20 января 2018 года 04:00 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два израильских писателя прошли в финал премии Букера

 Два израильских писателя прошли в финал премии Букера

22.04.2017 19:51   культура

Два известных израильских автора впервые были включены в шорт-лист финалистов на получение одной из престижнейших наград в мире литературы — Букеровскую премию. На Букере Израиль будет представлен романами «Зашел как-то конь в бар» Давида Гроссмана и «Иуда» (или «Евангелие от Иуды») Амоса Оза. Первый представляет собой описание одного вечера из жизни отставного судьи в стендап-комеди клубе, куда его приглашает друг детства. Аторой роман является переосмыслением истории Иуды, которого автор выставляет в непривычном амплуа — не предателем, но преданным сторонником Иисуса. Глава судейской коллегии, директор международного книжного фестиваля в Эдинбурге Ник Барли оба произведения шедеврами зрелых авторов с большой международной репутацией. Среди других финалистов — «Компас» (Матиас Энар, Франция), «Невидимый» (Рой Якобсен, Норвегия), «Зеркало, плечо, сигнал» (Дорт Норс, Дания), «Лихорадочный сон» (Саманта Швеблин, Аргентина). Стоит отметить, что премия — 50 тысяч фунтов стерлингов — будет разделен между автором и переводчиком книги. В таком случае Гроссману придется поделиться с Джессикой Коэн, а Озу — с Николя де Ланге. В любом случае, все финалисты и их переводчики получат утешительный приз в размере 1 тысяч фунтов. Победителя Международного Букера-2017 объявят 14 июня на торжественном обеде в лондонском музее Виктории и Альберта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Фильм Стивена Спилберга разрешили показать в Ливане

17.01.2018 17:23
МВД Ливана отменило запрет, изданный службой общей безопасности на прокат ленты «Секретное досье»

Натюрморт Пикассо выставят на аукционе Christie’s

16.01.2018 05:28
Натюрморт Пабло Пикассо «Обескровленный петух» выставят на лондонские торги «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s в феврале

 

В Италии на выставке Модильяни 20 картин оказались подделкой

13.01.2018 05:32
Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии

Скончался журналист Виктор Топаллер

11.01.2018 08:31
В Нью-Йорке скончался известный журналист и режиссер Виктор Тоаллер, сообщает RTVI.

 

В Голливуде прошла церемония вручения “Золотого глобуса”

08.01.2018 10:27
Мероприятие проходило в ночь на 8 января по местному времени в отеле “Беверли-Хилтон”

Олег Табаков идёт на поправку

06.01.2018 04:44
Олега Табакова, который недавно попал в больницу, пока не собираются выписывать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теургическое искусство «Эпохи Нового Пришествия»»
Рекуненко Александр

Авторский альбом «Теургическое искусство Эпохи Нового Пришествия» представляет собой синтез Духовной философии, основанной на мистериальном опыте с последующим его выражением средствами изобразительного искусства. Альбом Теургической Живописи — это плод 25-летней работы эзотерика, ставший ее экзотерическим следствием. Художник попытался донести до зрителя систему Откровений, предназначенную для более глубокого понимания Мира Причинности, его воздействия на все области нашей жизни как Мира следствий Божественного Присутствия и Божественного воздействия. Издание содержит параллельный текст на английском языке.
 

Партнёры

Другие новости