24 января 2022 года 23:35 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Цены на сыры и молочные продукты снизятся на десятки процентов

06.12.2021 12:55   экономика бизнес

Сообщение для прессы
 
Совместное заявление министерств финансов и сельского хозяйства о снижении цен на сыры и молочные продукты на десятки процентов
 
*Отменяется пошлина на  импорт йогуртов, молочных деликатесов и нежирных сыров*
 
6 декабря министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Одедом Форером подписал указ об отмене пошлин на йогурты, молочные деликатесы и нежирные сыры, а также об увеличении квот на беспошлинный импорт твердых сыров. Ожидается, что этот шаг снизит цены на молочные продукты для израильского потребителя.
 
Указ включает полную отмену пошлин на йогурты, молочные деликатесы и сыры жирностью до 5% и открывает рынок для свободного ввоза этих продуктов из европейских стран, где потребительская цена за килограмм йогурта составляет в среднем 8,5 шек. по сравнению с 17 шек. за килограмм в Израиле.
 
Указом также увеличиваются беспошлинные квоты на ввоз 5000 тонн сыров — импортные сыры, как ожидается, будут примерно на 25% дешевле, чем израильские, цена на которые регулируется государством. Таким образом, потребительские цены на сыры снизятся примерно на 10 шек. за кг. При этом интересы местных производителей не пострадают.
 
План по отмене пошлин реализует рекомендации OECD. Эти меры ставят Израиль в один ряд с развитыми государствами во всем, что касается сельскохозяйственной политики.
 
Министр финансов Авигдор Либерман: «Молочные продукты в Израиле на 79% дороже, чем в среднем по OECD, и открытие молочного рынка для конкуренции — первый шаг в пакете решений, направленных на снижение дороговизны жизни. После отмены пошлин израильские потребители получат больший выбор молочных продуктов по низким ценам, и при этом, не нарушаются интересы местных фермеров. Я благодарю министра сельского хозяйства за сотрудничество в столь важном вопросе».
 
Министр сельского хозяйства Одед Форер: «Свободная конкуренция позволяет достичь трех целей: установить приемлимые цены для потребителя, расширить ассортимент, а также улучшить ситуацию на местном рынке. Это еще один этап нашей реформы по открытию рынка и укреплению израильского сельского хозяйства».
 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Эксперт объяснил временный отказ ЦБ РФ от покупки валюты

24.01.2022 20:14
Регулятор пошел на этот шаг, чтобы избежать роста инфляции.

ЦБ приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила. Что это значит?

24.01.2022 18:37
Из-за геополитической напряженности курс рубля обновляет многомесячные минимумы. Для поддержания национальной валюты Банк России приостанавливает покупку валюты в рамках бюджетного правила.

 

Умная медиаколонка 3 в 1. Стартовали продажи SberBox Time от Сбера

24.01.2022 18:08
24 января Сбер объявил о старте продаж умной медиаколонки SberBox Time, сочетающей в себе функции колонки, ТВ-приставки и часов. Она позволяет слушать музыку, общаться с виртуальными ассистентами или записаться к врачу через консьерж-сервис.

На каком месте Россия по минимальной зарплате?

24.01.2022 18:08
Минимальная зарплата выросла в 2022 г. до 13 890 руб. Много это или мало по сравнению с другими странами?

 

Российские экзоскелеты. Почему наша разработка актуальна за рубежом

24.01.2022 17:30
Российские экзоскелеты и EMS-тренажёры для электростимуляции мышц пользуются популярностью за рубежом. Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» содействует росту их поставок.

Цена газа в Европе поднялась выше $1 100 за тысячу кубометров

24.01.2022 17:28
Общий рост стоимости топлива с начала торгов составил 19,4%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я выбираю богатство. Курс по эффективному управлению денежными потоками»
Тараповский Алексей Петрович

Книга «Я выбираю богатство» написана экспертом-практиком и учит моделировать свою финансовую жизнь, разбираться в особенностях инвестиционных продуктов, формировать доходный портфель ценных бумаг, чтобы обеспечивать семье комфортные условия в любой жизненной ситуации. Автор приводит конкретные кейсы и решения, которые можно просто брать и внедрять в свою жизнь.
 

Партнёры

Другие новости