7 декабря 2021 года 22:16 | последнее обновление произошло в 22:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какие меры поддержки бизнеса вводят в связи с пандемией?

20.10.2021 16:16   экономика бизнес


В среду, 20 октября, президент Владимир Путин провел совещание с правительством. Глава государства поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении на всей территории РФ нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября включительно (регионы могут начать этот период раньше либо продлить). Также Путин согласился с целесообразностью мер поддержки бизнесу, которые предложил первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Какие меры поддержки вводятся для бизнеса?
Белоусов отметил, что в Москве в период введения QR-кодов для похода в заведения общепита отрасль потеряла почти 35% дохода в сутки. В целом по стране потери бизнеса от введения нерабочих дней оцениваются в 4 млрд рублей в сутки. В связи с этим первый вице-премьер предложил две меры поддержки бизнеса.
1. Единовременная выплата грантов в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого занятого работника.
Гранты смогут получить предприятия малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей: общепита, гостиничного бизнеса, спорта, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений, сферы дополнительного образования и др. По словам Белоусова, охват составит порядка двух миллионов человек, это покроет половину выпадающей выручки.
Выплаты предложено начать с 15 ноября до 31 декабря по заявительному принципу. Сбор заявок предлагается организовать через Федеральную налоговую службу дистанционно в период с 1 ноября по 15 ноября;
2. Возобновление льготной программы кредитования малого и среднего бизнеса, которая действовала с марта по июль 2021 года.
Белоусов предложил давать предприятиям кредиты под 3% годовых с отсрочкой всех платежей на полгода. Затем еще они должны будут погашать задолженность равными долями в течение 12 месяцев.
Такие условия будут действовать только для тех организаций, которые смогут сохранить 90% работников — это должно быть прописано в кредитном договоре. Предприятие, получившее кредит по сниженной ставке, обязано отчитываться о сохранении штата в банк каждый месяц. Если условие будет нарушено, организация выпадает из программы и обязана будет выплачивать кредит по рыночной ставке — в районе 10% годовых.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Санкции против СП-2 не попали в закон об оборонном бюджете США

07.12.2021 21:49
Ранее на ограничениях в отношении трубопровода настаивали республиканцы.

Мировые цены на нефть показали 7 декабря рост на 4-5%

07.12.2021 20:45
Brent торгуется на уровне 75,97 доллара за баррель.

 

Роскомнадзор создал тест для IT-компаний по закону «о приземлении»

07.12.2021 17:38
В ведомстве выразили надежду на исполнение данной инициативы.

 

Новогодний миллиард. Как лично проконтролировать розыгрыш?

07.12.2021 17:17
1 января состоится традиционный розыгрыш «Новогоднего миллиарда» от «Русского лото». В этом году участники могут войти в тиражную комиссию и лично проконтролировать розыгрыш.

Чубайс заявил, что РФ ждет масштабная трансформация экономики

07.12.2021 15:30
Он отметил, что данное явление затронет все сферы, где задействована энергия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня»
Марков Алексей Викторович

Знали ли вы, что 70% самого бедного населения земного шара владеют всего тремя процентами мирового богатства? Немного обидно, правда? Если вы всю жизнь думаете: "Как же так? Почему все зарабатывают больше меня? Как им удается сэкономить больше с меньшей зарплатой? " — то эта книга точно для вас.
Прочитав книгу, вы не выиграете в лотерею, вам не повысят зарплату и миллионную премию вы не получите. Но изучая реальные кейсы из «Жлобологии», вы действительно поймете, как стать богаче, ну или хотя бы умнее.
 

Партнёры

Другие новости