19 апреля 2018 года 18:22 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два израильских писателя прошли в финал премии Букера

 Два израильских писателя прошли в финал премии Букера

22.04.2017 19:51   культура

Два известных израильских автора впервые были включены в шорт-лист финалистов на получение одной из престижнейших наград в мире литературы — Букеровскую премию. На Букере Израиль будет представлен романами «Зашел как-то конь в бар» Давида Гроссмана и «Иуда» (или «Евангелие от Иуды») Амоса Оза. Первый представляет собой описание одного вечера из жизни отставного судьи в стендап-комеди клубе, куда его приглашает друг детства. Аторой роман является переосмыслением истории Иуды, которого автор выставляет в непривычном амплуа — не предателем, но преданным сторонником Иисуса. Глава судейской коллегии, директор международного книжного фестиваля в Эдинбурге Ник Барли оба произведения шедеврами зрелых авторов с большой международной репутацией. Среди других финалистов — «Компас» (Матиас Энар, Франция), «Невидимый» (Рой Якобсен, Норвегия), «Зеркало, плечо, сигнал» (Дорт Норс, Дания), «Лихорадочный сон» (Саманта Швеблин, Аргентина). Стоит отметить, что премия — 50 тысяч фунтов стерлингов — будет разделен между автором и переводчиком книги. В таком случае Гроссману придется поделиться с Джессикой Коэн, а Озу — с Николя де Ланге. В любом случае, все финалисты и их переводчики получат утешительный приз в размере 1 тысяч фунтов. Победителя Международного Букера-2017 объявят 14 июня на торжественном обеде в лондонском музее Виктории и Альберта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

На торги выставят еврейскую библию, украденную Герингом

19.04.2018 00:28
Аукционный дом выставит древнюю еврейскую Библию, украденную Герингом

Художница нашла мем 100-летней давности

17.04.2018 23:16
Бытует мнение, что это возможно это самый первый мем в истории

 

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

Приезжаю в Ригу...

15.04.2018 10:52
Я приеду летом в Ригу...

 

Скандальный комик сыграет израильского шпиона

13.04.2018 14:47
Режиссурой и написанием сценария займется израильтянин Гидеон Рафф, работавший над небезызвестным телевизионным сериалом «Родина»

Неизвестный «испортил» колокол Гитлера в церкви Шверингена

06.04.2018 12:49
Неизвестный проник в церковь с помощью ключа — никаких следов взлома обнаружить не удалось

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наброски и зарисовки»
Новоселов Юрий Валентинович

В настоящем учебном пособии приводятся данные научных исследований в области физиологии зрения, психологии процессов зрительного восприятия и представления; отмечаются такие явления в сознании человека, как константность восприятия цвета и формы предметов, динамический стереотип. Пособие содержит богатый иллюстративный материал — учебные рисунки, зарисовки и наброски, накопленные автором за годы обучения изобразительному искусству. Автором также подробно освещается проблема условности изобразительного языка. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, начинающих художников, а также может представить интерес и для молодых педагогов в области изобразительного искусства.
 

Партнёры

Другие новости