Бен-Ами.
Озеро имени Шимона Переса — это рукотворный водоем, водное зеркало которого имеет площадь в 1 гектар. Расположено оно в парке имени Бен-Гуриона в Димоне. ЕНФ-ККЛ наполнил котлован водоема очищенными сточными водами, высадил вокруг него газоны и рощицы и даже выстроил рядом амфитеатр. В будущем вокруг озера будет проложен променад, на котором посетители смогут отдохнуть во множестве кафе и ресторанчиков. Озеро и амфитеатр возле него станут также местом проведения всевозможных церемоний и торжеств для жителей Димоны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом

19.04.2018 00:28
Аукционный дом выставит древнюю еврейскую Библию, украденную Герингом

Художница нашла мем 100-летней давности

17.04.2018 23:16
Бытует мнение, что это возможно это самый первый мем в истории

 

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

 

Скандальный комик сыграет израильского шпиона

13.04.2018 14:47
Режиссурой и написанием сценария займется израильтянин Гидеон Рафф, работавший над небезызвестным телевизионным сериалом «Родина»

Неизвестный «испортил» колокол Гитлера в церкви Шверингена

06.04.2018 12:49
Неизвестный проник в церковь с помощью ключа — никаких следов взлома обнаружить не удалось

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Архитектура в деталях: цвет»
Маккаун Джеймс

Связь формы и цвета волновала зодчих и художников с давних времен. В этой книге из серии «Архитектура в деталях», неразрывное единство формы и цвета используется для того, чтобы как можно ярче продемонстрировать стиль и мастерство современных архитекторов. Все еще неясным остается ответ на вопрос о том, как наша инстинктивная реакция на цвет отражается на восприятии формы и массы. Сможем ли мы достичь наибольшего эффекта, если используем строительные материалы, — дерево, бетон и металл, — в их «естественных» оттенках? И каким образом дизайнерам, выходящим за рамки общепринятых канонов цвета и формы, удается воплотить в жизнь свои идеи и вдохновить других на смелые эксперименты? Продолжая спор, не утихающий веками, «Цвет» представляют на ваш суд целый «спектр» мнений, которые, как нам кажется, непременно вас заинтересуют.
 

Партнёры

Другие новости