24 января 2022 года 23:18 | последнее обновление произошло в 23:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый штамм коронавируса обвалил биткоин

  Новый штамм коронавируса обвалил биткоин

26.11.2021 13:16   экономика бизнес

После того как в пятницу было объявлено о выявлении нового вида коронавируса, биткоин упал почти на 8%.

После того как ученые сообщили о сильной резистентности нового штамма к существующим вакцинам, стало известно, что данный вид коронавируса может уклоняться от иммунных реакций и быть более заразным. 

Вся эта информация привела к тому, что биткоин-инвесторы сбросили рискованные активы и сделали ставку на облигации в иенах и долларах.


 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Эксперт объяснил временный отказ ЦБ РФ от покупки валюты

24.01.2022 20:14
Регулятор пошел на этот шаг, чтобы избежать роста инфляции.

ЦБ приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила. Что это значит?

24.01.2022 18:37
Из-за геополитической напряженности курс рубля обновляет многомесячные минимумы. Для поддержания национальной валюты Банк России приостанавливает покупку валюты в рамках бюджетного правила.

 

Умная медиаколонка 3 в 1. Стартовали продажи SberBox Time от Сбера

24.01.2022 18:08
24 января Сбер объявил о старте продаж умной медиаколонки SberBox Time, сочетающей в себе функции колонки, ТВ-приставки и часов. Она позволяет слушать музыку, общаться с виртуальными ассистентами или записаться к врачу через консьерж-сервис.

На каком месте Россия по минимальной зарплате?

24.01.2022 18:08
Минимальная зарплата выросла в 2022 г. до 13 890 руб. Много это или мало по сравнению с другими странами?

 

Российские экзоскелеты. Почему наша разработка актуальна за рубежом

24.01.2022 17:30
Российские экзоскелеты и EMS-тренажёры для электростимуляции мышц пользуются популярностью за рубежом. Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» содействует росту их поставок.

Цена газа в Европе поднялась выше $1 100 за тысячу кубометров

24.01.2022 17:28
Общий рост стоимости топлива с начала торгов составил 19,4%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Факторинг и секьюритизация финансовых активов»
Солдатова Анна Олимпиевна

В учебном пособии представлены комплексный теоретический анализ и практический инструментарий применения инновационных финансовых инструментов — факторинга и секьюритизации финансовых активов. Это инструменты объектно-ориентированного финансирования или финансирования под обеспечение активами, в основе которых — механизм уступки денежного требования. Факторинг или финансирование под уступку денежного требования — новый институт гражданского права, а понятие «секьюритизация» в российском законе вообще не определено. Поэтому особое внимание в книге уделяется анализу правовой природы этих инструментов, их сравнению с другими родственными финансовыми инструментами, выявлению общих с традиционными источниками финансирования закономерностей и принципиальных различий. Раскрываются экономическая сущность, условия, принципы работы и особенности структурирования сделок. Приводится множество примеров из мировой практики, статистических данных и справочных материалов.
Для студентов, аспирантов экономических вузов, слушателей высших школ бизнеса и менеджмента, в том числе обучающихся по программе MBA, преподавателей финансово-экономического направления, а также для специалистов, занимающихся экономической, финансовой и правовой деятельностью, сотрудников финансово-кредитных учреждений и работников федеральных и региональных органов государственного управления.
 

Партнёры

Другие новости