3 марта 2021 года 15:44 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пережившая Холокост: Холодно, денег на теплую одежду нет

20.01.2021 11:30   экономика бизнес

Нонна Оздовская (87) живет совсем одна на мизерное пособие и боится включить отопление. Как и в большинстве старых домов Израиля, в ее квартире тоже есть течь. Свой последний День рождения пережившая Холокост отпраздновала в полном одиночестве. Холод преследовал ее в детстве, когда она росла в Сибири. Пока отец воевал, ее маме пришлось уехать в глубокий тыл, вместе с двумя детьми. Без еды, а часто и без воды, они прятались по чужим домам. Они все время мерзли. В итоге Нонна заболела тифом. После войны она вышла замуж и родила сына. Когда ей был 51 год, ее муж умер. Нонна осталась одна и через несколько лет переехала в Израиль. Как и многие репатрианты из СССР она надеялась на хорошую жизнь. Но реальность оказалось жесткой. Чтобы держаться на плаву, Нонне пришлось работать до 79 лет. И как итог, пенсии нет, вместо нее пособие. Расходы по квартиры забирают практически все средства, а работать больше сил нет. В результате она вынуждена экономить на всем, с ужасом вспоминая военное детство. Каждый раз, когда она думает включить обогреватель, рука останавливается.”Боюсь, что получу большой счет за электроэнергию, который я не смогу оплатить. Денег на теплую одежду у меня тоже нет”. “Я живу одна, и это тяжело. Особенно это стало ощущаться с приходом эпидемии. Неделю назад я в одиночестве отпраздновал свой 87-й день рождения. Это было очень печально”. Нонна говорит, что ее сын, невестка, внуки и правнуки, которые помогают ей, чем могут, не могут посещать ее сейчас в период ограничений.. Как и большинство стариков из бывшего СССР она очень разочарована правительством Израиля. “Если бы я получил больше помощи, моя жизнь могла бы быть лучше”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

Основатель сети Тив Там объявлен банкротом

03.03.2021 09:02
Основатель сети супермаркетов Тив Там Коби Трибич по решению суда объявлен банкротом.

 

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

Илон Маск продолжает терять миллиарды

26.02.2021 16:31
Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний, что не помешало ему оставаться вторым самым богатым человеком в мире.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансовый «вирус» против китайского дракона»
Катасонов Валентин Юрьевич

Книга представляет собой хронику событий, связанных с экономикой и финансами Китая в период с конца 2016 года до начала 2020 года. Автор рассматривает этот период китайской Истории как переломный, как завершение эпохи так называемого «экономического чуда» и вступление «Поднебесной» в полосу серьезных «перегрузок» и «турбулентности». Одним из проявлений начинающейся «турбулентности» можно считать начавшуюся в январе 2020 года вирусную пандемию. На самом деле она лишь «дымовая завеса», скрывающая начинающуюся политическую борьбу внутри Китая и попытки Запада ослабить своего геополитического противника и конкурента.
 

Партнёры

Другие новости